» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


ЛЕТАРГИЯ
Степень критики: общая критика
Короткое описание:

Некие околопсиходелические прозаические миниатюры с претензией на философию



Знаешь, я пытался разомкнуть этот порочный круг однажды. Я даже знал тех, кому это удалось сделать. Понимаешь, в этом месте — время, такое постоянное и беспощадное, течет только в одном направлении, но иногда, в редкие мгновения отпущенной нам Всемогущим возможности — время не просто замедляет свой ход — оно останавливается. И тут уж друзья и ближние, дальнейший исход зависит только от твоей воли, или же наоборот её отсутствия. Всегда есть выбор: из двух тропинок, ты выберешь одну, на которую и свернешь впоследствии, даже не оглянувшись назад, из множества одинаковых дверей, откроешь всего одну — единственную, заветную, как тебе может на тот момент показаться. А когда придет разочарование, или даже отчаяние от увиденного и найденного там, будет уже поздно повернуть назад. В конце концов, что такое время для потерявшего память, или же для спящего в летаргическом сне?

Не знаю как вам, но мне и здесь комфортно, лишь бы не трогали. Одиночество — обожествляет, знакомит тебя с самим собой, будто жизнь, что ты прожил за чертой, была прожита кем-то другим, совершенно не знакомым тебе человеком. Все стирается и теряет четкость, забывается и гниет где-то там в темноте, в бесконечной осени заблудившихся и отрицающих свою природу.

Я знаю, что пройдена только половина пути. Стремление приблизиться к обетованной земле, утерянной где-то в разломах вселенского плена, где одиночество само по-себе становится синонимом свободы и освобождения — не только для уединения в самом себе, но и для избавления от нарастающей тревоги и страха — олицетворения божественного промысла.

Беспомощные здесь, окантованные в материю и неспособные различить настоящее от временного, там — становимся отражениями в водах Забвения.


15.06.2013


Свидетельство о публикации № 33105 | Дата публикации: 12:35 (31.10.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 36 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 2
0
2 lenkom   (02.11.2018 12:40)
Написано, в принципе, хорошо и интересно. Но непонятно, для чего. Вот если вложить эти мысли в какой-нибудь складный сюжет, получилось бы супер!

-1
1 Момые   (31.10.2018 13:34)
бла бла бла

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com