» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Кровавая ненависть
Степень критики: Любая
Короткое описание:
Рассказ из книги Дениса Сафонова под названием: "История демона".

Ты знаешь, каково это сидеть взаперти? Нет. Не в закрытой комнате, а в прозрачной коробке у всех на виду где изо дня в день на тебя смотрят и показывают на тебя пальцем и при этом смеются. Тебе было бы неприятно. Не правда ли? И ему это было неприятно.
А всё началось с момента его рождения. Точнее с момента его создания. Он не родился как все нормальные люди, он был создан как существо для опытов. Он не чувствует ни какой боли. Большинство ядов его не берут. К тому же ему сделали инъекцию, которая ускоряла регенерацию клеток, что практически сделала его бессмертным. Но у него есть слабое место. Сердце. Оно открыто для всех. Не в том смысле, что он добр ко всем, а в том, что оно находится под стеклянной перегородкой у всех на виду.
И за это он ненавидит своего создателя. И не ненавидит тех, кто над ним постоянно смеётся. Каждую ночь перед сном он представлял как, выбравшись из стеклянного заточения, все эти люди умирают в собственной крови и кричат под его ударами. Он улыбался в такие моменты, так как они его утишали, давали возможность забыть, где он находиться и что происходит вокруг него. И в один такой день все его мечты сбылись.
Как обычно он лёг и попытался уснуть, но ему мешал шум, который издавался из-за стен его заточения. Он видел, как люди чему-то радовались и смеялись. Его это сильно раздражало. Он попытался напасть на них, но в ярости забыл о том, что находится в прозрачной клетке, которая остановила его. Люди, которые стояли вблизи клетке повернулись на шум и стали смеяться над ним.
Его злость не давала ему спокойствия. Он начал бить по стеклу в попытке прорваться к ним. С каждым ударом он бил сильней и быстрей. Люди стали оборачиваться и скапливаться перед ним и всё больше смеяться. Он не стал останавливаться, даже тогда когда по стеклу текла его кровь. Некоторые зеваки переставали смеяться и крутили пальцами у виска, но ему было плевать, он знал, что его рука скоро восстановиться.
И тут произошёл первый взрыв. Стекло дало невидимую трещину. Он начал бить с такой силой, что маленькие куски стекла начали отваливаться. На его лице проступила улыбка, от того, что его мечты, с которыми он засыпал, скоро сбудутся. Люди стали отворачиваться. Им было не до него, им было интересно, кто устроил взрыв. И тут произошёл ещё один взрыв. Ударной волной трещина стала больше, и он нанёс последний удар, который открыл ему путь к свободе.
Когда он выбрался на свободу, то первым делом вдохнул глоток свежего воздуха.
— Свобода! — он раскинул руки в разные стороны и поднял голову вверх.
Его грубый голос услышал один из толпы и обернулся. Когда он увидел обладателя голоса, то стал пятиться назад и судорожно указывать на него. Рядом стоящие люди удивлённо смотрели на него, а потом туда, куда он указывал. Все кто его видел, следовали тем же действиям что и предыдущий человек. Некоторые в спешке начинали убегать, а кто-то даже прокричал:
— Монстр на свободе! — после услышанной фразы люди стали оборачиваться и убегать.
Насладившись моментом свободы, он посмотрел на происходящее перед ним. Люди бегали по площади и кричали. В дали у некоторых домов горели пожары, а некоторые дома горели. Ему это понравилось. Именно так он представлял в своих мечтах каждую ночь. Изо дня в день. Из года в год. Всё как в его мечтах. Но не хватало только одного. Смертей.
Внезапно перед ним споткнулся и упал человек. Подняв голову, он стал отползать от него и что-то бормотать. Монстр, как его уже успели прозвать начал медленно подходить к нему.
— Куда же ты? — с улыбкой спросил он. — Веселье только начинается, — он схватил его за шею и поднял вверх.
