Для писателей
» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Я вернусь
Степень критики: Любая
Короткое описание:
Сон, который много для меня значит

за окном 30 мая.
Я не знаю какой сейчас год: все мои календари зачёрканы синими чернилами. Но это совсем не важно. Я не имею ни единого понятия о таком чувстве, как одиночество, ведь за моей спиной,на кровати тихо засыпает мой Теплый Человек. Вечером, из окна нашего маленького домика на берегу Атлантики, мы наблюдали восхитительный розовый закат и старый Маяк,что уже несколько сотен лет указывает путь кораблям и суднам. Каждый вечер в этом месте был особенным. Когда совсем не хотелось спать, я писала. У меня был свой стол,заваленный ветхими книжками и кучей самых различных записей. Открыв одну из книг,я увидела своё имя в графе автора: на душе сразу стало так тепло и уютно...
Он же всегда был рядом,мой Теплый Человек. Я назвала его так,потому что Он единственный,кто греет мои вечно холодные руки. При виде него хочется улыбаться. Бывали дни,когда я писала свои рассказы до самой ночи. Ему приходилось ждать пока я закончу, но почти всегда не выдерживал и засыпал. В такие дни Он постоянно срывал с себя одеяло во сне и оно оказывалось на полу. Мне приходилось отрываться от работы и укрывать его заново - я не могла допустить чтобы он замерз. А позже,прям за столом засыпала и я. Наутро открывала глаза и понимала,что была укрыта тем самым одеялом. Люди называют это любовью. Такие воспоминания обладают свойством делать человека счастливым.
Потихоньку сбывалась моя юношеская мечта. Долгие годы я работала на износ над своей книгой. Одним осенним днём мне позвонили из крупного европейского издательства и попросили отослать им мои работы. Уже через месяц я наблюдала как мои книги скупают с прилавков крупнейших книжных магазинов Англии и России.
- Я нашла себя, своё призвание и своего человека...
Но у любой истории есть свой конец. В один день,мы почему-то встали с самого утра. Солнце медленно поднималось из-за горизонта и мы оба начали растворяться в воздухе как будто нас и не существовало вовсе. Я, Он и все мои книги. Мне довелось находится в самом лучшем месте на Земле - дома. Находясь здесь, каждый вечер я чувствовала,как вся моя боль и переживания уходят под шум прибоя и сияние миллиардов звёзд... Честно сказать, не хотелось уходить. Но смирившись,я взяла его за руку и произнесла : Я вернусь...
Мы растворились в истории с первыми лучами солнца и прохладным северным ветром, и лишь наш тихий маленький дом остался ждать нас... <br /><br /> Потом я проснулась.

Свидетельство о публикации № 29124 | Дата публикации: 17:25 (03.01.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 33 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 3
0
3 Вайсард   (03.01.2017 22:59)
прочитал. подумал. ну да. но нет. т.е. написано вроде бы неплохо - прохладный северный ветер и всё такое, но там ничего нет. типа я вся такая томительно печальная?

0
2 IamSam   (03.01.2017 22:34)
Пока читала, ушла в транс.
Что произошло - не помню!
Впечатления тоже не осталось
Отреагировала только на слово "проснулась" и предыдущий комментарий

+1
1 Чосер   (03.01.2017 20:35)
Вот не хотел ничего писать, ну потому что и писать тут как бы нечего. А потом... вот, знаете, есть такие люди - у них обычно какое-то дерьмо в жизни происходит. Ну, бывает, у всех происходит, но у них происходит по-особенному. Обычно эта особенность выражается в том, что дерьмо не разгребается, оно остаётся лежать, а человека всякие чувства переполняют - плохие, хорошие, няшные, нервозные, депрессивные и пр. По каким-то там законам энергия требует выхода, и тогда находится первый попавшийся добрый человек, которому депрессивная няшность сливается. По завершения акта слива автор чувствует себя умытым и свежим, а добрый человек теперь сам депрессивно-няшный. Такая вот несправедливость. Дерьмо случается вновь, и чтобы его слить находится ещё один человек ну или тот же самый. А вот иногда, когда нет человека, а чувства есть - попадается под руку бумага. И чувства туда, на бумагу. А потом на сайт.
Так вот. Чтобы вас не закидывали тухлыми помидорами в следующие разы, настоятельно рекомендую в этом произведении убрать "я" и заменить третьим лицом. Пусть будет Маша. Маша проснулась, Маша чувствует, Маша пишет, ножками во сне дрыгает и пр. Во-первых, появится персонаж (набросок). Во-вторых, у вас пропадёт желание делиться снами, которые для вас важны (и на которые всем глубоко большой хрен положить). В-третьих, возможно, вы придёте к мысли, что неплохо бы добавить какое-то действие. Например, однажды Маша проснулась, а Тёплого Человека нет рядом. Куда ушёл? Почему босиком? Почему на маяке свет не горит? Что за корабль на горизонте плывёт прямо на скалы? И где рукопись?
И таким вот образом вы вместо того чтобы использовать людей, будете нести им ценность. Какую-то.
Цитата
Потом я проснулась
Wake up.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com