» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Космическое стекло
Степень критики: любая
Короткое описание:

Футуризм.



Всё началось с того, что в "Ешь и проваливай" появилось космическое меню. Теперь каждый посетитель мог по невероятной цене взять космический суп, космический пудинг и даже космический гамбургер! Стоимость последнего была тоже космической, поэтому желающих не было совсем. Мол, хозяин забегаловки, очень переживал, что новомодные блюда не пользуются популярностью. И вот однажды, он придумал устраивать лунные дни. Это означало, что в такой день в "Ешь и проваливай" будут подавать только космические блюда. Фрэнк и Макс, два работника на местечковом ранчо, об этом узнали только тогда, когда уже зашли в заведение...
- Святые долины, - удивился Фрэнк, читая свеженькую табличку на барной стойке, - Мол, черт тебя побери, что значит этот "космический день"? 
Макс же, оказавшись в баре исключительно за компанию, не проявил должного интереса к табличке, что называется - и ухом не повел.  Он вообще не разделял мнения Фрэнка, мужчины поколения семидесятых, что настоящий ковбой должен уметь ездить верхом, владеть лассо, стрелять от пояса и регулярно надираться в баре. Причем, надираться со всеми вытекающими последствиями - то есть с драками, полицией и бегством через черный ход. 
- Двойной бурбон и колу! - тем временем потребовал Фрэнк, кидая на стойку десять долларов. 
Мол не заставил  просить себя дважды.  Движением фокусника он смахнул купюру, и через мгновение перед Максом и Фрэнком появились напитки... в тюбиках. 
- А... - только и смог выдавить Макс, рассматривая белоснежную пластиковую тубу с коричневой надписью "Кола" на круглом боку.
Фрэнк сдвинул шляпу на лоб и поскреб в затылке:
- Необычно, - признал он. - Но... За этим - будущее. 
Максим удивленно поднял взгляд, встретившись с черными, как угли, глазами Фрэнка.
- Да, ребенок, не сомневайся, - продолжал ковбой, - лет так через сто, мы будем пасти лунных пчел в космосе. Представь, стадо из пятидесяти голов, черный вакуум, холодный свет звезд, и ты - на механическом скакуне. В скафандре. Смотришь, чтобы ни одна пчела не отбилась от роя на пути между Эриданом и Бетельгейзе... 
Максим недоверчиво поднял бровь, а ковбой продолжал: 
- Перегон будет занимать несколько световых недель. Ночевки - строго на космических стоянках, иначе нельзя: может снести в черную дыру или шарахнуть низко летящим астероидом,  - Фрэнк сохранял предельную серьезность, и Макс чуял - мордобою быть. - И вот, к концу светового дня, ты, уставший и опустошенный, заказываешь живительный эликсир - космический бурбон... 
Фрэнк взял свою пластиковую тубу и взвесил её на ладони:
- Полпинты, - кивнул он, - если в стакан, то на четыре пальца. 
Тут ковбой размахнулся и запустил тюбиком в мирно дремавшего Мола:   
- Если у тебя сегодня "космический день", -  рявкнул он, - то, черт тебя побери, где космическое стекло?
Снаряд шваркнул по лысеющей макушке хозяина забегаловки и смачно врезался в кафельную стену.  Мол вздрогнул и чуть не упал с табуретки: 
 - Что?! - вытаращил он глаза. 
- Стаканы, - пояснил Фрэнк, сжимая кулаки, - космические стаканы, черт тебя побери...


***


 Но Мол был тертый калач, и успел смекнуть, что с ковбоем шутки плохи. Пришлось подать стаканы и не пустые.  Зато мебель, витрина и персональная внешность Мола в этот космический лунный день не пострадали.


Свидетельство о публикации № 32924 | Дата публикации: 11:41 (17.09.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 51 | Добавлено в рейтинг: 0


Поделиться с друзьями в:

Всего комментариев: 4
+1 Спам
3 Komod   (22.09.2018 06:58)
"Фрэнк и Макс" в наше время слишком сильно задрачивают английские/американские имена, и я вижу, вы полезли в то же поле.
Тем более, нужно узнать ещё вашу национальность, если вы проживаете в Америке, это может снят вопрос, хотя если вы русский/украинец, и живёте в странах СНГ, тогда то, что я написал, точно относится к вам.

"дважды.__ Движением" - зачем нужно делать два пропуска?Сами посмотрите и проверьте.
"И поскреб в затылке" Что это значит и почему оно написано именно в такой форме?Безграмотно написано.
Отсутствие буквы "ё".Хотя сейчас её почти и не пишут, но всё-же, в произведениях эту букву нельзя игнорировать.
Да и вообще, произведение довольно сумбурное, похоже на какую-то американскую писанину, невнятно переведённую.

0
4 Фрэнк   (24.09.2018 16:56)
Спасибо за отзыв

0
1 Lica-Lisa   (17.09.2018 13:20)
Это отрывок из целого произведения? Вы русский или американец? Эти два вопроса не давали мне покоя, пока я читала. В целом - тема не избитая, для меня, я бы даже сказала, почти новая. Многие писатели задаются вопросом, что будет с нами через несколько десятков лет. У Бернара Вербера есть книга "Древо возможного и другие истории"., одна из моих любимых. Он так же, как и вы, создает гипотезы нашего будущего. Очень вам советую))

0
2 Фрэнк   (17.09.2018 14:18)
Это фрагмент, но самого произведения нет.  
Я против больших произведений, их мало кто читает. Такие коротенькие имеют гораздо больший потенциал для прочтения smile

По поводу моей национальности, предпочитаю обсуждать тексты, а не авторов. smile

Футорология - серьезная наука. Здесь лишь шутка на эту тему. Не более.

Спасибо вам за отзыв!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com