» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Лучшей бабушки не найти
Степень критики: Жду впечатлений на тему достоверности и ощутимости описанных событий
Короткое описание:

Открываю рубрику "рассказы о родах", мне интересно, насколько достоверно и ощутимо выглядят эти рассказы. 



Рассказ МАРИИ
 
Провожала меня на роды, как ни удивительно, свекровь. Мы с ней в сложных отношениях. Муж мой в то время как раз уехал по срочному делу в другой город на пару дней. Уезжая, он сказал: "Только без меня не рожать!" И вот как будто сглазил.
Я приготовила в тот вечер ужин и легла полежать. У меня на девятом месяце очень ныла спина. От любой нагрузки прям разламывалась. И спасалась я только тем, что долго лежала после любой домашней работы, даже самой ерундовой. Свекровь дома ничего не делала и мои проблемы интересовали ее довольно относительно. Хотя она вообще-то мне сочувствовала, конечно. Иногда просила заварить ей чаю и сама приходила на кухню его пить, и мне не нужно было тащить ей в комнату чашку, ложку, сахарницу и чайник, как это бывало раньше. Или, например, сама вытирала пыль с экрана телевизора, а не кричала "Маш! Мой сериал начинается, а тут пыль!" В общем, она меня поддерживала как могла. Добрая душа!
И вот вечер, я лежу без ног и спины от усталости, и вдруг чувствую - тянет низ живота. И прям сильно так! Да еще опоясывает как будто. Я вскочила и к зеркалу почему-то кинулась. Распахнула халат и смотрю на свое громадное пузо, покрывшееся за последние две недели заметными красными полосками (растяжки, будь они неладны). Оно все как-то изменилось. Стало к пупку острее и все спустилось куда-то вниз. Честно говоря, я немного струхнула. А вдруг это что-то ненормальное? Был бы муж дома, я бы с ним могла хоть посоветоваться, но его как назло не было. Пошла я к свекрови в комнату. Она новости смотрит. Я еще некоторое время помялась - уж очень не хотелось ее трогать. Но все же спросила:
- Наталья Петровна, что-то со мной не так, живот тянет. Может это уже оно?
Она даже не повернула головы и сказала:
- Перестань разводить панику. У всех животы как животы, а у тебя все чего-то тянет. Дай мне, в конце концов, спокойно новости посмотреть!
Я ничего другого и не ожидала. Зачем, в самом деле, занятого человека отвлекать от важных дел. Решила я свою мнительность заесть чем-нибудь легким. Пошла на кухню и не заметила, как слопала весь запас колбасы. Аж тошно стало. И снова легла.
Лежу живот щупаю осторожно. Там все тихо. Я стала разговаривать со своей малышкой. Уже давно узи показало, что будет дочка. Говорю ей: "Доченька, как ты там? Уже вылезать собралась? Или подождем еще? Ты мамку не пугай, рано не лезь. По срокам еще неделька у нас в запасе-то. Давай лучше папку дождемся!"
И тут как будто в ответ она меня как пнет! Потом еще раз. Ну вылитая Наталья Петровна! Все должно быть по ее усмотрению. Я стала гладить пузо. И тут чувствую - потекло из меня. Воды!
Я как заору: "Скорую! Вызывайте скорую!"
Влетела свекровь, да как тоже заорет: "С ума сошла, чего голосишь как ненормальная! Все нормальные рожают вовремя, а ты тут орешь за неделю до родов. Ничего не знаю, жди мужа. Приедет Миша, пусть сам разбирается!"
Высказалась и тихонько там в коридорчике вызвала скорую помощь.
Ехали они не спеша. Минут через 20 после вод начало тянуть живот еще сильнее, чем первый раз. Хотя было еще терпимо. Я завязала себя в узел, чтобы не охать. Хотя потом поняла, что делала это зря. Когда охаешь, легче переносится схватка. Я чтобы как-то отвлечься, начала засекать время между схватками. Сначала они были нерегулярными. К моменту приезда скорой уже были раз в пять минут. Вялая полная женщина врач заполнила бумажки и приказала одеваться. Благо, сумка с вещами для роддома была собрана уже заранее. Я схватила обменную карту и вышла в коридор.
Свекровь тоже вышла меня проводить, чего я никак не ожидала. Обняла меня, пустила слезу и произнесла прям как ее любимые героини в сериалах: "С Богом, доченька! Рожай там хорошо мою внучку Наташеньку!"
Я чуть не прослезилась тоже. Но в этот самый трогательный момент меня начало дико тошнить. Пришлось бежать в туалет, прошу прощения за подробность, но колбаса вся вышла вон. Так что, девочки, аккуратнее с едой. Просто на сильных схватках такое бывает. Врач потом в машине пошутила: "Какая типичная реакция организма на свекровь!"
В роддоме приняла меня молчаливая строгая медсестра, побрила, переодела и села за документы. Я помню, как согнувшись пополам от схватки, стою перед ней, корчусь, а она невозмутимо сидит в бумажках что-то пишет и вопросы задает: "Дата рождения, срок беременности, группа крови..." Я как меня зовут не помню, а она группу крови хочет узнать! Меня прям это вывело.
Приползаю в предродовую. Там уже одна такая же лежит корчится. Начали мы вместе страдать. Хотя это конечно не совсем уж страдание. Сложно определить, что это. Скорее просто напряжение, как при сильной нагрузке. Как будто шкафы таскаешь. Не могу сказать, что схватка - это прям острая боль. Это тянущие, опоясывающие весь живот тиски. Сжимаются, потом отпускают, сжимаются, отпускают.
Пару раз к нам заходил врач. Наконец-то я увидела того врача, который у меня будет принимать роды. Подтянутый такой пожилой, солидный. И лицо такое у него было доброе. Он меня посмотрел и сказал: "Ну-с, что же-с, почти полное раскрытие, скоро пойдем рожать!"
Я не поняла. Как это "скоро пойдем"? А сейчас я еще не рожаю? Меня охватила паника. Если вот этот кошмар еще не роды, что же тогда будет дальше?
Но на самом деле врач оказался прав. В скором времени пришла акушерка и потащила меня в родовую. На кресло залезала я как на дыбу. Залезть туда в момент схватки вообще не реально. Акушерка и врач меня буквально туда затолкали. Надели мне на голые ноги бахилы, задрали необъятную казенную ночнушку до груди и началось! Помню только яркий свет в лицо и голос за кадром, как в кино: "Давай, тужься, еще чуть-чуть..." Что такое тужься, я поняла в процессе чисто интуитивно. Это уже не шкаф тащишь, а грузовик с кирпичами толкаешь. Дышать было очень трудно, потому что не получалось расслабиться нормально. Но длится эта вся история уже не так долго. Где-то через пол часа появилась моя красотка! Красная сморщенная крикунья.
Знаете как мы ее назвали? Наташка! В честь «любимой» свекрови. Дело в том, что акушерка подошла ко мне и спросила, на кого дочка похожа? И я в полубреду посмотрела на мою принцесску и поразилась - вылитая Наталья Петровна.
Потом уже позже, через сутки, приехал муж, пришел на нас посмотреть и тоже поразился сходству. Так вот и стала наша малышка Наташенькой. Ну что ж, имя хорошее. А уж бабушка как расцвела! Ее не узнать. Носится с внучкой, гуляет, поет ей песни, даже связала сама ей комбинезон. Я свою свекровь теперь обожаю, лучшей бабушки не найти.

 

Свидетельство о публикации № 33032 | Дата публикации: 14:49 (15.10.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 23 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com