» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Любовь по ту сторону границы
Степень критики: Завершенное
Короткое описание:
Встреча в тонком мире

ГЛАВА ПЕРВАЯ

Молодой голубоглазый сержант Тарон, пройдя снайперскую подготовку, был направлен на пост к Азербайджанской границе, как лучший стрелок на дальние дистанции. Впервые в жизни, ему было суждено держать на прицеле вражескую сторону. Тарон знал четко, что враг по ту сторону границы, не пощадит никого, и он настроен довольно вражески. Военное положение между Арменией и Азербайджаном, было очень неспокойным. С обеих сторон производились выстрелы из разных военных спец техник и оружий. После распада Советского Союза, на границах не было ни дня без потерь и раненных. Все рассказы солдат, рождали ненависть к врагу. А враг, в свою очередь, с малых лет был приучен, что враг номер один - это армяне. Тарон был обучен хорошо и двухлетняя служба снайпера, железно мотивировала его в приграничных окопах армянских гор. В тот день, он горел желанием всадить пулю врагу, прямо между глаз. Он чувствовал, что ему обязательно выпадет шанс. И вот, из-за бугра появилась голова азера, которая своими странными движениями, озадачила Тарона. Сержант держал на мушке врага и ждал подходящего момента, для меткого выстрела в голову из СВД. Когда он решил произвести выстрел, его палец задержался на спусковом механизме. Он не поверил своим глазам, когда увидел девушку со снайперской винтовкой. Мысль о том, что ему предстоит убить девушку, которая, наверняка не знает, что такое быть мамой, заставили повременить с выстрелом. Сержанту стало интересно, кто же все-таки эта девушка и сколько ей лет. Убрав указательный палец с крючка, Тарон принялся смотреть на девушку через бинокль. В его мыслях появлялись картины о том, как он проникает к ним и берет ее в плен. Пока он представлял и фантазировал глядя в бинокль, девушка устроилась поудобнее и направила винтовку "Черная стрела" вперед. Остановившись напротив Тарона, девушка прицелилась, чтобы выстрелить в своего врага. Тарон улыбнулся девушке и помахал рукой. Азербайджанская девушка отложила снайперскую винтовку и начала смотреть в бинокль. Девушка была удивлена, но взяв ситуацию под контроль, вновь прицелилась в Тарона. Посчитав до трех, на выдохе, она произвела выстрел. Пуля пролетела мимо сержанта и попала в деревянную заслонку. Сержант от испуга, тотчас кинулся в окоп. Подождав некоторое время, солдат принялся искать пулю в деревянном огорождении. Откопав пулю, он спрятал в карман, представляя, как проделывает в ней дырку и вешает на шею. Думы о девушке не покидали его. Сержант вновь принял боевую позицию и стал смотреть в бинокль. Не обнаружив своего врага, он решил показаться первым. Немного приподняв голову, он медленно стал поднимать руку с двумя вытянутыми пальцами, показывая - "мир". Из-за бугра, он увидел такой же знак, что показывала та самая девушка.

ГЛАВА ВТОРАЯ

Несколько недель молодой сержант вел мирную тактику, для завоевания внимание девушки, по ту сторону границы. Жестами показывал, что готов подружиться и выйти на контакт. Другого выхода он не видел. Взять ее в плен - это идея очень вдохновляла его, но не являлась возможным. Тарон показывал ей, что готов обменяться номерами и тайно выходить на контакт при возможном случае. Девушка согласилась на эту тактику. И вот, Тарон стоял почти во весь рост и показывал на пальцах, номер своего мобильного. Через несколько минут сержант увидел один пропущенный звонок, с кодом другой страны. Сержант принялся писать сообщение:
#Т - "Меня зовут Тарон. Твоя пуля, которая не ранила меня, теперь висит на моей шее, как талисман от тебя".
Отправив сообщение, молодой сержант с нетерпением ждал ответа - любого... За те минуты, пока не пришло ответное сообщение, Тарон старел на глазах. Он знал, что поступает неправильно и может быть наказан за такое дело.
Взяв бинокль в руки, и наводя на вражескую местность, сержант вел пристальное наблюдение. Мобильный телефон молодого солдата завибрировал в кармане. С волнением и с любопытством, Тарон принялся читать смс.
#З - "Я Зухра... Рада, что у тебя есть талисман. Но нам нужно быть, крайне осторожными".

