» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Мифы и Легенды Хогвартса
Степень критики: Любая
Короткое описание:

Здесь вы сможете узнать о некоторых тайнах Хогвартса, о которых в книге и сериале, решили умолчать.



— И так! Все собрались? — Спросил мальчишка-первокурсник у собравшихся вокруг свечки одноклассников.


— Нет, Дэн еще не пришел. — Ответила ему девочка, которая уже тряслась от страха.


«Почему?» спросите Вы. Да потому, что в Хэлоуин, они собирались всю ночь напролет рассказывать страшные истории.


— Плевать на него! — Рассердился глава их компании.


Он выключил свет, и зажег свечу, что бы было интереснее. Он же и собирался рассказать историю первым.


— Моя история, о девушке, которая более трёх ста лет живет тут, а все из-за ее одноклассницы. Ну, сейчас Вы сами все услышите.
Только он хотел начать, как за их спинами громко заскрипела дверь в гостиную Когтеврана. Они прислушались, и вдруг раздались шаги в их сторону, все затаив дыхание от страха ждали, кого-то, или что-то, что приближалось к ним.


Вообразив себе всяких монстров и маньяков, им захотелось уже завизжать и сбежать отсюда, как вдруг включился свет, и они увидели старосту их факультета, который их тут же разогнал по кроватям. Но это не помешало им устроится на ковре в спальне, и продолжить их вечер ужастиков.
***
Недавно перешедшая в эту школу девушка грустила. За окном лил дождь, и Хордовой было плохо, как никогда. В данный момент ей хотелось просто лежать тут и тихонько плавать среди своих мыслей и мечтаний. Многое изменилось с ее перевода в эту школу, но она все еще не могла забыть то, что произошло ранее.
***
- Жень, привет! – Хордову догнала Гермиона, и теперь топталась на месте, не зная с чего бы начать.
- Привет, Герми. Ты что-то хотела? – Евгения была в хорошем расположении духа, и никуда не спешила. По этому она остановилась и внимательно смотрела на русоволосую.
- Знаешь, у меня будет к тебе одна просьба. Она не большая, но очень важная. – Девушка мгновенно посерьезнела, и стала внимательно прислушиваться к словам одноклассницы. – Не пойми не правильно, но ты жалкая выскочка, которая мешает нашей компании. А конкретно мне и Рону. Ты ни когда не оставляешь его ни на секунду. Его это раздражает, но ему слишком тебя жалко, что бы рассказать. Прости. – Конечно, Гермиона врала, но Женя этого не видела.
Ее сердце было разбито, ведь она всегда старалась помочь Уизли в беде, поддержать его, а он просто вытирал об нее ноги. «Как он мог?» - это единственный вопрос, который мучил ее сейчас. Грейнджер пыталась, что то еще сказать ей, но она не слышала.
Девушка молча, с потерянным выражением лица пошла в башню Гриффиндора.
***
Евгения сидела на своем любимом месте – пушистом белом ковре перед камином. Она до сих пор не могла понять, почему он так с ней поступил. Горячие слезы скатывались по ее щекам и капали на ковер. Новые порезы, после которых наверняка останутся шрамы еще кровоточили. Но вот в общую гостиную зашла самая известная в магическом мире троица – Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер и этот предатель Рон Уизли. Они что-то пытались у нее спросить, но она просто сидела смотря в одну точку, а после поднялась и вышла из комнаты.
Первым делом она решила направиться в кабинет зельеварения, ведь там находилась кладовка с припасами Снейпа.
Взяв оттуда первый попавшийся под руку яд, она, не раздумывая пошла в самое безлюдное место, которое она знала – туалет для девочек на втором этаже.
И вот заветная дверь. Внутри как обычно пусто, слышно лишь завывания Плаксы Миртл. Девушка уже хотела было присесть и выпить то, что находилось у нее в руке, но дверь открылась, и в туалет зашел Рон. Увидев его, на глаза Жени навернулись слезы. Она не могла их сдержать, так что просто прикрыла рот рукой и отвернулась.
***
 
