» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Мятель
Степень критики: любая
Короткое описание:

Он шёл и шёл.



Вечер ,среда. Сквозь открытые жалюзи вижу падающий снег, что практически явление дико скверное. Мечтал пройтись сегодня в лесу.

Прошло пять лет. Время пролетело вихрем. Я успел поправиться на тридцать килограммов и сейчас вешу сто двадцать килограммов. Но вот сейчас, как впрочем, и каждый день я развалился в кресле мечтая о том, как я стану стройным и красивым. Я представляю себя лёгким, бегущим по тропе здоровья в лесу, в прекрасном ,дорогом спортивном костюме, в дорогих и очень удобных кроссовках. У меня прекрасное дыхание и не что не тяготит меня, мои мощные ноги без ощутимого труда преодолевают силу притяжения земли и несут меня, рассекая воздух. Но сейчас, в этот день я сижу в гибельном кресло, которое в сути своей для меня с родни гробу разве что в гробу можно лежать прямым и более мертвым. Я слушаю релакс в яндексе и временами сегодня встаю, что бы сделать упражнение на пресс поднятием ноги к животу стоя, попеременно то левую двадцать раз, то правую столько же. Ну и конечно временами я встаю, что бы пойти курить, был бы железный характер то бросил это дело навсегда.

Вот наевшись я снова в кресле. Хватит ли мне силы воли ,что бы пройтись сегодня в эту метель. Пройтись и купить сушёной рыбки. Ой как же мне хочется рыбки, пожалуй намного больше чем пройтись. Я медленно встаю и одеваюсь. Бог с ней- непогодой!

Вот и сходил я вчера прогулятся в этот весенний снегопад. Конечно не какой рыбки я не купил ,воздержание важнее, но зато получил большое удовольствие от прогулки. Сегодня у меня слегка болят ступни и я только что проснулся, но как и было намечено вчера чуть погодя я отправлюсь на прогулку по улице с плеером. Скажу немного об аскезе. Аскеза - богатство брахмана. Я думаю, что воздержание от еды в больших количествах сделает меня не только стройнее, но и мудрее. День сегодня хороший и я предвкушаю много пройти и затем в течении дня хорошенько потренироваться с эспандером.


Свидетельство о публикации № 29900 | Дата публикации: 23:36 (20.04.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 95 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 18
0
17 Форри   (21.04.2017 22:10)
Я представляю себя лёгким, бегущим по тропе здоровья в лесу, в прекрасном ,дорогом спортивном костюме, в дорогих и очень удобных кроссовках.

Этот тот случай, когда фраза "мечтать не вредно" совершенно неверна. Потому что в этот момент человек получает удовлетворение от представленной картины, и его реальная мотивация что-либо делать снижается. Во-первых, потому что он уже получил что хотел (пусть и только в мечтах), во-вторых, из-за набора горьких чувств в виде вины, неудовлетворенности собой, страха неудачи и т.д. и т.п., которые ведут к необходимости утешать себя едой (без этой привычки сложно стать полным). И получается, что в мечтах всё красиво, в реальности тоскливо, и пропадай оно всё пропадом, "пойду пожру". Ну и насколько может хватить силы воли у человека, чтобы бороться с этими чувствами и соблюдать диету, а не голодать от срыва к срыву?
Реальные цели выполнить куда проще. "Мне будет легче, если я сброшу пару кило". Потому что 128-ми килограммовый человек примерно так же далек от идеала, как и 130-килогораммовый, да и вообще идеальным быть невозможно, но можно сделать свою жизнь лучше хоть немного.

Рассказ убийственно реалистичный. О настоящих переживаниях. Мне это нравится.

0
18 sinlinks   (01.05.2017 16:10)
Спасибо.Главное ,что то делать и воздерживаться от излишеств,я думаю так.

+1
8 volcano   (21.04.2017 18:19)
Пять лет смотреть на снегопад, это вам с участком под строительство не повезло.
"кресло мечтая" - кто такой мечтай? Ну или запятая нужна. С ними у вас вообще нехорошо.
"я сижу в гибельном кресло" - чей туфля?
"с родни гробу" - с паршивой родни хоть шерсти клок
"вчера прогулятся" - либо прогуглятся, и не вчера, а завтра, либо Ь пропустили
Ну и так далее, "что бы" и прочие "не что не", грамматика застрелилась (

0
10 sinlinks   (21.04.2017 20:36)
Не понял,причем тут участок под строительство?Что бы не смотреть на снегопад нужно либо не иметь желания на него смотреть,либо не иметь возможности на него смотреть.Для этого сгодится дом без окон,но участок под строительство врятли  играет в этом деле какую то роль.

0
13 LULs   (21.04.2017 20:45)
Пять лет смотреть на снегопад, это вам с участком под строительство не повезло.
- но-но, зато ИЖС, а не СНТ tongue

0
4 sinlinks   (21.04.2017 13:06)
Спасибо!Название подходит,я поменял

+1
6 Godofdepression   (21.04.2017 16:39)
Сарка́зм (греч. σαρκασμός, от σαρκάζω, буквально «разрывать плоть») — один из видов сатирического изобличения, язвительная насмешка[1], высшая степень иронии, основанная не только на усиленном контрасте подразумеваемого и выражаемого, но и на немедленном намеренном обнажении подразумеваемого.

+2
2 LULs   (21.04.2017 09:40)
что, в прозу принесли дневник питания?
тогда, пожалуйста, и в поэзию занесите дневник артериального давления.

0
3 sinlinks   (21.04.2017 12:41)
Я не считаю это дневником питания,если вы так считаете объясните мне пожалуйста почему?если в поэзии указано давление,плохо ли это и почему?

+2
5 LULs   (21.04.2017 13:21)
кто вам нужен?

+1
7 マスター   (21.04.2017 17:27)
Цитата
кто вам нужен?

Гомеопат

0
11 sinlinks   (21.04.2017 20:39)
Это что ? попытка ответить на вопрос за меня?Не надо умничать!Не какой Гомеопат мне не нужен и я не где тут не сказал,что в нем нуждаюсь.

0
9 sinlinks   (21.04.2017 20:25)
Вы с ответом на мои вопросы.Или отвечать вопросом на вопрос ваша хитрость?

+1
12 マスター   (21.04.2017 20:42)
Это все был сарказм, кэп. Мы жутко здесь стебемся, да, вот такие вот мы! Не бери в голову, назови тупо "Мутень" и будет тибе щастье.

0
14 sinlinks   (21.04.2017 21:01)
マスタВаши коментарии это " Мутень", от того можно подумать вы счастливы.Но я в рассказе "Мятель" не чего менять больше не собираюсь,по крайней мере по вашей указке.Может быть  ошибки подправлю потом,те что указалvolcano .Но с названием я уже определился.

0
15 マスター   (21.04.2017 21:11)
Браво! Да вы гений! Вау, вы избранный и спаситель, которого мы здесь веками ждали!!! Избавьте же нас - сшибите наши оковы невежества, просветите же нас! Как, ума не приложу, ну как же назвать комментарий, в котором автор пишет "не чего" заместо "ничего"???

0
16 sinlinks   (21.04.2017 21:19)
Нет,думаю вы преувеличиваете мою значимость.Веками ждали говорите?ну ну..желаю вам еще столько же веков прожить в добром здравии и просуществовать этому сайту еще не один век.

0
1 Вайсард   (21.04.2017 06:19)
Ну что! Дивная история, полная трагедии, перелома и побед.
Пишите ещё. Думаю Ваши произведения будут пользоваться популярностью.
Идите и идите.
Я б только название поменял. "Мятель", кажется, лучше выражает суть.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com