» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Хер, Морж и Шавка
Степень критики: любая
Короткое описание:

Сюрр. не цензурная лексика. +18



Морж возвращался с пробежки. Он вспотел. Всегда идеально уложенные волосы - зачёсанные с пробором - сейчас сбились влажной копной. Густые усы и те упрели. Черные треники, из-под белой майки, на груди - выглядывают края огромной татуировки – якоря. На кулаках-молотах татуировки: «СССР» и «ПАЦАН».
Он подходил к подъезду. У скамейки метался Шавка. Он садился подперев голову руками - в задумчивости - и, тут же подрывался нервически расхаживая, устремив взгляд в небо.
Морж поднялся в квартиру. Хер – дебелый, круглолицый увалень – суетился на кухне, в бежевом переднике. Морж принял душ, уложил волосы, и гладко выбрился.
Залетел Шавка. Он кинулся к ноутбуку, и замолотил по клавишам.
- Блинчики готовы, идемте хавать. – в комнату заглянула красная репа с дибильной лыбой.
Шавка махнул рукой не глядя. Мол, похуй.
- Пошли за стол, перетрем. Дело есть. – Морж навис над ним, уперев руки в боки.
Шавка поднял растерянное лицо, и быстро клиппал глазами - как бы возвращаясь в реальноть.
- Пошли говорю.
- Как, сейчас? – Брови на смуглом вороватом лице взметнулись ввысь – Именно сейчас? Ты же знаешь, что я ввязался в новую дуэль, кэп я же говорил как это важно для меня! Я как раз нащупал образ! Это всё равно, что врываться во время коитуса с любимой в спальню… заметь – я сказал любимой, а не шмары дворовой, чувствуешь метафору? Эти строки сейчас как первенец - давши жизнь которому – бросить уже не можешь! Ты добиваешься моей творческой импотенции?
Морж залепил аплеуху черномазому.
Шавка замер с приоткрытым ртом, будто на вдохе. Распираемый невообразимой возмущением, и обидой. Ноздри его порхали. Затем вскочил как обычно, и выбежал на улицу.
Морж сидел на кухне. Хер поставил на стол стопку блинов и снял фартук. На чётной спортивной куртке крупная надпись белым: «с бугра».
Капитан обмакивал блины в сметану и отправлял в рот. Верзила мазал ложкой на блинчике рожицы, и улыбаясь поглядывал на Моржа. Но тот ужинал с серьёзным видом. Залетел Шавка с двушкой пива. Сел спиной в уголок у форточки, и выпил пару стаканов. Подошёл к Моржу и протянул руку не глядя на него.
- Сижку дай.
Морж выудил из брюк «беломор канал» и протянул Шавке. Тот вернулся на место и закурил. Глаза с прищуром задумчиво смотрят в окошко; лицо подёргивается иронией. Периодически он хмыкае и чмокает, вспоминая свои заслуги и неблагодарность командора.
Кэп аккуратно вытер усы салфеткой.
- Дело есть! – он хлопнул в ладоши, обводя подчинённых взглядом и смачно потирая руки. – Хату будем брать, фазенду – он сентенциозно поднял вверх указательный палец.
- Фааазееееенда – протянул Шавка облизнув губы, как бы пробуя слово на вкус.
- Хата жирная, зуб даю - верняк! – с этими словами Морж резко запрокинул голову, широко раскрыв пасть, и сунул в неё здоровенную ручище; затем резко дёрнул, и, с размаху шлёпнул ладонью о стол – как домино.
Хер склонил голову, Шавка подбежал. На пожелтевшем кутнем зубе, виднелось мелким шрифтом: «верняк».
- Мудрость даёшь? – недоверчиво щурился цыган.
- Так точно!
- Ааахххххх – Хер прикрыл рот пухлой ладошкой в изумлении.
- Хата жирная, наберём гостинцев, и свалим за бугор.
- За бугор? За бугор!? – Хер беспокойно крутился по сторонам, потирая бока ручонками, как бы силясь вспомнить. – Где я это слышал? Это страна такая да? Шавка дай телефон, я загуглю!
- Да-да мелкий, страна, агась, там всё всегда лучше – Шавка буровил глазками- угольками капитана. – И чё брать то будем в этот раз?
Морж пригладил усы, выждал паузу, и сказал:
- Энтузиазм.
- Энтузиазм? – улыбка на потной красной харе.
- Ээээээнтузиааааазм – пропел Шавка – взмахнув тремя пальцами – на манер итальянской экспрессии.
- Набьём мешки энтузиазма. Свалим за бугор. Купим озеро у домика. Мелкого в школу отправим. Ты книги свои буш писать… да че там! – Морж махнул рукой – редакцию тебе купим.
- В школу!? Что правда в школу!? – шкаф поднялся, нависнув тенью над товарищами; он сжал кулаки, лицо его тряслось от радости, бесцветные глаза - кажется только сейчас вспыхнули серым оттенком. – Там где вся молодёжь… и… и… тёлочки. – Последнее он произнёс одними только губами, закрыв глаза.
- Будет будет, всё будет – усаживал его Морж – протянув стакан с водой. – Попей, остынь - Хер громко лакал воду.
- Ну всё, по коням!
Морж одел коричневый пиджак, и такого же цвета шляпу; натянул перчатки и замер в коридоре. Шавка проходил в длинном кофтане и шароварах - расшитыми золотыми и красными кружевами.
- Ты чё одел, цыган?
- Сколько раз тебе повторять, что я этнический индус и никакого отношения, к данной сомнительной народности не имею! – он гордо поднял подбородок – гардероб этот, исключительно для маскировки, затеряться в серой массе, так сказать – он постучал костяшками пальцев по лбу.
- А, верно, согласен.
Хер тащился по лестнице с мешком дрожжей.
Сели в машину.
