» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Летние Счастья в жизни (ещё не дописано)
Степень критики: Оценивайте как хотите, я просто не мог взять и не написать обо всём этом.
Короткое описание:

В этом рассказе, если я пишу правильно, я расскажу о своих летних временах, а именно о тех, которые я запомнил на всю жизнь.



Когда мне было лет так восемь, а то может быть и семь, у меня было много друзей. Мы вместе собирались у нас во дворе и играли во что-либо.

Среди моих друзей из того прошлого, я помню например двенадцатилетнюю девочку, которую звали Мелиса. Особого она для меня ничего не значила. Да, грубовато конечно, но я придерживаюсь правды. Говоря о правде, я расскажу вам об одном из летних дней того времени.

За неделю до этого дня, ходили два мальчика, лет четырнадцати, и собирали себе одну команду, как-бы пытаясь играть в какую-то войнушку. Меня они взяли к себе. Прошла неделя и вот.

Собралась команда, человек из одиннадцати человек. У нас были шары, наполненные водой. Ими мы кидались в людей из другой команды, которая находилась на крыше одной подземной парковки. Было весело.

У нас была запрещена нецензурная лексика. Я от того что сильно ударился, сказал её. И меня поставили на "наказание". Я стоял у стены, у в меня кидали этими шарами. Не у меня одного так было, поэтому я сильно не обижался.

Посмотрим на меня в одиннадцать лет. Я был мальчиком, с короткой стрижкой и немного хриплым и писклявым голоском. У меня было странное увлечение снимать всякие видеоролики. но об этом думаю не стоит.

Мне нравилась моя одноклассница. Её звали Ариной. Я со своим знакомым, Ваней,и с ней часто гуляли.  В общем, мы были дружной компанией. Была такая странная вещь, что не смотря не на что мы с Ваней были лучшими друзьями, спорили из за Арины. Да, было странно.

Теперь, перенесёмся в лето, где мне исполнилось 12 лет. Но начну я с самого начала. 

В один день я просто сидел в своей комнате, игрался. Тут ко мне заходит моя мама и спрашивает, хотел бы я куда-нибудь поехать. Честно говоря, я ей ответил напротив, но родня захотела поехать в одну деревню Герасимиху, но пока я не знал, что это будет за деревня. До отъезда было несколько дней, и эти дни я пытался отговорить не ехать туда. Она хотела туда на всё лето, аренда там одной части дома была. 

И вот, началось лето, и пора было ехать. ехали мы до этого места около часа. Я спал в машине. Мы стали подъезжать, и я увидел: луга, коровы, яркое солнце, и вдалеке три домика. Мы подъехали к зелёным воротам. Нам открыли их, и мы заехали. Я увидел красный дом, в котором мы собственно и стали жить. Пока родня переносила вещи, мне сказали пойти познакомиться с ребятами. Я пошёл на задний двор нашего домика, а там играли с мячиком мои будущие друзья. Они мне кинули мяч, и спросили, кто я.

-Я Артём. А кто из вас кто?

-Меня зовут Ярик.- сказал громким голосом мальчик, лет так девяти.

-Я Федя.

-А я, Даша.

-Очень приятно

-Давай с нами играть- прокричал этот маленький Ярик.

И я согласился. Играли мы так, и спустя время к нам подошла играть девочка. Её звали Арина. Ей было около восьми лет. Как позже я узнал, Даша, Федя и Арина- дети хозяина деревни. Феде тогда было двенадцать лет, а Даше четырнадцать. Играли мы до вечера, потом все разошлись. Я, когда лёг на свою кровать, всё думал: ,,Легко ли мне будет здесь? Смогу ли я тут проявить себя?". И с такими мыслями я и уснул.

Настало утро. Папа уехал домой, а мама приготовила завтрак. Вместе со мной ела моя сестра Ксения, забыл о ней сказать. Вот я поел и пошёл гулять. Было очень яркое солнце, на улице по началу никто не выходил на улицу. Я сидел и ждал своих друзей. Вот вскоре они вышли. И вместе с ними пришёл ровесник Феди. Его звали Дима. Хороший парень. Он предложил сыграть в прятки. Деревня была не очень большая, но места для пряток хорошие. Все пошли прятаться. Я и Ярик пошли в беседку, которая стояла за его домиком. Сидели мы долго. Нас наконец дня нашли. ну не прям в конце дня, но нашли. И гуляли мы так всё лето, играя в прятки.

В середине лета у меня был день рождения. Мама решила мне устроить квест. Мы собрались с друзьями. Кстати говоря в тот день приехало два человека- Оля, одноклассница Даши, и мальчик, имя которого я забыл. Будем звать его Ваней. Кроме того пришёл ещё младший брат Димы- Даня. Но всё это было в начале лета. Так вот, квест. Мама нам загадывала разные загадки утром. Потом она сказала нам искать разные бумажки, и что-то из них собрать. Мы побегали, поискали, всё нашли. Получилась карта, которая вела в мой дом. Естественно я пошёл один. Я залез в холодильник, как показывала карта, и нашёл там торт. Днём мы зашли в одну из беседок, и там праздновали мой день рождения. Честно говоря, я не помню, было ли у кого-то ещё "юбилей", скажем так. Вроде был. Но не помню.

Спустя несколько дней, мы с ребятами купались в пруду. Нас кусали слепни. После этого меня Дима позвал поплавать на плоту. Я согласился, и мы поплавали немножко. Честно говоря, я боялся что упаду, но вернулись обратно удачно. Ну и потом день прошёл как всегда. Не смотря на большое количество одинаковых дней, каждый раз становилось веселее и интереснее. Вот, настал конец лета. Пора было собираться. Я пошёл к своим друзьям, которые были в доме у хозяев. Мы попрощались все вместе. В моей голове об этой деревне есть много воспоминаний, но рассказать их красиво и все не получается у меня. Ну, я уехал. Потом грустил. Сильно...

