» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Лютый п...ц (18+)
Степень критики: Любая
Короткое описание:
Коронавирус наступал на Россию...

Часть 1.

Семейство Пархомовых стояло в длинной московской клоаке под названием пробка на Варшавском шоссе в сторону области. Семья тревожно слушала, впрочем, как и многие в это время, радио, которое вещало, что известная топ-модель, вернувшаяся из Парижа не слишком обрадовала подъездных соседей. Приехавшая, по её словам, на первичный вызов бригада скорой помощи вызвала у жителей дома неоднозначную реакцию: «Они вышли на улицу и стали орать: «Чумная, больная, ты нас всех перезаражаешь!» Меня осуждают за то, что я сделала так, как велело правительство», – сетовала модель в своём видеообращении к подписчикам .

- Лютый пиздец, - прошипела своими пухлыми губками Лера Пархомова, прослушав новость до конца.

- Лютый пиздец будет, если нас за МКАД не выпустят, - ответствовал супруге Георгий Пархомов, выдыхая дым вейпа. – А пока всё идёт по плану….

Далее радиоведущая резким отрывистым голосом зачитала пост известной блогерши: «Коронавирус в Россию привезли не простые люди: не механики, не учителя, не врачи районных поликлиник, и даже не китайцы. Коронавирус в России уже распространяют относительно богатое, тупое быдло на понтах, а болеть будут простые люди. Простые пенсионеры будут умирать от коронавируса. Дети простых людей не будут ходить в школы, потому что их закрыли на карантин. Болеть и умирать будут простые люди просто потому, что быдло-твари на понтах решили отдохнуть в эпицентре коронавируса».

- Что я буду делать в этой деревне? – вдруг спросила Лера.

- Как всегда - запиливать свои фотки и считать лайки. Пархомова сделала удивленные глазки:

- Какие фотки, Гоша!? Там нет ни фитнеса, ни ресторана, ни храма, а ведь скоро пасха.

- Церквушка там есть, десять лет назад, помню, была, а коронавируса нет. Будем парное молоко пить, свежим воздухом дышать - ответствовал ей супруг, – а фотографироваться можно, например, у реки, в лесу, на лугу, весна ведь!

- Ты, Гоша, ни хера не понимаешь. О, военные! Перед МКАДом находились блок-посты – проверяли документы, температуру, багажники. На фоне военных Лера сделала селфи: #досвиданиямосква, и Пархомовых из Москвы выпустили. Через пару часов пути их автомобиль свернул с автомагистрали на обычную российскую дорогу с потрескавшимся асфальтом, ямами и грязной обочиной. - Фи, - хмыкнула Лера, и стала фотографировать в лобовое стекло красивый вид: #закат и #скучаюпомоскве. В каком-то населённом пункте они остановились, Георгий пошёл в придорожный магазин за конфетами и шампанским (жене захотелось отметить приезд), а Лера стала наносить блеск, чтобы не растерялся эффект эякулированных губ. Когда Пархомов вернулся и сел в машину, он сообщил супруге:

- Прикинь, там в магазине тётка кусок сыра оставила на кассе, потому что разница между ценником и фактической ценой составила семнадцать рублей! Ещё и скандал закатила!

- Лютый пиздец! – философически произнесла Лера.

- М-да, как они только живут? – риторически спросил Георгий и завёл двигатель. Когда уже смерклось, Пархомовы с асфальтированной дороги съехали на грунтовую, навигатор голосом Ольги Бузовой с потугой на томность сообщил: «Вы ушли с маршрута». Георгий стал разворачиваться, съехал на обочину и застрял в весенней грязи. Он вылез из автомобиля, посмотрел, попробовал «в раскачку», ничего не изменилось. Посадил жену за руль, сам стал толкать – ничего, кроме грязной одежды и рук:

- Вот это точно пиздец…

Часть 2.

