» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Как будет жить демон?
Степень критики: про всё не считая запятых и прочих знаков препинания
Короткое описание:

Сборник дедушкиной шизы.



Я родился в семье потомственных экзорцистов и так как был без капли таланта меня сделали отбросом. По правилам семьи они не могли выбросить из семьи даже отброса и из-за этого моя жизнь была ничем не лучше ада. Меня заставили приглядывать за моей сестрой пока она культивирует. У неё случилась ошибка в культивации и в этой ошибке обвинили меня и заперли в старом складе. В этом складе было темно и страшно. Но даже так я и не думал звать на помощь.

-Человек а ты забавен. - сказал неизвестный голос.
-Кто это сказал? - испугался я неизвестного голоса.
-Всеголишь заточенный демон которого пробудила твоя ненависть. - с усмешкой сказал голос.
-Разве в этом складе не должен быть один хлам? - удивлённо спросил я.
-Я спал больше пару тысяч лет и должно быть они позабыли что в этой вазе заточён демон. - Ответил демон.
-И чего же тебе от меня надо демон? - сказал я предположив что скажет демон.
-Всё очень просто. Я демон и могу предложить тебе сделку. Моя свобода в обмен на мою силу и твою свободу. - предложил демон.
-Ага и как только я тебя выпущу ты тут же поглотишь моё тело и начнёшь буянить. - сказал я.
-Не надо сравнивать меня с тёмными демонами. В отличие от них мои сделки чисты как вода, а я в разы выше чем какой-то захудалый демон. - недовольно буркнул демон.

Я конечно не верю в слова этого демона, но есть ли у меня выбор? С одной стороны и дальше жить в этом аду. Или довериться демону и освободиться от этой ненавистной семейки. При втором варианте есть возможность что демон меня поглотит и меня убьёт моя же семья, но это всё равно лучше, чем жить в аду.

-Хорошо я принимаю твоё предложение. - сказал я.
-Тогда разбей вазу сделанную из голубого нефрита и сделка будет заключена. - сказал демон с радостью в голосе.

Каким то образом я смог найти эту вазу и разбил её какой-то железякой, что попалась мне под руку. Демон тут же вселился в моё тело и взял контроль.

-Чёрт твоё тело не выдержит моей силы так что придётся поспешить. - сказал демон.

Демон тут же разрушив склад взмыл в небо и с поразительной лёгкостью пробил мощнейший барьер над резиденцией моей семьи. Он прыгнул через дыру, что начала закрываться и сразу же начал телепортироваться по всему городу. После последнего телепорта он просто побежал в сторону гор использовав только физическую силу. По пути он воровал еду из киосков и проходящих людей с едой. Так через двадцать минут с момента побега мы остановились глубоко в горах.

-Побег был успешен они нас вряд ли найдут. Чёрт я использовал слишком много силы за такое короткое время. Пацан тебе необходимо съесть всё что я стащил. Тебя ещё могут найти по талисману родства. Для трансформации тела и крови потребуется много ресурсов тела. Еш всё даже если это что-то ядовитое. Пока ты под действием моей остаточной силы тебя невозможно отравить. Мне надо передохнуть так что делай что хочешь пока я не проснусь. - сказал демон и тут же я услышал затихающий храп.

Контроль над телом снова вернулся ко мне и я тут же начал есть. Мне не хотелось возвращаться в эту проклятую семейку и я делал всё что, сказал демон. Съев всю еду я начал есть все грибы ягоды и травы, что находил. Так прошло два часа и демон наконец то проснулся.

-Молодец пацан, а теперь пора нам избавиться от твоей ненавистной крови. - сказал демон и снова взял тело под контроль.

Демон не стал долго раздумывать и тут же начал полностью перестраивать моё тело. Весь процесс занял пару часов и вот оно моё новое тело. Цвет волос был изменён с красного на чёрный, а моё тело стало на пару лет старше. Само тело стало крепче и сильнее. После того как тело было готово демон снова впал в спячку, но выложил мне свой план.

Получив контроль над телом я отправился в зону где чаще всего бывают нападения злых духов. Там мне не составило труда притвориться бедным ребёнком чьих родителей убили демоны. После этого охотники отвели меня и зарегистрировали как потерянного ребёнка. Так я смог обрести новую личность и начать свою новую жизнь. Демон особо не вмешивался в мою жизнь только изредка помогая мне в повседневной жизни и заставлял меня тренироваться для непредвиденных обстоятельств.

Так прошло пять лет. Сейчас мне официально тринадцать лет, хотя по-настоящему мне девять лет. Общение с демоном сделали меня из обиженного ребёнка более взрослого человека. Демон активно изучал человеческие науки и особенно историю за период его сна. В моменты учёбы он вёл себя прямо как я когда начал свою новую более счастливую жизнь. Полная свобода и повседневные дела, что может быть лучше этого?

Так прошло ещё семь лет и я был действительно счастлив. Хорошая работа, своя квартира и самое главное люди которым я небезразличен. Демон тоже наслаждался этой жизнью и я был благодарен ему за это. Если бы я его не встретил, то скорее всего уже помер от очередного наказания. Но я чувствовал себя в долгу перед демоном. Новое здоровое тело, сила способная защитить всех, свободная и ненапряжённая жизнь и люди которым я небезразличен. Всем я обязан демону, что пожелал только свободы в обмен на все эти блага.

-Демон думаю нам стоит обсудить условия нашей сделки. - сказал я.
-М-м. Что же ты хочешь изменить. - спросил полу спящий демон.
-Думаю мне надо изменить плату за всё что ты дал мне. - сказал я.
-И что же ты хочешь дать мне? - сказал демон уже просыпаясь.
-Я хочу отдать тебе своё тело. За эти двенадцать лет я испытал достаточно благ и готов отдать тебе своё тело чтобы и ты пожил как человек. - сказал я.
-Ты же понимаешь что такая плата означает твою смерть. - сказал демон.
-Да я понимаю. Благодаря тебе я теперь могу уйти из этой жизни. - сказал я с полным спокойствием.
-Ладно. Тебе и правда лучше закончить эту жизнь пока не случилось что-то плохое. - сказал демон.

Демон отделил мою душу от тела и открыл мне путь перерождения. Его сила и вправду была невероятна. Путь перерождения могут открыть только высшие духи и боги. Теперь я понял что мой благодетель был не презренным демоном, а благородным божеством дарующим счастье.

-Прощай благодетель. - сказал я на прощанье.
-Прощай мой друг. - сказал демон.

Так и ушёл из жизни бедный человек и в его теле остался проклятый демон, что убил миллионы. Из-за того что этот малец исчез я даже не знал что мне делать. Если жить так как он, то скоро случиться несчастье. Если бы не эта беда я бы никогда не согласился на эту сделку. Мне потребовалось двенадцать лет, чтобы избавить его душу от судьбы воина и дать ему судьбу любимого всеми ребёнка. Но теперь эта судьба висит надо мной и куда я не пойду она достигнет меня в любом случае.
 


Свидетельство о публикации № 35348 | Дата публикации: 15:13 (23.09.2022) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 49 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 2
0 Спам
2 Keshas_blog   (11.11.2022 12:18) [Материал]
Что-то в этом есть. Но пока текст читается как заявление в полицию.  Совсем нет погружения.

ДушЫ - это новое исключение из правила: жи-ши пиши с буквой и?

0
извиняюсь за задержку чёт в последнее время настроение хорошее было ахахах biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com