» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Как стать взрослым?
Степень критики: Любая
Короткое описание:

Два месяца назад я задавалась таким вопросом и нашла на него ответ. Я буду рада, если вы считаете так же.

 

(Красный сборник)




 -Что значит быть взрослым?
 Наверно каждый задал себе такой вопрос. Я тоже хотела знать ответ. И как только я услышала, что быть ответственным, и значит быть взрослым, во мне родился другой вопрос. А как стать взрослым?
 Я вызвалась на должность старосты класса месяц назад. Я ответственный человек, который умеет справляться с проблемами. И все знают, что на меня можно положиться. Но...
 -Я стала взрослее?
 -Нет.
 -Почему?
 -Ты выглядишь как маленькая девочка. Даже если ты станешь президентом, ничего не изменится. 
 -Президентом?
 -Не важно кем. Ты так и останешься ребенком.
 Моя подруга была беспощадна. В надежде стать лучшим писателем, она здраво оценивает происходящее и бывает иногда жестокой. Реалист. Она еще школьница и собирается стать официальным писателем. Но ее упорство меня правда впечатляет.  Дружить с ней большая удача. 
 -Значит все дело во внешности?
 Я накрасилась. Получилось вполне неплохо. Разве что от меня шарахались люди, а иногда смеялись надо мной. 
 Учителя заставили меня смыть марафет, который я старательно наводила два часа. На следующий день я надела высокие каблуки своей мамы, классическую юбку-карандаш и блузку с пиджаком. Я долго позировала себе перед зеркалом и говорила низким голосом. Потом кашлянула в кулак и сложила руки на груди. Чего-то не хватало. Я убрала волосы в пучок и надела черные очки. Теперь я точно должна выглядеть взрослой.
 Учителям не понравилось, что я пытаюсь казаться выше с помощью каблуков, и запретили мне их надевать. Без туфель мой образ рушился как карточный домик. Я вздохнула и стала думать дальше.
 -Чем обычно занимаются взрослые?
 По утрам они пьют кофе. Мне никогда не нравился этот горький напиток, а взрослые пили его всегда без молока и сахара. Мне пришлось пересилить себя. Я решилась утром выпить одну чашечку кофе. Фу! Как горько. Неужели взрослые пьют эту гадость каждый день, чтобы проснуться?
 Далее они идут на работу, а у меня в это время школа. Хорошо что с оценками у меня все в порядке. 
 Обеденный перерыв. Некоторые курят в это время. Многие и не делают этого, так что я не стала рисковать. Взрослые либо обедают в кафе, либо едят сэндвичи. Дома я сделала домашний бутерброд более менее похожий на сэндвич и съела его на обед. Было довольно многообещающе и вкусно. Но от этого я не стала взрослой. Потеряв веру в то, что с помощью еды можно повзрослеть, я отбросила попытку поужинать как взрослые. 
 Я засмотрелась на зеркало. В отражении стоит ребенок невысокого роста, которого подростком никак не назовешь. Моя подруга была права. Я выгляжу как ребенок. 
 А если измениться в поведении? Разговаривать спокойно, разборчиво и четко, быть всегда уверенной и общительной. Я села на стул, чтобы потренироваться. Голову держать прямо. Не сутулиться. Не раздвигать ноги. Скромно улыбаться и резко не двигаться.  Сначала у меня это получилось. Но я долго не продержалась и уже на втором уроке сидела по-своему. Ноги хотелось подогнуть под себя, чтобы быть повыше и видеть доску. Последняя парта никого не радует.
 Может начать общаться со взрослыми и стать такой же? Это было бы здорово. Но кто из взрослых захочет общаться с такой мелкой как я?
 Я совсем растерялась. Что мне делать дальше? Я спросила свою подругу.
 -Чтобы стать взрослой, тебе нужно стать ответственной за все, что ты делаешь.
 -Но я же стала старостой класса, и это очень ответственно!
 Она покачала головой.
 -Ты не поняла. Ты говоришь, слышишь, ешь, дышишь, трогаешь. Функционируешь. Ты что-то делаешь. Ответственность намного тяжелее, чем ты можешь представить. Твои маленькие плечи не выдержат.
 -Хочешь сказать, что мне не нужно взрослеть? Я не могу так. Мне нужно, чтобы меня перестали видеть ребенком, который ничего не может!
 Впервые я разозлилась на подругу и была готова поссориться с ней. А она лишь улыбнулась и надолго замолчала.

 Моя подруга оказалась мудрее, чем я ожидала.

 На выходных я много думала над тем, как мне поступить. Я не хотела ничего бросать. Мне нужно было стать взрослой. Но как? Если прислушаться к словам моей подруги, то я должна отвечать за себя и свои действия. Ну да, ребенок обычно этого не делает.  Разве я не стала ответственной в тот момент, когда стала старостой? Но мне не тяжело. 
 Что нужно сделать, чтобы было тяжело? Совмещать школу, три кружка и при этом заниматься спортом? Нет. Взрослые этого не делают. Они работают и держат нынешний мир на своих плечах. Кто-то строит дома. Кто-то работает в сфере услуг. Кто-то создает товары. Кто-то развивает науку или искусство. Ведь это же ответственность?
 Вскоре наш класс должен был подготовить праздник. В Новый Год ученики всегда устраивали что-нибудь интересное и я загорелась этой идеей. Плечи потяжелели. Вот оно!
 Я обязательно сделаю этот праздник грандиозным. Наконец-то я стану взрослой! 

   А вы, знаете, как стать взрослым?


Свидетельство о публикации № 29107 | Дата публикации: 20:36 (01.01.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 88 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 6
0
6 MargoMac   (08.01.2017 15:47)
Я боялась, что никогда больше не увижу комментариев, поэтому и написала такой рассказ

0
5 aira   (02.01.2017 14:12)
Еще бы оформить эти мысли с большей толикой стилистики... Либо больше в наивность и простоту, которая здесь проскакивает, либо во что-то другое, интересное. Чтобы было произведение, а не будничная запись в личном дневнике. Сделать небольшой акцент на подруге, которая действительно мудрее, чем может показаться с ее первого представления ("Моя подруга была беспощадна. В надежде стать лучшим писателем, она здраво оценивает происходящее и бывает иногда жестокой" и так далее). Отточить написанное и получится завершенная философская мысль в приятной обертке.

И к слову, о мысли. Мне она нравится. biggrin

0
3 LULs   (02.01.2017 11:33)
Моя подруга была беспощадна. В надежде стать лучшим писателем - если со взрослостью более-менее ясно,  то вот что значит стать лучшим
писателем?


собирается стать официальным писателем. - тоже большой вопрос, что имеется в виду. профессиональным?



0
2 volcano   (02.01.2017 10:19)
Цитата
Кстати, а кто автор данного произведения?

Вот знаю, как смотреть авторство, но не скажу smile

0
4 alex36   (02.01.2017 13:56)
Ни чего! Я догадаюсь! happy И обязательно узнаю!

0
1 alex36   (02.01.2017 06:41)
Теоретически, знаю. Но практически, быть взрослой не очень то хочется. Меня и мой возраст устраивает... happy  А рассказ очень хороший! Кстати, а кто автор данного произведения? happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com