_____

Несколько дней, Тарон и Зухра знакомились, обмениваясь сообщениями. Сержант признавался, что не равнодушен к ней и готов по окончании службы, встретиться на нейтральной территории - в Грузии. Ровно 24 часа, с момента последнего сообщения, Зухра не выходила на связь. Тарон был взволнован и навязчивые мысли уничтожали его изнутри. На следующее утро около восьми часов, завибрировал мобильный телефон в кармане сержанта. Устроившись по удобнее, он увидел на экране телефона - Зухра и обрадовавшись, ответил на звонок.
- Алло... Не услышав ничего, Тарон пытался хоть как-то уловить звук. - Алло, не слышно ничего. Говори, я тут, - продолжал сержант.
- Это Зухра, привет, - шепотом произнесла она.
- Рад тебя слышать, Зухра... Как ты? - шепотом поинтересовался Тарон.
- Уже все хорошо, у нас была проверка и я не могла выйти на связь, - шепотом продолжала Зухра. - Если вновь произойдет такое, ты не звони, это опасно, я сама выйду на связь.
- Хорошо мой капитан, - улыбаясь произнес Тарон. - Я скучал по тебе, Зухра! - признался сержант.
- Да? Не обманываешь? - произнесла Зухра.
- Нет, обманываю, - с улыбкой произнес Тарон.
- Я хотела тебе сказать, что моя мама была армянкой. Она родилась в Баку, еще при советском союзе. Я очень скучаю по ней... Она умерла десять лет тому назад, - с горечью произнесла Зухра.
- Мне очень жаль, Зухра! - посочувствовал Тарон. - А как ее звали?
- Тамара, - со слезами на глазах, произнесла Зухра.

ГЛАВА ТРЕТЬЯ

Несколько дней подряд Тарон и Зухра ссорились, выясняя отношения. А поводом для ссор стала культура и народные ценности. Они друг друга обвиняли в послушании глупых государственных законах и положений. Дело дошло до того, что они решили сыграть в русскую рулетку, но с другими правилами. В правила входили следующие пункты:
1. В магазине снайперской винтовки должен находиться один патрон. Одна перезарядка и всего один выстрел.
2. Выстрел по жестяной банке из-под колы, находящаяся на голове противника.
3. По команде обратного отсчета: три, два, один - должны произвести выстрел с обеих сторон по мишени.
Договор был принят обеими сторонами и внесен в исполнение на следующее утро, в день их первого знакомства. Месячное знакомство привело их на такой уровень преодоления ссор. Волнение и гордыня сыграли роковую шутку. Молодые и неопытные солдаты поддались эмоциональной похоти. Приблизившись к четыремстам метрам, они приняли боевые позиции и показали друг другу мишени. Положив мишень на голову, они приложили винтовки прикладом к плечу, и прицелились друг на друга. Поднятая рука на вверх, ладонью к противнику, означала полная боевая готовность сторон. Зухра подняла три пальца над головой, затем согнула один палец, следом другой и приложила руку на курок. В этот момент время словно остановилось. Умиротворенная тишина, которая бывает на кладбищах, воцарилась над ними. Сделав вдох, солдаты набрали побольше воздуха в легкие. Движение полевых мух, замерло на миг. Миг, которого уже никогда не будет. Одновременно прозвучали два выстрела. Все произошло довольно-таки быстро. В глубине души, они уже подозревали, что с ними может произойти. Произошло то, что уже было предрешено. Черепная кость Зухры была расколота от пулевого ранения снайперской винтовки Драгунова. Кровь струей хлынула из продырявленного лба. Зухра не успела даже ахнуть, как медленно свалилась в окоп. Тарон также повалился на мешки, получив пулевое ранение, выше правой брови.
© автор Эдуард Даниель

Свидетельство о публикации № 31856 | Дата публикации: 23:28 (22.01.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 12 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com