Теперь, отправимся в лето следующего года.

Этим летом моя родня решила направиться в Турцию.


Свидетельство о публикации № 32816 | Дата публикации: 09:58 (07.08.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 42 | Добавлено в рейтинг: 0


Поделиться с друзьями в:

Всего комментариев: 7
+3
4 Эльза   (08.08.2018 05:33)
Я не буду критиковать текст с литературно художественной точки зрения. Автор очень юн. Такие вещи не стоит выдавать за литературные произведения - не думаю, что автор виноват, что выдал. Зато это начало для, например, ведения блога. Заведите себе где-нить страничку, и практикуйтесь. Кто знает, что получится.

0
1 Анджарио   (07.08.2018 16:59)
Ещё не начав читать текст, я вижу корявое предложение:
Цитата
я расскажу о своих летних временах, а именно о тех, которые я запомнил на всю жизнь.
"Временах" звучит не очень, а если честно - звучит неправильно.  Гораздо лучше будет написать о "событиях", например.

Цитата
Когда мне было лет так восемь, а то может быть и семь
А то может быть и шесть, или нет, не помню, пять вроде... уберите это страшное "то" вместе с "и".

Цитата
Мы вместе собирались у нас во дворе и играли во что-либо.
Уберите "что-либо".

Цитата
Среди моих друзей из того прошлого, я помню например двенадцатилетнюю девочку, которую звали Мелиса. Особого она для меня ничего не значила.
Какой это друг, ежели она "для него ничего не значит"?

 
Цитата
как-бы
за-чем писать "как бы" через дефис? Да и вообще:
Цитата
как-бы пытаясь играть в какую-то войнушку.
 хоть получилось сыграть-то?

Цитата
человек из одиннадцати человек
Мда.

Цитата
У нас была запрещена нецензурная лексика.
 Порядочные детишки. Таких нынче мало, уже с первого класса "х*й" через слово.

Цитата
Я от того что сильно ударился, сказал её.
 Куда лучше будет "Я ругнулся матом от того, что сильно ударился".

Цитата
у в меня кидали этими шарами
У зачем вы добавляете здесь "у"? 

Цитата
Посмотрим на меня в одиннадцать лет. Я был мальчиком, с короткой стрижкой и немного хриплым и писклявым голоском.
Лучше сначала сделать описание, а уж затем добавить "Вот таким я был в одиннадцать лет".
И ещё - как вы себе представляете хриплый и писклявый голос одновременно? Почему вообще хриплый?

Цитата
У меня было странное увлечение снимать всякие видеоролики. но об этом думаю не стоит.

Ну дык зачем вообще говорить об этом? И вообще - слишком резкий переход с описания внешности на описание увлечений.

Цитата
Была такая странная вещь, что не смотря не на что мы с Ваней были лучшими друзьями, спорили из за Арины.
 "Не смотря не на что"... может быть, вы имели в виду "Не смотря на то, что мы с Ваней..."?

Цитата
В один день я просто сидел в своей комнате, игрался. Тут ко мне заходит моя мама и спрашивает, хотел бы я куда-нибудь поехать.

Сначала повествование в прошедшем времени, потом мама зашла в настоящем... автор, определись. Выбери свою сторону!

 
Цитата
Честно говоря, я ей ответил напротив
Исправление - "Я отказался". Лаконично и не коряво.

 
Цитата
До отъезда было несколько дней, и эти дни я пытался отговорить не ехать туда
Кого отговорить пытался?

Цитата
аренда там одной части дома была.
ВААААТ

Цитата
и я увидел: луга, коровы, яркое солнце, и вдалеке три домика.
Исправление - "Я увидел луга, коров, яркое солнце, три домика вдалеке".

Цитата
-А я, Даша.
А я, Анджарио, и не понимаю, почему так сложно вычитывать собственный текст.

Цитата
прокричал этот маленький Ярик.
Прям завопил, я аж представил такую картину.

Цитата
Играли мы так
Как?

Цитата
И с такими мыслями я и уснул.
Уберите второе "и".

Цитата
Вот вскоре они вышли.
Без "вот". Я, честно говоря, уже устал находить ошибки.

Цитата
Нас наконец дня нашли. ну не прям в конце дня, но нашли
Лучшее предложение, которое я видел за свою жизнь.

Цитата
было ли у кого-то ещё "юбилей", скажем так
Скажем так - при чём тут юбилей, если ему 13 лет исполнилось?

В общем - это ужасный текст. Совершенно ужасный. Не вычитанный абсолютно, с запятыми глупые ошибки, все эти "наконец дня" портят и так не лучшее впечатление от текста. Куча персонажей-детей, которые появляются, ничем друг от друга не отличаясь (кроме имён), так что я даже в конце забыл, кто есть кто. Корявый слог (хотя правильнее сказать - корявое всё).

Текст очень не понравился. Исправляйтесь. Удачи.

-2
2 Artemas   (07.08.2018 21:21)
я это пишу не для других, а для памяти.

+2
3 Лоторо   (07.08.2018 22:26)
И зачем нам ваша память в таком случае?

+1
6 Artemas   (09.08.2018 10:49)
ну если вы такие люди, я понимаю, мне тут нечего делать...

0
7 Анджарио   (09.08.2018 12:03)
Ну, мы жестокие сволочи, да.

0
5 Анджарио   (08.08.2018 12:01)
Ну так это не значит, что нужно писать с ошибками и не вычитывать текст. 

Я глянул ваш возраст. Ладно, проблемы со слогом можно откинуть (мне самому только 15 лет, и тоже коряво пишу), но пунктуационные ошибки всё же удручают.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com