Раньше он не видел ее плачущей, ведь Женя всегда веселилась, никогда не грустила, да и злилась только в шутку. Но именно в этот момент Рон застал девушку зажимающую рот рукой, что бы ни кто не слышал ее и без того тихих всхлипов. Её глаза покраснели и блестели от слёз, а волосы, которые обычно были собраны в аккуратный хвост - растрепались.
- Эй, ты чего Жэк? Если что-то случилось, ты мне расскажи, я ведь всегда помогу, чем смогу, сама знаешь! – Сказал Уизли с расстроенным и одновременно удивленным лицом. Ему было неприятно видеть лучшую подругу грустной.
- Рон! Как ты не понимаешь?! Я не могу вечно скрываться под маской и лицемерить рассказывая, что у меня буд-то бы все хорошо! Я не могу скрывать порезы и шрамы на руках, которые остались от моей глупости и ненависти к самой себе! Мне это надоело! Я хочу спокойной жизни! – Она еле выговаривала слова, которые изредка прерывали всхлипы.
Рыжий не мог и подумать, что у ЭТОЙ девушки могут быть сложности в жизни, она всегда казалась ему беззаботной и спокойной. Его никогда не смущало то, что она ходит в одежде с длинными рукавами, ведь он не мог допустить ни одной мысли о том, что она причиняет себе боль.
Ему ничего не оставалось, кроме как сесть рядом с ней и приобнять ее за плечи. Евгения не ожидала такого от него, но повернув голову, она начала забывать про все проблемы. Он как будто закрыл ее от всего, рядом с ним было так спокойно и уютно, что абсолютно все забывалось. Для Жени не существовало ничего кроме его глаз, голоса, и таких манящих к себе губ. Она решила больше не ждать и начала тянуться к нему. Это было так же призывом к действию для Рона.
Он обхватил ее за талию, и притянув чуть ближе к себе нежно и аккуратно поцеловал. Они как будто оказались в невесомости, среди огромного количества мерцающих звёзд, которые причудливо кружили вокруг них. Но все прервала неожиданно открывшаяся дверь в давно заброшенный женский туалет, и в него зашел Поттер, который уже начал беспокоиться о том, куда же подевался его друг Уизли.
***
После этого случая Рон с Женей стали часто оставаться наедине, что очень бесило Гермиону, ведь рыжий обратил внимание на какую-то глупую выскочку, а не на нее – умную, начитанную. Умную и начитанную.
- Да хорошо, я не очень красивая. Я просто умная и начитанная. Но все равно! Это не честно! – Сказала Грейнджер сама себе – Мне стоит хотя бы попытаться что-то с собой сделать. Для начала нужно пойти в библиотеку и найти какую-нибудь литературу о том, как стать более женственной или популярной – Диктовала она волшебному перу, которое добавило это в ее плотный учебный график.
Она решила не тратить время напрасно, и с сожалением оставив такой любимый ей предмет – нумерологию, поспешила в библиотеку.
Найдя все, что может понадобиться, она составила план по превращению в Безумно Любимую и Яркую Девушку. Сокращенно «БЛЯДь»
- Да! Над названием еще надо поработать, но в целом - не плохо!
Спустя два часа попыток укоротить юбку, сделать прическу и макияж, девушка набралась храбрости, что бы посмотреть на себя в зеркало, и ожидая увидеть в зеркале красавицу, с улыбкой в него глянула.
- О мой Бог! – Она была очень поражена увидеть нечто одетое в криво обрезанную юбку с неровно накрашенными глазами, потекшей тушью, размазанной помадой и застрявшими в растрепанных волосах бигудях. – Ну, ничего, как говориться – первый блин комом! – Герми изо всех сил пыталась держать себя в руках – У всех бывают неудачи! – Слезы предательски начали скатываться по щеками – Но не у меня же! Самого умного человека в школе! – Она уже вовсю начинала рыдать. – Гермиона! Успокойся! Ты не супергерой, не железный человек, не джедай, в конце концов!*
