Для писателей
» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Красный монастырь
Степень критики: Любая, буду очень благодарен в помощи по нахождению ошибок по материалу
Короткое описание:

Незаконченый рассказ, пробник..



Что бы могло повлиять на вашу жизнь, что-то значимое и не понятное. Искали вы когда ни будь знания, истину к той или иной тайне или мифу, легенде и к чему либо еще.

Мир создаваемый художником написания и творческого повествования. Способна ли книга изменить ваш внутренний мир до не узнаваемости. Что ж если да, то прошу вас посмотреть это творчество.

 

            Сон в котором я не первый раз нахожусь. Бескрайняя пустыня, легкий ветерок треплющий мои волосы, снимающий верхние слои барханов и унося их за горизонт, иногда песок поднятый легким бризом касается моих рук, странное чувство, обжигающие и в тоже время ласкающие. Закат солнца, замечая не однократно, не обычность в том что оно очень больших размеров, и океан уходящий за горизонт, но не слышу его шума, чувствую только запах, свежей и прохладной воды. Спустившись с дюн и приблизившись к воде, сел на песок, взглянув  как за горизонт опускалось солнце, предвещая о наступлении ночи. Вновь устремив взгляд к океану, в дали его казалось что это бескрайные воды которые безмятежно касались берега и хватали его неся в глубину. Густые облака которые предвещали смену погоды. Тишина, нету звуков природы, не шорох песка, не удар волн. Я даже не слышу свой голос, хотя произносил ли я что либо?

- Будильник, это был сон, пора вставать, проговорив это в своем голове.

Поднявшись и присев на постель. Оглянувшись наплыли хмурые мысли. Квартира была вся серая и невзрачная, шкаф, книжные полки, кровать и рабочее место, стол со светильником, только часы выделялись на этом фоне серости и угнетения. Их старинный вид потертости, орехово-шоколадный оттенок, старый молочный циферблат и покачивающийся маятник, только они мне напоминали, что время еще идет, и есть надежда все изменить. Подойдя к окну откинув шторы солнце не ударило мне в глаза как обычно, увы было пасмурно, серые тучи плыли по небу прогнозируя что будет дождь и это еще больше навеивало скуку. Вглядываясь в огни утреннего города с двадцать четвертого этажа, так мало и в тоже время так много для утра. Они все куда-то спешили кто на работу, кто наоборот домой. Спокойствие и шатание маятника часов вызывало легкую тягость продолжить грезы. Тишину и умиротворение нарушил звук телефонного сообщения.

- Уже? Даже в такое ранние утро не могу побыть один, говоря это в слух и бубня под нос.

Подходя к телефону, понимал, что это скорей всего её адвокат. Взглянув на экран, да так и есть. Опять вопросы, повторяющиеся ответы, не у что нельзя сделать все быстро, хотя они хотят оттяпать кусок побольше от меня. Положив телефон на стол, отправился занимать обыденными делами, поставил кофе и принялся готовить завтрак.

Завтракая и посвящая себя в последние новости из телевидения, мой разум отказывался воспринимать информацию, он хотел отдыха, и покоя.

Из комнаты донеся снова телефонный ринг тон, похоже еще одно сообщение.

- Ааа, чертов адвокат, с цензурными мыслями, недоев приготовленную пищу, поднялся со стула и отправился в спальню, где и лежал телефон. Подняв телефон со скверным предчувствием, был весьма удивлен.

Сообщение было не от знакомого номера, в нем говорилось про какой-то центр по психологическим травмам после развода, что в центре могут помочь и все такое, естественно за некоторую сумму. Улыбнувшись от такого письма, не у что теперь меня будут считать психом и жалким подростком, и действительно кто пойдет к психологу чтобы он копался в том что хотелось забыть. Жена всегда советовала к нему обратиться считала что у меня психоз из-за работы, может правда? Да нет, не думаю, что за бред, но этот сон меня достал, он не противен даже приятен, но параноидальное виденья его, меня пугают.

