» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Курортный роман
Степень критики: любая
Короткое описание:

Чуть-чуть романтики, юмора, немного дурацкой фантастики



Случаются вот блин истории, что сказать нечего…
Короче, проснулся я с чувством, будто меня растерзал киборг-убийца, а потом ещё что-то плохое наделал с моим трупом. Ну, сами знаете, как бывает.
Просыпаешься на тропическом острове, жара, пальмы, море и полная амнезия. Как в видеоигре.

Я, ну, поднялся. Иду, смотрю – домики какие-то, шезлонги, бассейн, бар, механический официант и люди. Они тоже смотрят. Ещё один, говорят. Тоже в цветастых рубахах все, как и я. И в шлёпанцах – это важно. (На самом деле нет.)
Ну, вы поняли, они тоже без понятия, кто что зачем. Очнулся – рай. Неплохой расклад в принципе. Никаких промежуточных остановок. Ходят, имена друг другу придумывают.

Мне стало скучно, я коктейль взял, отошёл, а там – Она. Ну, в смысле, имени то у неё нет ещё. Ходит между деревьями в подозрительно крошечном топике. Как, говорит, тебя?
Я такой сразу – зови меня Странником, малышка.
Она – будешь Олегом.
Почему сразу Олегом? Чуть что и сразу Олегом. Мне даже стало обидно.
Ты, говорю, тогда будешь Ниной.
Она насупилась и такая, мол, это же детское имя какое-то. Олег, ты что ребёнком меня считаешь?
Ребёнком я её не считал. О нет, о-о-о нет.
В результате договорились на Вике. Ну, точнее, что значит «договорились»? Я что дурак, чтобы спорить со счастливой женщиной? А ещё коктейль очень пришёлся кстати. Удобно – минус один коктейль, и ты уже чуть-чуть рыцарь. Немного. На пол забрала. Получился глубоко взаимовыгодный обмен, чисто математически, как не крути.

А потом я начал трепаться. Ну, я такой. Памяти нет, зато баек сколько угодно. Она чуть послушала, и тоже давай рассказывать.
Вот это уже было неожиданно. Я послушал, и у тебя, говорю, в концовке сюжетные линии плохо сходятся. Смотри и учись. В смысле слушай. Короче, по обоюдному согласию смотреть и учиться стал я.
Ну и дальше как-то не знаю болтали-болтали болтали-болтали, ночь, и вдруг – звездопад. Реальный, огромный, на всё небо. Смотрим. Думаю: подозрительно. И говорю, хочешь, Вик, большой и чистой любви? А она смотрит на небо, и такая – не знаю.
Ох, ну простите, однако на некоторые вопросы есть только отрицательный ответ и все остальные.

Дальше, ну, в общем, неделя прошла прекрасно. Как-то тихо, спокойно, уютно. Да, вы понимаете. Вы же понимаете?

А потом прилетел корабль. Космический, чёрный, огромный. Завис прямо над островом. Тут уже можно было и на целое забрало рыцарем стать. Можно было схватить дубину, или палку какую, спасать, защищать. На полные штаны стать рыцарем. Простите.
Короче, рыцарем у меня вышло только по чуть-чуть, а вот на полную катушку я был уже почему-то не рыцарь. Никак вот. Из корабля чем-то стрельнули, и я пришёл в себя уже в кресле, вроде зубоврачебного. И голос такой говорит – всё в порядке, вы сейчас забудете все подробности произошедшего. Всё хорошо. Я думаю, это точно всё хорошо? И забыл. То есть я помнил, что был остров, была девушка какая-то там, но какая?
В принципе ничего страшного не произошло.

Это что, говорю, была симуляция? МАТРИЦА?!
Да не, это какой-то мужик отвечает, вошедший. Это курорт для богатых и знаменитых. Память стёрли на время, чтобы вы смогли отвлечься от житейских проблем. Всё что произошло у нас на курорте – остаётся у нас на курорте. А теперь можете возвращаться домой. Надеюсь, вам понравилось.

Ну, мне понравилась. Честно. Но как-то… не знаю.
Короче я поехал домой, в особняк. Там конечно жена. Я ей говорю, что, проверять шкаф?
А она будто знаете, заранее устала, такая, ага, проверь, заодно хоть свои комиксы повыкидываешь дурацкие.
Что значит «комиксы»?! Это графические новеллы! Я коллекционер! Богатый и знаменитый!
Короче, мы потом ещё пол дня ругались. Ну, это невозможно, только я думаю вся ругань изругана, а она опять. Ты, говорю, ругаться не умеешь толком, женщина. Логики у тебя нет, концы с концами не сходятся. Гемор с тобой ругаться.
У меня потом ещё день голова болела. Я понимаю, что она работала, пока я отдыхал, но нельзя же вот сразу весь негатив в живого человека совать. Даже если он муж. Особенно если он муж.