Мужчина схватил его за руку и стал пытаться высвободиться, но у него ничего не получалось. В этот момент Монстр ударил ему в живот. Удар был такой силы, что кулак полностью вошёл в тело мужчины. Он посмотрел на место удара и, увидев, что рука Монстра находиться в его животе, потерял сознание. Монстр только хмыкнул. Вытащив кулак из тела жертвы, он отбросил его в сторону.
Суета на площади росла стремительно. Людей, которые натыкались на него, он убивал одним ударом, а некоторых он разрывал на части. Он шёл по площади и смотрел на происходящее, но ему плевать на всё это. Ему нужно найти того кто его создал и посадил в стеклянную клетку. Он хорошо запомнил его лицо. Он хорошо запомнил, что он с ним делал, и от этого в нем кипела ярость. Судьба пробегающего человека была ужасной. Он схватил его и начал бить по голове. Капли крови стали попадать на его лицо. Когда человек умирал, он отбрасывал тело в сторону и хватал следующего и снова начинал бить.
Когда он в очередной раз убивал человека, то перед ним мелькнули очень знакомые черты лица. Этот человек наблюдал за ним, не боясь, что его заметят. Монстр перестал избивать свою жертву и начал медленно продвигаться к нему. Они встретились взглядом и Монстру, в первый раз в жизни стало не по себе. Ему было неизвестно, откуда он мог знать этого человека.
Продвигаясь к нему, он не убивал людей, чем удивил человека, который поднял брови. Тогда Монстр остановился и схватил первого пробегающего человека и разорвал его пополам. Наблюдатель кивнул головой и улыбнулся. Видимо это ему понравилось. Тогда Монстр продолжил свои действия. Он не щадил никого. Все кто попадал в его лапы, были убиты, будь-то мужчина, женщина или ребёнок. В нём не было ни капли сострадания или жалости. Ему плевать на всех. Они смеялись над ним, когда он сидел в заточении. Они издевались над ним, и это было его мщение.
Монстр заметил, что на площади стало меньше людей, зато стало много трупов, которые лежали в лужах крови и собственных внутренностях. Он решил найти того довольно знакомого человека и подойти к нему. И он его нашёл. Он стоял между двух зданий и хлопал. На его лице виднелась радость. Видимо, он доволен тем, что сделал Монстр. Прекратив хлопать и улыбаться, он махнул ему рукой и скрылся за углом здания. Монстр последовал за ним. Он не знал, что произойдёт там и поэтому, немного испугался, чем удивил сам себя.
Монстр посмотрел за угол, в темноту улицы и увидел, как человек на другом конце улицы с кем-то разговаривает. Он стал продвигаться в их сторону. По пути он заметил, как в их разговоре что-то произошло и человек, который его позвал, ударил своего собеседника. Затем последовал ещё один удар за ним ещё один. Он продолжал его бить даже тогда, когда его собеседник перестал двигаться. Монстр подошёл к нему со спины и стал наблюдать. Кровь летела в разные стороны. Он решил остановить человека и положил свою когтистую лапу на его плечо и тот остановился. Вытерев лицо от крови, человек повернулся на него и улыбнулся.
— Ты знаешь, кто это был? — человек посмотрел на труп, у которого голова была разбита всмятку, как будто он упал с большой высоты вниз головой.
— Нет, — ответил Монстр. — «Может он такой же, как я созданный кем-то?» — внезапно про себя подумал он.
— Ты прав, — человек повернулся в его сторону. — Да-да. Ты прав. И не удивляйся. Я читаю мысли. И я такой же, как и ты. Созданный. Созданный им, — он указал на труп, — и он участвовал в твоём создании. Так что я тебе даже немного помог. Если хочешь, я могу показать, где сейчас скрывается ещё один твой создатель.
Монстр рад был это услышать. Ему хотелось поскорей расправиться со своим создателем, но перед этим узнать у него для чего именно он его создал. И по этой причине он кивнул человеку дав понять, что хочет узнать, где прячется его создатель.