Попытки успокоить саму себя привели только к новому потоку слёз хлынувшему из глаз.
***
Малфой, с которым Гермиона встречалась, что бы позлить Рона, молча сидел перед девушкой, без эмоционально слушая треп Грейнджер о ее попытке стать «Красивее».
- И вот, я все сделала, смотрю в зеркало, а там…
- Послушай! – Прервал ее Драко – Если ты просто привлечешь Рона красотой или деньгами, он тебя не будет любить. Он будет как твоя игрушка, как конструктор, ведь именно так все выглядит без любви. А потом знаешь, что будет? – Малфой младший смотрел на нее со злостью – Я уверен, что знаешь, но все же скажу! Ты его бросишь, и оставишь, как не нужный хлам в темном углу! А он будет пытаться прыгнуть выше головы, что бы понравиться тебе! И в итоге Уизли сломается, и не выдержит! Он спрыгнет с крыши, повесится, что угодно, лишь бы не быть в этом мире без тебя! – Его глаза горели огнем ненависти, но через секунду он вновь стал спокойным, как удав загнавший жертву в угол.
- Но, но я люблю его!
- Нет, не любишь. – Он не хотел вновь поднимать конфликт, но не мог промолчать.
- Да что ты понимаешь!
- Увы, но многое. Это ты ничего не понимаешь.
Обиженная, и хватающая ртом воздух от возмущения и недостатка слов Грейнджер выбежала из комнаты громко хлопнув дверью. А Малфой сидел с довольным выражением лица, ведь он подлил масла в огонь, и теперь все будет развиваться быстрее и гора-аздо интереснее.
***
И вот, для всех учеников хогвартса настал долгожданный выходной. Большинство студентов еще спали, но некоторые уже спустились в Большой Зал на завтрак. Среди них была и Евгения, которая после поцелуя с Роном подолгу не могла заснуть по ночам, но иногда мирно спала на уроках истории.
Мирно позавтракав, она подумывала отправиться в Хогсмид, но не тут то было. Путь ей преградила Грейнджер с очень злобным выражением лица.
- Слушай, Хордова, ты что, с первого раза не поняла? Рону неприятно твое присутствие. Уйди от него. – Гермиона была в ярости. Но на Женю это никак не влияло, она оставалась спокойной и невозмутимой.
- Герми, пойми, я ему нравлюсь. Мы теперь встречаемся, и моя жизнь налаживается. – Она пыталась спокойно вразумить русоволосую, но это лишь сильнее ее злило.
- Хм, правда? Ясно. Так вот знай, теперь, я сделаю всё, что бы твоя жизнь стала сущим кошмаром. – Грейнджер была уверена в себе, как никогда ранее. – Я дам тебе два дня, что бы уйти от Рона, не больше.
После этих слов девушка развернулась, и гордой походкой направилась к Гремучей Иве.
***
Женя не понимала, что она сделала, что бы вызвать у Гермионы такую злость. Но девушка знала, что ее стоит опасаться, и самым верным решением в данной ситуации было наверное избегать Рона. Ведь не могла же она подойти к нему и сказать: «Хей, Рон! Мне тут твоя чокнутая подружка Гермиона угрожала, разберись с ней как-нибудь, ок?».
Сказано – сделано. Ей удавалось это делать ровно пять часов, а потом рыжий поймал ее в коридоре на третьем этаже, во время урока.
- Жень, что-то случилось? – Рон был явно обеспокоен этим – Я что-то не то сказал или сделал?
- Нет, у меня есть некоторые проблемы, но это не твоего ума дело. Так что мне надо идти. – Девушка предприняла попытку уйти, но это не сработало, ведь Уизли преградил ей путь.
- Нет уж, ты моя девушка, и я…
- С каких пор я – твоя девушка? – Женя не дала ему договорить.
- Но я подумал, что…
- Значит, не правильно подумал! – Девушка уже начала злиться на него, но один взгляд в его полные грусти глаза заставил ее поумерить свой пыл. – Прости! Но мне надо идти.
После этих слов, она удалилась в подземелья на урок зельеварения, оставив расстроенного Рона стоять там.
***
- Мисс Хордова! Мало того, что Вы опоздали на мой урок, так Вы еще и украли у меня из кладовки очень редкий яд, который стоит больше чем все ваши органы вместе взятые! – Снейп был в бешенстве.