Ну почему у нас в жизни постоянно какая-то ругань по каждому поводу? Неужели нельзя без этого? Почему как-то мило и просто – получается только вот на островах выдуманных? Ведь можно же просто жить рядом с любимой женщиной, просто заботиться о ней, просто быть рядом. Разве это так сложно?
Она – что это там у тебя за ***** нашлась на острове, а, козлина?
Стоп, я что, всё это в слух говорил?! Ёшкин жеж кот!!!

Короче, дорогой дневничок, с этого дня семейная жизнь как-то не задалась. Как говорится, получив сковородкой – богатые тоже плачут.
Я считаю, пострадал не за дело. Откуда я знал, что женат? У меня амнезия была. Вон в контракте написано: всё что было на острове – остаётся на острове. Она: хорошо, когда следующий корабль с нашей футбольной командой туда отходит? Мне тоже пора отдохнуть.
Я: разбежа-алась! Назад тогда можешь не возвращаться! Выдумала тут себе, футбольную, блин, команду.
Короче, я говорю, хватит уже драмы устраивать, там небось сунули мне идиоту секс-робота японского. Не верю, что это реальная девушка была. Слишком уж как-то просто и идеально.
Тут я конечно опять получил сковородкой. Окей, признаю – справедливо, за дело.

Ладно, она говорит, пошли искать твоего робота. Сдам ему тебя жить, козла, с потрохами.
Ну пошли. Точнее она пошла, а я, ну, гм… что с человеком происходит, когда его за шкирку тащат? Пришли в офис этой конторки. Там говорят, ничего не знаем, коммерческая тайна, читайте мелкий шрифт в договоре – за непроизвольное разрушение семей клиентов компания ответственности не несёт.
Эта: а роботы, как там у вас на острове с секс-роботами, японскими?
Он: китайскими.
Я: китайскими?
Он: шутка.
Говорит, нет никаких роботов, никакого обмана, никаких симуляций, только живое естественное общение. Поэтому информация раскрывать нельзя. Что же, вы значит, хотите ещё одну семью разрушить, кроме своей?
Эта: хочу! Пускай сдохнет *****!
Я: я вот тоже хочу! Разве не понимаете – там же где-то моя половинка ходит. В чужой семье, где-то чёрт знает где, без меня. А может быть мы предназначены друг для друга?! Может это судьба?! Как же вы можете просто слить это единственное счастливое воспоминание в моей несчастной богатой и знаменитой жизни?! Сердце у вас есть вообще?
Он: мы подумаем.
И ушёл.

Потом возвращается и говорит, хорошо, мы навели справки. Сделаем исключение в вашем, гм, случае.
И билет протягивает на остров. Я говорю, стойте, это же мой. Фамилия моя.
Он: но имя не ваше.
И показывает на жену. Оказывается, она без меня заскучала и тоже направилась в отпуск. Там мы второй раз и познакомились.

Как-то так.
Бывают историю хорошие. Бывают плохие. Бывают странные.
Эта, как и большинство из них – глупая.
Всю глупость я понял вдруг через несколько дней, проснувшись у себя дома с таким ощущением, будто бы меня только что разорвал киборг-убийца. А в голове у меня вертелась всего одна мысль:

Что, если он соврал?


Свидетельство о публикации № 30929 | Дата публикации: 05:55 (05.09.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 18 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 2
0
1 Kesha   (06.09.2017 11:05)
Для этого сайта неплохо. Читабельно. Стиль вроде выдержан, хотя есть и топорные моменты.
Но такие рассказы имхо пишут под финал. А вот он разочаровал. Вторяк.
Вы, наверно, сами это понимаете, поэтому попытались сделать еще один ход.
Но он, как мне кажется, должен опираться на предыдущий текст, а не просто повиснуть в воздухе.

Творческих успехов!

0
2 emergency   (06.09.2017 12:34)
Спасибо)

Рассказик несколько бессмысленный и дурацкий, это правда)
(Кстати он по факту - прямое продолжение "Попаданца". Главный герой богат и знаменит - потому что ранее спас мир от роботов-убийц, уничтожив их центральный компьютер. Но прямой связки между рассказами нет, так что я не стал это указывать сразу.)

Здесь я какой-то особой темы не раскрывал, скорее игрался с парой стилистических приёмов и просто развлекался с описаниями и динамикой)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com