Они вышли из города. За их спинами осталась суета города, и паника в нём только росла. Они шли недолго. То место где скрывался его создатель, было не далеко. Они пришли к дому, который стоит у берегов океана. Деревянное двух этажное здание, которое ничем не отличается от тех, что находятся в городе.
— Вот здесь он и живёт, — сказал человек после того как они зашли в дом.
Внутри дом находился в полном хаосе. Книги и листы каких-то записей были разбросаны повсюду. Монстр решил осмотреть дом. Он ходил между разбросанных записей, а некоторые из них он рассматривал. И один из этих листков записей его очень сильно привлёк. Он убрал лишние бумаги и взял его. Сев возле горящего камина он принялся его рассматривать. Человека привлекла такая тяга Монстра к этому листку, и он решил подойти к нему. Заглянув за его плечо, он увидел на листке точную копию Монстра. Змееподобный человек, с чешуйчатой кожей и головой как у кобры, с раскрывающимся капюшоном. Когти на руках и ногах совсем как у него. Но на рисунке не было только одного. Открытого сердца спрятанного под прозрачное стекло.
— Что здесь написано? — внезапно произнёс Монстр, указывая на надпись вверху рисунка.
— «Для продажи на потеху горожан».
— Вот для чего он меня создал, — Монстр скомкал лист бумаги и бросил его в камин. — Вот для чего я жил все эти годы в прозрачной тюрьме! — его голос стал нарастать. Монстр встал и начал ходить по дому между разбросанных книг и листков бумаги. — Вот для чего он нас создаёт. Для продажи. Им на потеху, — он указал в сторону города, — ради того что бы они веселились глядя на нас, — он схватил первые попавшиеся книги и листки бумаги и направился в сторону камина. — Но этому больше не бывать, — и бросил их в камин.
— Ну, это не совсем так, — голос явно преклонного возраста человека послышался со стороны лестницы, ведущей на второй этаж. По скрипучим лестницам стал спускаться седовласый человек. По нему было не сказать, что он очень-то старый в отличии от его голоса. — Мне тебя заказали создать. И я за тебя получил очень хорошие деньги. Когда я тебя создал, то думал, что они будут тебя с кем-то стравливать на арене и поэтому я дал тебе силу и быструю регенерацию тела, а внешний вид это так для устрашения. Я хотел сделать из тебя бойца, но я не думал, что они посадят тебя в клетку на всеобщее обозрение, — он подошёл к Монстру и обнял его. — Когда я узнал, что они сделали, то пытался тебя оттуда вызволить. Я хотел вернуть деньги и забрать тебя, но они не взяли их и прогнали меня. Я сожалею о том, что не смог тебя оттуда забрать. Прости меня. Ты же мне как… — и он замолчал.
Монстр проткнул его тело своей рукой насквозь. Он смотрел на свою окровавленную руку и перебирал пальцами. Капли крови падали на листки бумаги и перекрашивали их в красный цвет.
— Мне не нужны твои объятья и сожаления, — в его голосе были нотки отвращения к старику. Монстр оттолкнул его от себя и тот сел на близь стоящее кресло. — Мне нужна лишь твоя смерть! — и он направился к нему.
С каждым ударом он бил сильней. Кровь разлеталась в разные стороны, покрывая собой лежащие на полу книги и листки бумаги. Он отрывал куски тела старика и швырял их во все стороны. Улыбка и радость на его лице говорила о том, что его мечта сбылась.
Человек стоял возле камина и смотрел на происходящее. Он тоже улыбался. Пока Монстр был занят, он поднялся на второй этаж. Через какое-то время он спустился и увидел, что Монстр закончил своё дело, стоя к нему спиной, возле залитого кровью кресла с останками того, что осталось от его создателя.
— Я смотрю, твоё мщение свершилось. И что ты теперь будешь делать?
