» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Корпус Си или Послание в будущее
Степень критики: Завершенное
Короткое описание:

Эксперимент



КОРПУС «Си» или ПОСЛАНИЕ В БУДУЩЕЕ

 Порой стоит наступить на грабли, чтобы отличить рефлекс от предрассудков. Э.Д.

От автора

   В нашей жизни очень много феноменальных явлений и существующий парадокс с вытекающими последствиями заставил многих задуматься о жизни в целом. Речь идет не только об исключениях из правил, но так же о феномене, который мог выявить новые теории и новые умозаключения. Я имею в виду, что если создать рациональное условие или дать нужный толчок, то человек способен на самые невероятные поступки. Необычные люди со своими патологическими недостатками, могут подавать необычные, порой очень даже нормальные идеи и мысли, к которым стоит прислушаться и принять во внимание. Вот например, через чур большая забота о ком-то может уничтожить в нем (ней) способность — жить самостоятельно, способность — быстро адаптироваться в окружающей среде. Человек у которого много комплексов — это тот: о котором заботились больше чем требовалось, над которым тряслись, словно видели его в последний раз. Человеку необходимо личное пространство, личная свобода в творении. Скованность в творчестве приводит к пенсии…
 Лишь тогда, творец бесподобен, когда нет скованности!
Мне не хотелось бы углубляться в иную тему и тем самым отдаляют читателя от жанрового сюжета поэтому вникайте в суть. Один день из жизни…
В корпусе «Си» геномной патологии Балтимора, США под присмотром находилось восемь взрослых ‘‘больных’’ — ‘монголоиды и аутисты’. (Монголоиды «монголизм» — это люди с синдромом Дауна.) Частенько в данный корпус переводили пациентов для нужного обследования у лучших специалистов. Забота для подобных людей очень важна, так же как и для любого человека. Ведь в заботе нуждается каждый и о каждом должен заботиться кто-то. Так после тщательного наблюдения за пациентами, специалисты пришли к выводу, что нужно не терять времени и пробовать такие методы, пока не будет нужного результата. Благодаря такому запросу, пациентам из корпуса «Си» подарили огромный диктофон, и велели записать послание в будущее. Профессор Дуглас Хопкинс, по своим глубоким убеждениям, решил дать возможность больным выразиться и судя по назревшему эксперименту, подтвердить свою теорию. Здесь дело не только в исключениях. Естественно пациенты не подозревали, что они являются участниками эксперимента.
Об этом и будет данная история…
Приятного чтения!
***
Все персонажи вымышленные и к реальности не имеют никакого отношения, при совпадении, автор сюжета не несет никакой ответственности.
___
Глава I
  День был насыщен, переполнен необычными делами и занятиями. В корпус «Си» принесли диктофон и Дуглас Хопкинс дал распоряжение дежурному врачу Коулду Макгрегору, научить больных пользоваться этой техникой. Доктор Макгрегор собрал всех находившихся в корпусе за небольшим столом и начал объяснять, как пользоваться диктофоном. Первые записи доктор производил самостоятельно. Затея показалась подопечным, весьма забавным занятием, и те с энтузиазмом принялись обсуждать предстоящую запись. Первым делом доктор объяснил всем собравшимся, для кого и для чего нужно сделать эту запись. А затем по очереди выслушал идеи каждого.
— Кому вы хотели бы посвятить вашу аудиозапись, и чтобы вы хотели сказать им? — произнес доктор Макгрегор.
— Маме! Да, я хочу отправить моей мамочке! — первым начал Сэм, произнося отчетливо и громко.
— А что бы ты хотел сказать твоей маме, Сэм? — спросил доктор.
— Я люблю тебя мама!
— Хорошо, Сэм. А теперь, я нажму на кнопку записи, и тебе предстоит сказать это в диктофон. И скажи, пожалуйста, почему ты любишь свою маму? — продолжал Макгрегор.
— Моя мама самая лучшая! Я люблю тебя мама! Я скучаю по тебе! Почему ты больше не приходишь ко мне? Мама, я люблю тебя! — довольно громко произнес Сэм, скрещивая пальцы правой руки.
Подопечные от такого поведения Сэма, начали кривляться, как свойственно им. Некоторые невнятно бормотали под носом. Доктор сохранял спокойствие, был настроен очень дружелюбно и продолжал выполнять задание. За зеркалом находился профессор Дуглас Хопкинс, наблюдая за происходящим.
— Мне так же хочется оставить сообщение, — произнес один из монголоидов по имени Майкл.
Историю Майкла знали все включая профессора и дежурного врача. Он был обижен на своего брата, за то, что тот не звонит ему.
— Предатель! Чистой воды, я жду. Почему ты не звонишь? — громко произнес Майкл.
Ребята начали обсуждать подобное послание Майкла.
— Тебе надо, как-то иначе сформулировать сообщение, — произнес Пауль. — Будь помягче. Скажи это снова.
Да, да, — поддержали его ребята.
Майкл старался изо всех сил записать сообщение, которое должным образом подошла бы критериям и могло быть услышанным адресатом. Старания Майкла дали нужный результат. А командное участие очень впечатлило профессора Хопкинса.
— Лия, а что бы ты сообщила слушателю? Какое у тебя послание для них? — произнес доктор.
— Я бы не стала их тревожить и навязывать свое прошлое для построения будущего, игнорируя их настоящее, — медленно, но уверенно произнесла, единственная девушка из корпуса «Си».
Профессор Хопкинс удивился и изменился в лице. Позже он неоднократно включал эту запись с камер наблюдения и прокручивал много раз, показывая своим коллегам.