- Кстати, в этой элегантной наружности, я познакомился с четвёртой женой, Груничкой… я рассказывал? Вообще, милую барышню звали Илона, но я так нежно называл её Груня… дело было в Петербурге, старик Карамазов хотел купить прелестницу пошлыми тыщёнками, я же, признаюсь вам честно, потерял всякою способность трезво мыслить, и в благоговейной экзальтации страсти…
Пиздец. Думал Морж. Понеслась…
- Давай анекдот лучше.
Цыган отвернулся в окно, презрительно фыркнув. Затем через минуту обернулся.
- Идёт медведь по лесу, и видит - машина горит. Сел в неё, и сгорел.
- Ахахахах… сел…ахах.. и.. и сгорел… бля! – Морж ржал, хлопая рукой в перчатке по рулю.
- Как сгорел? – Хер вытянулся с заднего сидения и заглядывал в глаза то одному то другому. – Просто сгорел? Почему он не вышел? Почему!? Шавка, ну скажи! – он тряс цыгана за плечо. – Морж, вот ты бы вышел? Зачем оставаться?
- Уххх… не могу….
Подьехали к двухэтажному особняку. Шавка достал рулон фольги, и, высунувшись с окна -осматривал здание.
- Думаю всё чисто.
Они поднялись на крыльцо. Хер приложил руку к стене.
- Точно жирная хата! И очень…гыгыгыгы… Энтузиазма наверно полно! – он елозил ладошкой по скользкой блестящей стенке.
Морж достал из футляра японские палочки и вскрыл замок. Внутри полный фарш - комфорт, техника, роскошь. Морж присвистнул.
- Наверно хозяин большая шишка!
- Мдааа субъект уверенно стоит на ногах. – Шавка бегал взглядом, выискивая самый ценный энтузиазм.
Хер вошёл в детскую, и снимал энтузиазм с игрушек, одежды, и школьных тетрадей.
Шавка с Моржом поднялись в комнаты супругов. В мамином шкафчике цыган нашёл пять разных вибраторов, наручники, ошейник с шипами и комплекты эротического белья. Это был добротный энтузиазм, но всё же, он чувствовал, есть нечто интересней. И, порывшись, нашёл личный дневник. Он забежал в туалет, закрылся, и с жадностью проглатывал страницы первоклассного энтузиазма.
Морж шнырял в отцовском кабинете. Он увидел семейную фотографию: красивая женщина, жирный пацанчик с розовой чёлкой и тоннелями в ушах; а по центру глава семьи – широкая, сосновая шишка на кряжистых, плотных ногах.
Он бережно снял энтузиазм с дорогой мебели, сейфа, компьютера, шкафа с элитным гардеробом, револьвера и золотого портсигара.
Вдруг, в низу, раздался Херов крик. Братки сбежали по лестнице, и увидели пацана в тоннелях. Он держал Хера на мушке. Со здоровенного дула - водяного пистолета - зловеще стекали капли. Они падали как в замедленной сьёмке, словно отмеряя последнее время кента.
- Пацан остынь. Всё можно уладить. – Морж держался спокойно и с достоинством.
- Я вас всех замочу суки!!! – верещал упырок; его рот исказился надменной гримасой, слюни летели со рта.
- Милостивый государь, знаете ли вы, что, наивысшая ценность мужчины это самообладание! Вы молодой прогрессивный человек, с несколько пылким характером, и, несомненно, большим благородным сердцем; да как же возьмёте вы на себя этакий грех, как взвалите на свои юные хрупкие плечи – такую сингулярную тяготу - как лишение жизни неповинного человека!? Нет, и нет! Решительно и непреклонно - не верю! Верю лишь в разумное, и бесконечно сильное - в ваших глазах и…
- Завали хлебало. – пацан переводил ствол с одного на другого. – Ты у нас кажется главный?
Он остановился на Морже.
- Как там говорится? Отрубить голову змее? – он медленно опускал дуло в область Моржового паха.
- Нееееет!!!
Хер прыгнул и в полёте заслонил собой командора. Он рухнул на пол. И протяжно взвыл. Хер прижимал руки к животу, глаза его подкатывались.
Пацан затрясся, выронил волыну, и выбежал на улицу.
- Шавка, быстро фен сюда!
Цыган прибежал с феном в руках. Морж стянул верхнюю одежду товарища. Рана была не смертельная, но если не принять меры… Морж отогнал эту мысль.
Хер был в агонии. Он махал руками и ногами – как жук упавший на спину.
Товарищи бережно сушили область попадания, что бы не задеть жизненно-влажных органов.
- Шавка, пульс!?
- Пульс чечевичный, но выравнивается. Давление в торбе.
- Укол едрёнарыла! Пятнадцать зубиков внутривенно!!!
Шавка достал из кармана мелкого ежа. Еж жмурился, и показывал красный язык; скалил ряд мелких бритвенных зубов.
Цыган поднёс ежа к Херовой руке. Ёж впился в плоть. Давления выравнивалось.
Разбитые и выжатые, они сидели подле кента, и молились.
Наконец Хер открыл глаза.
- Уносим ноги! Пацан настучит, как пить дать!
И действительно, в этот самый момент, они услышали довольно громкий стук. Шавка подошёл к окну и увидел - как мелкая гнида сидит посреди улицы, с булыжником в руках и нещадно стучит!
- Всё пиздец! валим! Хер заметай следы!!!
Он высыпал мешок дрожжей в ванну, и открыл все краны. Банда спешно покидала особняк.
- Теперь мы уедим за Бугор! – Хер радостно плескал в ладошки… и там будут тёлочки в школе!...
- Братан, я тебе всю школу куплю. Энтузиазма то, полные карманы! – Морж хлопал себя по карманам.
Они покидали буржуйское логово. Шавка оглядывался назад и видел, как громадные пузыри вылетают из дверей и окон. Он подумал - было бы круто собрать энтузиазм и с них: то что нужно – для рассказа.
Морж лихо крутил баранку, и горланил песню:
Союз нерушимый республик свободных!
Сплотила навеки Великая Русь.
Да здравствует созданный волей народов!
Единый, могучий Советский Союз!!!
Слаааааааавься, Отеееееечество наааааше свобоооодное!!!….
 