Колян Меркулов и Антоха Васильев бухали, бухали ещё с утра. Им сегодня везло: во-первых, с вечера осталось на утро, во-вторых, в обед застрял дачник по самое не балуй, они его лебёдкой вытащили, он щедро заплатил, и они теперь бухали, даже закусь была - буханка и банка кабачковой икры. Сидя на уличной скамейке, они выпивали, отламывали кусок хлеба и окунали его в банку с икрой. Антоха беззубым ртом вещал:

- Икра заморская – баклажанная!

- Это кабачковая, - в десятый раз ответствовал ему Колян, а портативный радиоприёмник «Сокол-4» безжалостно сообщал:

- В связи с резким ростом числа заражённых коронавирусом в Москве Президентом отдано распоряжение о полном закрытии Москвы с двенадцати часов ночи, то есть никого теперь в столицу не пустят, никого без специального разрешения не выпустят…

- Наконец-то! – возгласил Колян. – А то достали эти москвачи, они там по гейропам катаются, в жопы долбятся, всякую херь везут и Россию заразить хотят. Пусть теперь как пауки в банке посидят, может, передохнут все. Давай за нас, за Россию, Антох! Убьём в себе вирус! Неожиданно из темноты явился освещаемый фонариком мобильного телефона контур длинного худощавого мужчины:

- Парни! – взмолился контур. – Помогите тачку толкнуть, застрял я.

- Далеко? – вопросили парни. - Около километра, там, где дорога. Николай осветил мужика своим мощным фонарем: борода окладистая, аккуратная прическа, глаза усталые:

- Выпить есть?

- В машине, - ответил им Георгий Пархомов.

- А закурить?

- Вот вейп.

- Да ну эту херь электронную, - сказал Колян.

- А я попробую, - подошёл к Георгию Антон, - дай дёрнуть.

Пархомов дал и ещё покопался в одежде, достал самокрутку:

- Вот, трава из Голландии. -

Ух ты! Я с армии не пробовал, - обрадовался Николай.

– Зажигай, и пошли, русские своих не бросают.

- Парни, а топливом не богаты, а то я всё сжёг.

- Что у тебя?

- Дизель.

- С трактора, значится, слить надо.

   Вооружившись лебедкой, кувалдой и канистрой соляры, покуривая один на троих косяк, мужчины тронулись в путь…

Часть 3.

За шесть месяцев до описываемых событий в Вирусном царстве произошёл переворот: на смену Сарсу Первому пришёл Сарс Второй:

- Мы, совершенные создания Транспозона, спасли от гибели и подчинили себе океан! – провозгласил он на своей коронации. - Почему же, ведя бесконечною войну, мы до сих пор не подчинили себе твердь, почему не уничтожили человека? Миллионы лет мы жили в согласии с животным миром, пока не появился человек. Разумеется, было хорошо, когда он увеличил поголовье наших жилищ, но когда он стал жрать животных, а их жиры использовать для борьбы с нами, то это стало негласным объявлением войны. То есть эту битву начали не мы, а человек! Это человек придумал создать против нас искусственные вирусы, но мы смогли и эти семейства подчинить своему царству, таким образом, слава Траспозону, появился я! Я не собираюсь заниматься ерундой, как мой дед Мерс, уничтожавший верблюдов, что уподобило его человеку, уничтожающего бульдозерами еду, или как наш родственник Аш Эн Первый устроивший геноцид свиньям, я буду воевать с человеком, подобно великому Вичу. Гнусный человек должен погибгуть, и не только слабые и старые, а все – молодые и беременные, спортсмены и модели, доярки и студенты. Мы должны запугать человеков так, чтобы они боялись высунуть свои сопливые носы из дома. Чтобы они перестали от страха работать и начали умирать от голода, чтобы их правители не ведали как с нами справиться и сидели в своих бункерах, задавая себе один вопрос «Что делать?», лелея мысль о собственном спасении. А пока они будут прятаться как сонные мухи в щелях, мы проникнем к ним в убежища через вентиляцию, канализацию и воду, и убьём их прямо там, никакие костюмы не защитят этих трусов. Мы будем сражаться везде: на металле, пластике, пыли, крови и дерьме. Мы будем менять обличье, доспехи и виды оружия, дабы человеческая никчёмная биомасса не смогла отразить наше нашествие. Их любовь к блестящим автомобилям должна стать для них смертельной, на поверхности машин мы разместим наши колонии, и при малейшем касании их люди будут подчинены нам, - последние слова Сарса Второго были анимировано представлены на большом экране, раздались бурные аплодисменты. – Замутим же, братья, лютый пиздец!