— Самир, а что скажешь ты? Мы знаем, что ты обладаешь блестящим умом. Нам хотелось бы услышать, и записать твое обращение, — произнес доктор.
— Да, может я и не такой, как все. И среди людей, я категорически выделяюсь, но мне хочется высказаться о президентах.
— И что же это? — поинтересовался доктор Макгрегор.
— Тот хаус, который наводят президенты стран, мог бы обрести спортивный интерес. Я имею в виду, что войны между странами случаются по вине президентов. И благодаря их алчности, гибнут невинные люди…
— Хорошо, Самир. Хороший ход мыслей… И что дальше? — любопытно произнес доктор.
— Дальше… Пусть эти президенты выйдут на ринг один на один и сражаются, как мужчины. А не прячутся за ширмой простых людей. А мы будем делать ставки на участников и посмотрим, кто лучше нокаутирует соперника, — произнес Самир.
— Да, точно Самир! Мы тебя поддерживаем, — произнесли собравшиеся.
— Америка против России… Бокс, будет что надо, — произнес Стас.
Все собравшиеся бурно начали шуметь в поддержку сказанному.
— Вы затронули политическую тему и мне хотелось сказать, что это довольно-таки интересно. Но вы должны понимать, что мы не относимся к этой теме. У нас совершенно другой мотив и другие интересы, — начал Макгрегор.
Профессор Дуглас Хопкинс был озадачен услышанным. Он стоял и смотрел в зеркальное окно, словно смотрел сквозь свое отражение на себя. Становилось жарко и одновременно холодно. Мурашки прокатились по его спине и Хопкинсу стало, как-то дискомфортно.

Глава II

— — Моя мама говорила: — «Зачем им большие плакаты и стенды с кандидатами в президенты для предвыборной агитации? Они ничего должным образом не решают — проблемы людей, и уровень жизни бедных не меняется. Лучше бы кандидаты на эти средства выделяли бедным и малоимущим», — произнес Патрик.
В один миг все собравшиеся притихли, словно их заставили сдавать экзамен по ЕГЭ по математике. Профессор Хопкинс выпучил глаза, глядя на эту картину и спустя несколько минут, улыбнулся. «Надо же! Так тотально и четко высказаться, запомнив эти высказывания матери…» — подумал он.
— Ты хотел повторить сказанное твоей мамы, Патрик? — поинтересовался доктор.
— Да, именно.
— Хорошо…
— Вам все мало люди, как звезды астрономам, — произнес Пауль.
Все начали улыбаться и веселиться. Пауль, как всегда, знает, что сказать и как преподнести. После веселья наступила тишина, и у всех исчезла улыбка с лица.
— Если вам больше нечего сказать, то пожалуй, на сегодня достаточно. Вам пора ужинать… И запомните дорогие. Если кто-то считает, что ему нечего терять, то он, в какой-то степени, уже начал терять… — произнес доктор Макгрегор и привстал. — Все, всем спасибо за участие, встретимся завтра.
После записи профессор собрал у себя в кабинете всех врачей и сестер, чтобы обсудить данный эксперимент. Было видно, что профессор и доктор Макгрегор были очень удивлены положением и всячески высказывались друг другу впечатлениями. После собрания и обсуждения, профессор, выслушав своих коллег, поблагодарил всех за участие и помощь, а затем задал им вопрос:
— Уважаемые коллеги, а какое послание записали бы вы?

Пролог

  Уважаемый читатель, благодарю за прочтение данного рассказа. Может вы подчеркнете для себя, что-то важное, и сами станете рассуждать об этом. Или наоборот, вам это не понравится, но мне хотелось бы задать вам один вопрос:
— А какое послание вы бы оставили для будущего?
© автор Эдуард Даниель


Свидетельство о публикации № 32267 | Дата публикации: 20:43 (31.03.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 26 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com