» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Лесная охота
Степень критики: любая без мата
Короткое описание:

описание охоты



Лесная охота
Было солнечное осеннее утро, роса стекала с ещё зелёной травы, а не собранный урожай говорит о зрелости. Проснувшись и поев, я и дядя Ваня отправились на охоту. Уже поседевший от старости мой спутник шёл не медленнее меня, он был одет в длинный кожаный плащ и большие сапоги, а на его спине висели мешок и старое ружьё времён Великой Отечественной Войны, которое он унаследовал от своего деда, провоевавшего шесть лет. При мне был лишь ржавый револьвер тех же годов.
Идя по лесу, мы видели много разных грибов, которые я собирал домой. Наклонившись за очередным рыжиком, я увидел зайца, который копошил землю примерно в тридцати метрах от меня. Вынув револьвер из чехла, я, прицелившись, выстрелил. Увидев, что косой слёг, я пошёл за первой добычей, но остановился. Причиной того стал огромный яростный кабан, прибежавший на звук выстрела. Он смотрел на меня такими глазами, будто хотел убить. Я стоял смирно, так как что-то не давало мне двигаться. В этот момент я услышал выстрел и предсмертный рёв кабана. Оглянувшись, я увидел дядю Ваню, стоявшего с винтовкой, из которой шёл дым. Подойдя он сказал, что этот кабан много буйствовал в лесу, поэтому мог напасть. Освежевав зверя, мы пошли дальше. Пройдя километр, я и дядя Ваня увидели озеро, где мы и решили разбить лагерь. Пока я ставил палатки и разжигал костёр, старик ловил рыбу на уху. После он нарезал мясо на кубики и вместе с солью, перцем и травами, которые он сорвал в лесу, кинул в котёл с водой. Через час мне вручили кабаньего бульона. Хорошо поев и попив чай, я лёг спать. Ночью были слышны звуки птиц и шорохи листьев, которые не давали мне уснуть. После бессонной ночки я позавтракал ухой, которую сварил дядя Ваня, пока я спал. После мы отправились проверить приманки, которые поставил старик ночью. Они должны были показать наличие медведей в лесу и их местоположение. Спустя два часа мы обнаружили ту, которую хотели и стали обыскивать местность, что бы найти медведя. Через полчаса мы увидели косолапого. Дядя Ваня, сняв ружьё, прицелился и выстрелил в него, но попа в лапу и медведь побежал на нас. В этот момент старик быстро перезарядил ружьё и всадил ещё пулю, но уже в брюхо. Это задержало мишку и я, быстро вынув револьвер, стал стрелять, пока зверь не упал. Увидев это, дядя Ваня проверив медведя, удостоверился в его смерти и похвалил меня. Позже мы отправились домой, разделив мясо кабана и косолапого, а шкура мишки попала мне в руки.
С тех пор дядя Ваня стал тренировать меня в стрельбе и частенько брал меня на охоту. Через год он погиб, а ружьё отдал мне, эх славный был охотник.

Свидетельство о публикации № 34264 | Дата публикации: 19:46 (26.01.2020) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 40 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 5
0
5 Ingeborga   (28.01.2020 23:45) [Материал]
кабан прибежавший на звук выстрела... м-да. Вы кажется не понимаете сами о чём пишете. При всём уважении изучите матчасть, а то смешно выглядит всё это.

0
4 Kesha   (27.01.2020 12:51) [Материал]
Цитата
С тех пор дядя Ваня стал тренировать меня в стрельбе и частенько брал меня на охоту. Через год он погиб, а ружьё отдал мне, эх славный был охотник.
Как он отдал ружье, если погиб?

все это, конечно, наивно, но я хотел бы вас больше похвалить. 
Во-первых, вполне приличный слог. Во-вторых, вам не чужда художественность. "роса стекала с ещё зелёной травы" - это весьма не дурно. В-третьих - не скучно. 
Больше пишите, больше читайте, и, возможно, у вас получится.

0
3 JanHarper   (27.01.2020 11:19) [Материал]
Кабан который буйствовал в лесу-это явно аллюзия на местных братков.

0
2 Форри   (27.01.2020 11:05) [Материал]
Что это? Сочинение, как я провел лето?
Длинный кожаный плащ на охоту? Это же неудобно. Охота с ржавым револьвером, серьёзно? А почистить не судьма? Так винтовка или ружье у дяди Вани?
Нарезал мясо на кубики? Он и доску с собой взял? Зачем ловить рыбу, если есть целый кабан? Чем он её ловил, голыми руками, или у него в мешке складная удочка была? И сколько рыбы поймаешь, пока разжигается костер и ставится палатка - это дело десяти минут. Где всё это время были палатки - в мешке дяди Вани или их нес главный герой вместе с корзинкой с грибами? Куда они засунули мясо кабана? Как можно попасть в брюхо бегущему медведю? Что у него за револьвер, чтоб уложить медведя?
Итого - это всё имеет какую-то хотя бы отдаленную связь с реальностью или это буйная фантазия школьника, ни разу не бывавшего на природе дольше пары часов? Больше похоже на второе.
К тому же сухое перечисление действий а ля протокол - даже ни намека на художественную литературу.

0
1 JanHarper   (27.01.2020 11:05) [Материал]
Соль,перец и травы которые росли в лесу... Дайте адресок этого леса,плиз.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com