» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


я и моя жена
Степень критики: Умеренно
Короткое описание:

Космические сказки я и моя жена версия 03. часть 1 и 2



Рассказ я и моя жена версия 03. часть 1 и 2.
Юпитер, Европа, спутник Юпитера находился рядом с Ио когда я добрался до восточной трещины. Тусклый свет едва позволял различать окружающую меня местность. На горизонте холодная даль, на небе раскаленный вулканами Ио, а за ним взрыхленный тысячами, миллионами, ураганов Юпитер. Где-то дальше, среди звезд, затерялось солнце. Мягкий иней волнистыми дюнами неподвижно мерцал на льду. Снежинки хрустели под резиновой подошвой ботинок, кругом унылая полутьма полумрак, куски льда и борозды от горячих метеоритов. Ночь царила на той стороне, а тут я чувствовал легкое радиоактивное волнение дня. Радиация была терпимой. В голове разрывалось топливо, позволяя моим нейронам меняться и размышлять. Вот уже третий день я использовал свою поисковую куклу управляемую радио волнами, и этот третий день мне чертовски надоел. Моя поисковая кукла – я сам, средний рост, длинные волосы, голубые линзы и прямой нос. Уменьшенный мозг делал мои размышления ограниченными, гибкие небелковые нейроны мешали нанороботом напрямую быть собою, ЭВМ-Титан. Немыслимо вообразить что я из себя представляю когда не использую себя робота, мое я это кристалл с кучей транзисторов и железяк. Когда-то у меня были густые волосы и восемьдесят килограмм веса, а теперь прозрачные волокна белков и толстые кабеля многотонного сердца. С прошлой жизни со мной остались смутные связи и картинки воспоминаний превращенных в механический альбом, в котором никогда не бывало никакого движения и не возникало никаких всплесков уравнений. Тусклые заархивированные воспоминания. Впрочем все это не мешало мне анализировать и собирать данные. Немного исследований и я отправлюсь домой, к любимой жене.
« долгий поцелуй, долгий-долгий» пообещал я себе, «вот что я ей принесу» - сказал я глядя на Ио.
Моя левая рука была полностью протезом, без пористой кости, без гелия с искусственными капиллярами и венами. Сплошное железо начиненное электроникой. Помассировав кисть, я вытащил из нее прозрачный провод и подключился к портативному реактору за спиной. В глазах заискрилось, вспыхнул шар из маленькой точки увеличиваясь и становясь отчетливее, неисчезающий, даже если закрыть веки. Он рос все больше и больше, я не успел коснуться рычажка выключения, детонировал модуль дробления топлива, меня окутала яркая вспышка. Перед тем как разлететься на атомы я запомнил ядерный гриб, мутной картинкой сохранившейся в магнитной индукции моего кристалла.
Она стояла у плиты, казалось время замерло. Атомные часы отмеряли почти секунду, а она стояла без движения держа деревянную ложечку над холодной сковородкой. Я, завершив свою логику, довольно быстро включил свою куклу и теперь любовался ее стройной фигурой, сидя на диване в розовой рубашке и длинных шортах до колена. Прошла секунда и включилась она, загорелась конфорка у плиты, зашипело масло. Моя жена улыбнулась, черные блестящие волосы, глаза в которых можно утонуть, черные словно вселенная, всезнающие как звезды.
- Я не завершил свои исследования, взорвался по пути домой, пораньше пришел… - торжественно произнес я. Мой силиконовый язык шевелился не чувствуя рта. Жена обнажила ровный ряд фарфоровых зубов смотря на меня, пошевелив лопаткой котлеты, напомаженными вишневой помадой губами сказала:
- Я так рада. Кухня как раз не прибрана.
- Дорогая, ты восхитительна, кто быстрее включит автометлу? Я так хотел рассказать о своих приключениях, держа тебя за руки и смотря на свечи. Хотя красноречие это красота женщины а не мужчины но тем не менее, а хотя… Я создал свой язык длиннее твоего так как... И все-таки красота не в мышцах и не в скоростных вычислениях, Точно… у меня плавающая запятая затерялась на последнем ноле застряв у буквы А. А лучше вообще без разговоров и сразу перейдем к супружеским обязанностям?
Ночные светильники в форме сердечек позволяли мне снова насладится своей женой, самой красивой и самой единственной на Европе. Грациознее ее я не помнил, высокая грудь, полные губы, изящные тонкие руки подпирали шикарные бедра в шелковой ночнушке. Вместе мы смотрели в большой иллюминатор занимающий пол стены, на многие километры подводные фонари освещали все вокруг.
- Ты помнишь акул? – спросил я.
- Милый, эти большие чудовища могут испортить мои мысли, сказала она обняв меня за шею.
- А китов?
- Милый вспомни дельфинов
- Дельфины, да, завтра я посмотрю на своего подопечного.