- Сэр, а с чего вы взяли, что это я украла? – Попытки Жени состроить милую и невинную мордашку не помогали.
- А с того, что после того, как на втором курсе Поттер с дружками украли у меня ингредиенты для оборотного зелья, а на четвертом траву для выращивания жабр, я поставил следящее заклинание. Что-то типа камеры видеонаблюдения у маглов.
- А может оно ошиблось? – Решила сделать еще одну попытку Хордова.
- Нет! И поэтому вы неделю остаетесь после уроков и будете помогать мне убираться в классе. Включая выходные.
***
Вот уже который раз за все время, ей хочется выть от безысходности. В такие моменты Евгении хочется исчезнуть, ведь если не будет ее, не будет и проблем.
Но почти всегда, когда ее одолевают такие мысли, она включает музыку и начинает вспоминать свою магловскую жизнь вместе с мамой, братом и дедушкой. Все они постоянно твердили ей, что если она уверена в том, что делает все правильно, то она может наплевать на мнение других, и делать как хочет она.
Это и было ответом, на вопрос Жени: «Что делать?». Хордова решила, что стоит напасть первой, ведь она ничего не сделала такого, что бы ее ненавидели. По этому, Жэке не пришло в голову ничего лучше, чем вызвать сучку-Грейнджер на дуэль. Магическую конечно же, они не дикари.
***
Спустя пять минут, она уже стояла перед Гермионой, которая смотрела на нее, как буд-то она королева мира, а Хордова ее приспешник.
- Чего тебе, жалкая выскочка? – С усмешкой спросила она.
- Знаешь, я тут подумала, и решила не сидеть, поджав хвост, а первой надрать тебе твой тощий зад. – На одном дыхании выпалила Женька.
- Неужели? Блоха возомнила, что она сильнее льва? Проверим? – Грейнджер была явно уверенна в своей победе. Но начала доставать палочку первой. Ну, а вдруг что-то случиться. – Экспелиармус! – Громко крикнула она, лишив своего оппонента оружия – И что ты сделаешь мне теперь?
Евгения была обескуражена, но решение надо было принимать быстро, и она решительно сделала резкий выпад в сторону русой, и взяв ее за воротник мантии одной рукой, резко ударила прямо в челюсть второй.
Удар был не достаточно сильным, и Грейнджер не потеряла сознание, но выронила палочку и схватилась рукой за лицо, напрочь забыв про драку.
В коридоре было много людей, которые это все видели. Кто-то громко завизжал, думая, что лучшую ученицу школы убили, другие пошли убирать рвущуюся в бой Хордову от Гермионы, а третьи побежали за помощью к мадам Помфри и профессору МакГонаглл.
***
Спустя какое-то определенное количество времени, обе девушки уже сидели в кабинете Альбуса Дамблдора.
- И так, девушки, что между вами произошло? – Дамблдор смотрел с самым серьезным выражением лица на них.
- О-она избила меня, за то, что я не хотела идти с ней на дуэль! – Сказала Грейнджер, которая с всхлипываниями показывала на Женю пальцем.
- Но, но она первая начала! – Предприняла попытку оправдаться Женя – Она угрожала превратить мою жизнь в ад из-за Рона! – С обидой в голосе сказала она
- У Вас есть человек, который может это доказать? – С интересом спросил директор.
- Нет, сэр, но… - Ее речь была прервана.
- А у мисс Грейнджер есть свидетели, которые могут подтвердить, что вы набросились на нее, после того, как она во избежание дуэли в целях всеобщей безопасности разоружила Вас! – Директор был непреклонен. – Если еще раз повторится подобная ситуация, я буду вынужден исключить Вас.
Евгения сидела в растерянности, не зная, что ей стоит ответить.
- А теперь, можете идти. У меня еще много работы. – Дамблдор отвернулся от них и начал копаться в бумагах.
Выйдя за дверь к ним, тут же подбежали Поттер и Уизли.