Точно, я опаздываю! Быстро побежав на кухню и закончив свой завтрак, я поспешил одеться и отправиться на работу. Как обычно выйдя к лифту встретил соседа, довольно чудной человек скажу я вам, рыжевато-коричневые волосы, немного взъерошен, носит легкую щетину, всегда с недосыпом и в одной и той же рубашке, если честно я никогда не представлял такую личность именно так, строгий костюм клерка никаких излишков, кстати он работает архитектором и дизайнером, я как-то обращался к нему по поводу моего офиса. Он делал эскизы отделки и мебель в холе, не смотря на такую внешность, свою работу он сделал довольно хорошо.

- Привет ***! Протянул мне руку с улыбкой.

- Привет *** Встречно поддержав его, тоже улыбнулся. Не знаю почему, но при встрече с ним мой день становиться чуточку спокойней, его витание в облаках меня забавляет.

Забежав в лифт мы начали спускаться вниз не произнося ни слова, он странно залип сразу в планшет, хотя это больше было похоже как будто он спит, может он спит стоя, не тревожа его я достал телефон и принялся просматривать вчерашние сообщения, выйдя из лифта отправились к парадному входу. Выйдя в парадную как всегда отдал ключи вахтеру-охраннику и пошел к выходу. Выйдя на улицу, взглянув серое небо, я тяжело вздохнул, мысли в голове так и путались, не знаю даже с чего сегодня начать. Тут почувствовал удар по плечу, обернувшись, стоял тот художник и тихим голосом спросил.

- Что наслаждаешься спокойной погодой, ты всегда такой напряженный расслабиться не пробовал, с высокомерным взглядом он произнес эти слова, ты же загубишь себя парень, продолжил он, я не хочу лезть в твою жизнь, но зайди как-нибудь ко мне, мы столько времени живём по соседству и ты не раз не зашел в гости.

Не много опешив от такого заявления, я ответил кивком как согласие. Думая про себя кому какое дело на меня, мы все люди просто ходим, живем сами по себе, за редким случаем может происходить что-то подобное, у всех своя жизнь. 

 


Свидетельство о публикации № 28453 | Дата публикации: 23:35 (03.11.2016) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 78 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 4
+1 Спам
4 kulkann   (04.11.2016 15:05)
Да, все вроде бы неплохо, но знаки препинания!!! Я понимаю, что черновик, но с ними было бы удобнее читать, по мне. Продолжайте творить.

+1
3 volcano   (04.11.2016 09:51)
Срочно грамотеть!

когда ни будь
до не узнаваемости
снимающий верхние слои барханов и унося их за горизонт
не однократно не обычность
Оглянувшись наплыли хмурые мысли.
солнце не ударила

и т.п.
пунктуация тож...

+1 Спам
1 flegont   (04.11.2016 06:23)
Здравствуйте, дорогой автор!

По Вашей просьбе решил написать "пару слов" о предоставленном нам тексте.
Рассказом данный текст, разбитый на абзацы, я назвать не могу. И нет, дело не в моём субъективизме или же Вашем качестве написания. Дело в том, что рассказ несёт смысл, иногда не законченный, но всё же смысл. А в данных строках я не нашел ничего, кроме "авторского пролога" (который, кстати, не всегда воспринимается хорошо в самом тексте) и описание местности, природы и самого сна. Вы описали окружающее, но чтобы строки обрели жизнь нужно внести действий и "энергии" своему рассказу.
Данную работу лучше отнести к миниатюре, в жанр (категорию): природа или же мыслительная-философия. На рассказ не тянет. Если хотите подробно - обращайтесь в личные сообщение. Если коротко и о главном: отсутствуют даже банальные главные герои и какие-либо события.
Из режущих глаза ошибок в плане грамотности: пролог. Не знаю как можно ещё назвать первые четыре строки. Первые ТРИ строки - разве это не вопросы? Если это так, следует поставить знаки вопроса.
Так же, посоветую: уделяйте меньше внимания описанию природы(но не избавляйтесь от него совсем), лучше опишите действие, героев, чувства, эмоции, диалоги.
Желаю Вам удачи и самосовершенствования.

0
2 Kalcefer   (04.11.2016 09:00)
Спасибо большое что уделили внимание, просто этот текст вырван из рассказа... не решился выставить весь его smile

Большое спасибо еще раз...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com