- Ты о образце? Который он по счету? Последний у тебя плавал около 10 минут прежде чем… Жена как то замялась и не могла подобрать слов. Несколько мгновений мы просто молчали, я повертел регулятор волн радио приемника, Тишина на УКВ и РПТ, на высоких частотах гудел словно довольный кот Юпитер, на низких раздавалось пищание старинной войны, когда-то встарь нам пришлось защищать солнечную систему вступив ряды космических вояк. Молодыми мужиками сделали свой выбор, оставив стариков и жен дома, превратившись в машины, в быстрые космические истребители, в ракеты и танки. Моя жена следом за мной стала машиной, тот ее взгляд мне запомнился как и теплое июльское утро с холодным ветром.
«Парень назад дороги нет неужели тебе не жаль свою жену?» Неужели ты хочешь лишить ее чувств, любви, обаяния, горя и радости?
Ученые настойчиво отговаривали, родственники запрещали, родители рыдали не выпуская ее из дома. Нельзя, но какого черта? Я уже был титаном и имел несколько медицинских лабораторий. Кретины, вечная жизнь и молодость вот что ее ожидало. Наш брак не заржавел через войну, не забылся в изгнании на Европе.
Инопланетное пищание через каждые пять минут прерывала бодрая запись оставленная героем войны. Ударный нападающий Титов. Множество смертоносных флотилий, ремонтная верфь за часы делающая боевых титаноидов. Линейные крейсера способные взрывать астероиды, всем этим обладал титан Титов. Двумя плазменными резаками, преодолев скорость света, он победил последнего вражеского гибрида, впаяв его в кусок железа.
- Солнечная система! Монстр закован в куске брони пусть мой подвиг разноситься среди звезд в день победы. Титан Титов Титов Титов.
После победы алмаз Титова сохранили в музее лишив его рук и ударного космического флота. Следом, Человечество признало меня и мою личность опасной, против моих легких титаноидов выступили тяжелые ракетные эскадрильи, новые кибернитеческие матрицы, но я родился человеком и Человечество потерпело крах, разоружая меня, маленькими шажками используя хитроумные программы они вплотную подобрались к моему ядру, но завершить начатое земным офицерам помешал солнечный ветер, создающая звезды пыль. Незнающие препятствий электроны нарушили цепи вращающихся вокруг меня спутников связи. Командный пункт с моим алмазом уцелел. Космос содрогался от плазмы и снарядов, будто бумагой сгорали титаноиды в моем сознании. Земля так и не услышала ни одного взрыва, ни одна ракета не нашла лунной орбиты. Ожидая окончания сражения кабинете с просторными окнами и белыми стенами я холодно рассуждал, не желая лишаться оружия, не желая бороться в бессмысленной и проигрышной ситуации я достал из сейфа дорогую мне звездочку октябренка и положил ее на стол планетарного директора. После покинул голубую планету. Спустя месяц, после неудачной посадки, я замерзал около атомного двигателя разбившейся ракеты. Решающие слова - прибыл командный пункт я все-таки успел услышать. Небольшая роботоризированная фабрика, весь материал, водород и железо металлолома отправилось в кузню, создавая ремонтных роботов командный пункт отстроился новыми отсеками. Пробурив льды, построив башню глубоко под землей, защитив верхние этажи от губительной воды Европы я вернулся на землю и выкрал свою жену.
Медленно, один за одним гасли фонари. Наступил вечер Юпитера, сменившись ночью и погасшими светильниками в спальне. Мне ничего не снилось, я просто перестал существовать предоставив все автоматике своего дома. Не знаю сколько прошло времени и не знаю почему я решил включиться в лаборатории, в белом хрустящем халате я смотрел на экран электронного микроскопа, клетки делились, получая кислород и умирали при соединениях с азотом. Вода Европы не терпела живых организмов из-за губительных реакций, в жабрах моего создания я придумывал мембраны пытаясь найти положительные цепочки и придумывал орган для нейтрализации радиации и тяжелых молекул.
- Милый! С добрым утром! - обняла стоящая позади меня ассистентка.
- Клетки снова гибнут – устало произнес я .
- Ты его снова оживишь, соберешь белки.
- И он снова погибнет.
- Ты говорил он не чувствует боли.
- Мне кажется не хватает искры, или присутствия самого…
- Милый опять твои выдумки.
- Если бы он жил, если бы радий справлялся с удушьем и радиацией я создал бы слюну для наших губ, а потом и легкие.
- Мой Фантазер - крепко обняла меня моя жена задрожав всем телом. Я внимательно изучал данные, представляя себе как мы с женой обретем чувства и улетим на землю. Компьютер распечатал отчет, сохранился в память видеоролик где ядра клеток замирали получая азот, медью сопротивлялись радиации и кислотам, получали радий ежесекундно обновляя ДНК, казалось здоровый организм, казалось можно расширять лабораторию и проводить эксперименты на себе, и он снова замирал, в большом аквариуме с невероятным количеством проводов, мой старый добрый друг дельфин. Зажужжал Мед робот, я оживлял его вновь не давая мозгу угаснуть. Когда я подберу необходимые гены, то смогу выпустить дельфина в океан Европы.
К вечеру я собрался наружу, за пределы моего подводного дома, посмотреть водогреющие щиты. Жена поправила мой рабочий комбинезон и со словами:

« Милый не бери с собой реактор ты можешь повредить окна» поцеловала меня в лоб. Около шлюза мы расстались, провожая меня она одела вечернее платье. Я около минуты перебирал всю женскую деликатность, но так и не смог объяснить себе ее поведение. Платье яркое, сочное. Мои воспоминания всколыхнулись, смутные желания, запахи, я не смог себе объяснить свое прошлое. А именно запах духов, мои носовые рецепторы выводили надписи в сознании – Лаванда, ромашка, мята. Слова из словаря, и я не смог их ничем более связать. Впрочем, мои размышления должны направится в другое русло. Щиты, а всего их было шесть штук, нагревали воду по диаметру, центром являлось наше жилище. Подогретая вода достигала, если, конечно верить термометру десяти, двенадцати градусов.
Я открыл боковой борт исследовательского батискафа, аккуратно разместил в грузовом отсеке сумку с ключами и мини компьютер «Эврика» предварительно нажав кнопку включения. Синхронизация заняла несколько мгновений. Подумав о запуске двигателя я запланировал открытие шлюза. Эврика отсела все лишнее, открыла вентиля на трубах, отсек медленно заполнился водой. Когда давление выровнялось проход открылся, и батискаф, словно космическая яхта управляемая автоматикой, ровно вышел за ворота.
Ландшафты океанского дна Европы непросто изучить, километровая толщ воды покрыта непроницаемым мраком, на поверхности спутника бесконечные горизонтом льды. Радиация в верхних слоях воды, могла убить крошечного моллюска почти мгновенно. Водные верхи я называл «истребляющие». На дне, могли выжить лишь примитивные организмы. Около третьего щита я загляну на взрыхленную сотку земли, «грядка колонистов» так я ее называл. 
 Фонарь батискафа просвечивал около метра в поперечнике. Поверхность мрачная и однообразная, серая, темная, местами красноватая, без причудливых природных рисунков заставляющих исследователя покрывать огромные расстояния.
Теплая вода щитов около моего дома создавала вулканическую завесу пробуренных до самого ядра скважин. Ядро Европы являлось довольно холодным, уставшим. Реакторы возбуждали теплую магму заставляя воду кипеть, водород давал океан, а тепло вырабатывали щиты.
Первый щит, длинный цилиндр уходивший глубоко под землю, передал информацию «Эврике». Стандартный отчет укладывался в пределы «нормы». Второй щит, через год или два требовал замены. Два неисправных охлаждающих блока, выработка тепла около 86 процентов от показателя «норма». Третий щит показывал полную исправность. Взяв анализы из грунта я просканировал Эврикой «грядку» в поисках червей. Медлительные, словно ленивцы, они продвигались со скоростью сантиметр в час, в искусственном грунте давненько подготовленным мною. Все необходимое для существования в суровых условиях я привозил во время проверок. Небольшие снаряды с удобрениями. Грузовой отсек открылся и батискаф выпустил «хлопушки», немного качнуло от несильных взрывов. Все вокруг накрылось темной, песочной мутью.