Свидетельство о публикации № 34948 | Дата публикации: 18:48 (27.07.2021) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 55 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 6
0
3 Kesha   (04.08.2021 12:18) [Материал]
Андрей подозрительно ласков. ) Рассказ, имхо,  плох.  Даже не знаю с чего начать. Ну,  может быть,  с того, что надо определиться как вы относитесь к героям и к происходящему. Сейчас они вам, похоже, безразличны.

0
4 Джубал   (04.08.2021 13:15) [Материал]
Благодарю за ваше внимание) хотелось бы чуть больше конкретики... но все равно спасибо)

+1
5 Kesha   (05.08.2021 12:31) [Материал]
Попробую объяснить. Литература это на столько передача информации, сколько попытка развести читателя на эмоции. 
Где их взять,  в начале пока никто не умер, не влюбился, и т.д. ИМХО в отношении повествователя к героям.
У вас сейчас получилась просо передача информации. Ненужные мне как читателю описания, какие-то действия.
Попробуйте написать так, что бы было понятно, как повествователь относится к героям. С ненавистью, презрением, иронией. Обещаю, текст оживет.)

0
6 Джубал   (05.08.2021 12:49) [Материал]
О, благодарю! Кажется понял вас в полне! И кстати согласен - насчет "развести на эмоции". В следущей части учту ваши замечания)

0
1 Андрик   (27.07.2021 21:43) [Материал]
нууу, имеет право на жизнь, просто как толчок вперед, больше не думайоб этом тексте, из двадцати один будет хорош. и не используй больше образ начписа и дуэлей. не смотрится. тебе близко, но на самом деле чуждо.

0
2 Джубал   (27.07.2021 22:24) [Материал]
Спасибо) учту)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com