— Убью тебя.
— Но… — он чуть не выронил записи старика.
— Ты не просто так туда поднимался, — Монстр повернулся на него. — Тебе нужны были эти записи. Ты хочешь создать кого-то вроде меня. Но я тебе не позволю этого сделать, — с этими словами он набросился на него.
Дом горел красиво. По крайней мере, ему это понравилось. Расправившись с создателем и человеком, который показал этот дом, он поджог его и все записи по созданию таких же, как он, а сам направился в город закончить то, о чём мечтал много лет. Мстить жителям города за своё унижение.
Они кричали под его ударами, просили пощадить их, но ему плевать на их просьбы. Он убивал всех, кто попадался на глаза. Мужчины, женщины, дети, старики все они умирали от его когтистых лап. По улицам текли реки крови. Оторванные руки и ноги, вынутые внутренности валялись на каждом шагу. Когда на улицах он не встречал людей он начал вламываться в дома. Крики из домов начали издаваться всё реже и реже, а когда он понял, что в городе не осталось ни одного жителя, он покинул его и направился в лес.
Блуждая по лесу, он набрёл на скопление камней. Они его сразу заинтересовали, тем как они располагались и тем, что на них изображалось. Располагались они в виде круга, и их было пять, а изображались на них какие-то руны.
Подойдя к ним поближе, он стал их рассматривать. Ему было интересно, что они означали. Он прикоснулся к одному из камней и руна на нём засветилась. От этого он отошёл на несколько шагов. На остальных камнях тоже засветились руны. В центре этого места появился маленький пучок света, который начал увеличиваться в размере. Что-то внутри подсказывало ему, что нужно уходить оттуда, но его любопытство брало над ним верх.
Пучок света разросся так, что он мог пройти в него, и ему захотелось это сделать. Подойдя к нему, он сначала просунул в него руку. Он подумал, что с его рукой может что-то произойти по ту сторону света и тут же её убрал. Затем он решил зайти в него полностью но, не успев сделать и шагу, как из света показалось нога, а затем и хозяин ноги.
Это было существо красного цвета кожи. На голове рога, на теле своего рода доспехи, на ногах латы, а на поясе висел меч. Монстра это существо напугало, и он решил его атаковать. Он уже занёс руку для своей атаки и направил в сторону существа, но оно успело схватить его руку у самой своей головы и не отпускало. Монстр пытался высвободиться, но хватка существа не давала ему этого сделать. Он попытался ударить его второй рукой, но и её участь была такой же, как и у первой. Оставив свои попытки высвободиться, он просто повис на руках существа и стал ждать своей участи.
— Почему ты меня атакуешь? — внезапно сказало существо. От удивления Монстр поднял на него голову. — Я же ничего тебе не делал.
— Но я…
— Я тебя отпущу, и мы с тобой поговорим. Хорошо? — Монстр кивну. И как сказало существо, оно его отпустило. — Меня зовут Крэй. И я демон. От судьбы твоего мира зависит судьба моего. И поэтому…

Свидетельство о публикации № 29937 | Дата публикации: 23:01 (25.04.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 68 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 1
0
1 LULs   (26.04.2017 09:58)
мы говорим: моя книга, мы подразумеваем: моя ролка!

Ты знаешь, каково это сидеть взаперти? - так я догадался, что это не было книгой, не проходило редактуры. нет ощутимого при прочтении знака препинания.


Итог: а что, комиксы и видеоигры так уж надо тащить в текстовый формат? зачем читать о том, что можно посмотреть в любом ролике минуты за две? или в это поиграть разок?
при условии, что вчера родился и все эти прототайпы ни разу не видел, конечно. иначе скучно.
убить он хочет того, кто сделал его - таким. каким - таким? сверхсильным и неуязвимым?
то есть миллиард раз уже с больших экранов всякие росомахи задавали этот вопрос и получали ответ: за сверхсилы надо расплачиваться.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com