Весь маршрут занял довольно длительное время. Подводный мир Европы наполненный однообразной пустотой мог нанести смертельные ранения. На этот раз я остался цел и невредим, аккумулятор освещения  проработал положенное время, не треснули смотровые стекла…

 Батискаф развернулся в сторону дома. Приоритеты выполнились успешно, выкинув все лишнее из головы я принялся размышлять. Меня интересовала вечная ночь Европы, прохладная и не столь радиоактивная. Кромешная тьма окутавшая ледяную корку ночной стороны каждый четвертый день побеждалась медлительным Ганимедом, тусклым и еще более безжизненным. На картах  подводного ландшафта  вызывала любопытство глубокая впадина. След от огромного метеорита, а вдруг все гораздо загадочнее? Метеориты такого размера меняют орбиты, раскалывают крупные астероиды и приводят в движение крохотные планеты. Может чужаки около юпитера оставили свою базу? Отголоски войны полностью побежденных захватчиков. Быстрые рептилии, повелевали своей техникой желаниями и воображением, молниеносная их реакция сокрушила многие наши флотилии, прежде чем мы научились воевать. Наша планета показалась легкой добычей. Теплые миры большая редкость, вселенная по-прежнему старательно скрывала свои шедевры. Земля потеряла многих своих сыновей. Космопилоты не успевали жать  на ручку управления, всезнающие чужаки выпускали ракеты, командир отдавал приказ, а выполняли его рептилии, своими немногочисленными фрегатами уничтожая линейные корабли. Земле нужны были герои. Титов, занимавший в период войны половину луны шутил: "Главное отсоединить от рептилии кабель и она не поймет как его воткнуть обратно, и я Титов помогу подключиться, чуть ниже хвоста." Он знал о рептилиях все, вплоть до цикла кладки яиц. Уверенный в своих победах, Герой планировал расширяться,  превратив сердцевину луны в изъеденный туннелями сыр.

Мысль за мыслью и у меня созрел план, как освободить дружественного мне Титана. Прежде чем приступить к спасательной экспедиции, необходимо составить полную карту дна, с зарисовками краев впадины. Построить макет хранилища яиц рептилий, сымитировать позывные чужаков и запустить пару катеров. Отличная затея. Страх, всегда помогает выживать, принимая унизительные условия люди обычно избегают более унизительного поражения. Блеф может стать хорошо закаленным оружием если планетой по прежнему управляют разумные умники. Этим слабым местом в планетарной обороне я попробую воспользоваться. Секретные службы наверняка позволят мне вызволить алмаз Титова из музея. А вот переделывать батискаф для дальнего хода являлось невероятно сложной задачей. Для этих целей вполне могла подойти межпланетная яхта. Этот процесс не имел ничего общего с обычной постройкой, яхта, с прочной обшивкой, требовала установки винтов в канальных кожухах и маховик для вращения. Необходимые поправки я выдумал сам. Броня для винтов подготовлена ремонтным механизмом, приварены кожухи, прожжено отверстие лазером... Установка маховика и винтов нуждалась в продвинутых конечностях, робот ремонтник отказывался понимать не типовой проект, модернизировать яхту придется в десантном "скелете" гидравликой усиливавший рабочие манипуляторы.


Свидетельство о публикации № 32618 | Дата публикации: 22:45 (11.06.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 46 | Добавлено в рейтинг: 0


Поделиться с друзьями в:

Всего комментариев: 1
0 Спам
1 meduza   (13.06.2018 23:42)
Визуальное оформление очень мешает и читать и воспринимать. То речь автора сразу за прямой речью героев, то отсутствие очень нужных абзацев, то одно оформление прямой речи сменяется другим. Плюс ко всему, этот жирный шрифт. Читать правда невозможно, при том, что сюжет интересный. Оформить бы текст нормально и подправить логические цепочки в некоторых местах и будет хорошо.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com