- Гермиона, Женя, что у вас произошло. – Обеспокоенно спросил Гарри. – Что-то серьезное? И почему у тебя синяк на лице, Гермиона? - До него слабо начало доходить случившееся.
- Э-эта с-сумасшедшая накинулась на меня, после того как я отказалась с ней драться! – Наигранно всхлипывала Грейнджер.
- Но это не правда! Она угрожала мне из-за.…Из-за… - Она никак не могла сказать Рону, что влюбилась в него, и подралась тоже из-за него.
- Из-за чего, Жень? Признай, что ты врешь! Гермиона никогда не могла так поступить! Она эльфов защищала, думаешь, к людям относилась бы хуже?! – Гарри определенно был зол на Хордову за ее выходку. – Знаешь, возможно, тебе лучше держаться подальше от нас некоторое время, пока ты не остынешь. – Он приобняв Гермиону, которая тут же покраснела, пошел обратно в общую комнату гриффиндорцев.
Рон тоже направился за ними, хоть и не уверенно. Его терзали сомнения, что Евгения могла так поступить. Но ничего поделать он не мог. Пока не мог.
***
На следующий день, когда она спустилась к завтраку, все как-то странно смотрели на нее и перешептывались.
Женя села на своё обычное место, которое было возле этой троицы, но как только они увидели ее севшую рядом, тут же встали и удалились на другую сторону стола. По этому она осталась завтракать в одиночестве.
***
А что уж говорить об уроке? Все время, пока учитель не видел, в нее летели бумажки с нецензурными надписями в ее адрес. А когда она шла по коридору, какой-то шутник додумался сделать ее юбку невидимой. И Евгения не сразу это заметила.
Позже ей рассказали не только о юбке, а еще и о том, что Грейнджер всем пожаловалась на то, что Хордова ее чуть не покалечила, а после разговора с директором, так и вообще, пригрозила расправой.
Такого девушка не могла выдержать, по этому под улюлюканье студентов, которым определенно понравилось ее нижнее белье, решила на время скрыться в Выручай-Комнате.
Та в свою очередь великодушно предоставило ей уютную комнату с парой кресел, камином, письменным столом из темного дерева, и такими же шкафами доверху забитыми разными книгами. Позже, оказалось, что это не одна комната, а сразу несколько: Зал, кухня, спальня и санузел.
***
Евгении было чем тут заняться, ведь среди книг она нашла учебники, а в одной из прикроватных тумбочек ноутбук, у которого был доступ и к магическому интернету, так и к магловскому.
Целыми днями она училась и смотрела сериалы, с перерывами на сон. Так проходили день за днем, неделя за неделей, и девушка не заметила, как прошел целый год.
Беспокоиться ей было не о чем. Еда постоянно появлялась, так же появлялась и новая одежда и книги.
Много времени прошло с этого момента, но девушка не старела, как оказалось, комната могла сделать даже такое.
Она много раз хотела выйти, но никак не могла решиться, ведь если она выйдет отсюда, то она не будет ни от чего защищена. Комната стала ей своеобразным панцирем, в котором она пряталась от несправедливости.
***
Сейчас, по Хогвартсу ходят легенды, что якобы в этих стенах живет девушка, которй уже около трёхста лет. По ночам ее можно встретить на этаже, в котором находится Выручай-Комната. Есть огромное количество учеников, которые даже смогли ее сфотографировать, но на снимках виден лишь размытый силуэт. – Закончил свою историю паренек.
- Так! Теперь моя очередь. – Выкрикнула девочка по имени Злата.
 
 

Свидетельство о публикации № 33478 | Дата публикации: 22:49 (25.02.2019) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 34 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 2
0
1 volcano   (26.02.2019 09:00)
Мантии в Хогвартсе отменили, теперь верхний слой одежды - юбка?

0
Ну если смотреть фильмы, то кое-где они ходят без мантий (ближе к последним частям)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com