Часть 4.

Лера Пархомова, закрывшись в машине, пила маленькими глотками шампанское, ей было как-то неуютно, зябко, гудело в голове. По радио снова тараторили новости:

- В связи с резким ростом заболеваемости коронавирусом среди автолюбителей на въезде и выездах из Москвы выставлены дезинфицирующие посты МЧС. Ярославская область — один из немногих регионов России, где режим самоизоляции в период пандемии действует на уровне устной рекомендации губернатора. В Дагестане больных медсестер, работающих в инфекционном отделении городской больницы Дербента, лечили в помещении для хранения белья….

Но женщина новости не слушала, потому что из темноты к машине ползли три тени. Узнав среди них фигуру мужа, Лера радостно выскочила из авто.

- Ни хера себе соска, - шепнул Антоха Коляну. – У неё шлепанцы как у ведущих в телевизоре.

- Не бухти, - бросил товарищу еле переставляющий ноги Колька. Они обошли машину кругом:

- Хорошо сидит, - резюмировал Антон.

- Лютый пиздец, - усмехнулась Лерка, держа в одной руке шампанское, а в другой телефон.

- Наш человек! – заржал Антоха. – Дай глотнуть, красавица, да садись за руль, толкнём железяку.

   Пархомова протянула ему бутылку, тот хорошенько приложился:

- Из Москвы, смотрю по номерам, будете?

- Да, - ответила женщина.

- Болеете? – сурово спросил Антон.

- Нет, мы здоровые, иначе бы нас из Москвы не выпустили, - подошёл Георгий. – Начнём?

- Губернаторы российских регионов во избежание распространения коронавируса приняли решение не пускать на свои территории автомобили из Москвы, - тараторила радиоведущая, но её никто не слушал, облепив голыми руками холодный кузов машины…


Свидетельство о публикации № 34388 | Дата публикации: 21:23 (05.05.2020) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 61 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 3
0
3 Ingeborga   (12.05.2020 23:58) [Материал]
прошипела своими пухлыми губками Лера Пархомова

Могла и чужими прошипеть. Это всё.

Мат кстати никак не оправдан. Это тонкий инструмент, и разумеется ихь против цензуры. Но инструментом нужно уметь пользоваться. И меня бесит, когда авторы просто пихают мат куда можно его и не пихать. Не знаю. Плохо всё. И концовка тупорылая. И идея из КВН словно. А меня бесит КВН. Вот такое не имхо с элементами имхо.

0
2 flametongue   (10.05.2020 12:29) [Материал]
Если это была попытка как-то высмеять реалии, то удалось не очень: все шутки баянистые и прямо видно, как вы их со скрипом из себя выдавливали. По сюжету, неясно, в чём интрига. Что должно привлечь внимание читателя, чтобы он захотел читать дальше? По персонажам, да тут и нет никого, только несколько карикатурных черт, преимущественно у жены, а остальные просто никакие. В целом, не очень понятно, зачем это всё писалось.

0
1 jz77   (09.05.2020 23:29) [Материал]
Не очень понятен замысел автора. То ли хотели обнажить глупость человечества перед вирусным царством, то ли решились наконец-то раскрыть единую сущность состоятельной прослойки москвичей и провинциальных беззубых весельчаков, основанную на примитивных радостях. Я так и не поняла, об чем сия басня. Думаю, что комментариев нет именно из-за этой неясности.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com