» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Мини история о нереальной любви.
Степень критики: любая
Короткое описание:

Мини рассказ о маленьком и непонятном бреде.



Женщина била в грудь мужчину своими маленькими кулачками, при этом очень громко крича. Мужчина мило улыбался и крепко стоял на ногах.
-    Я ненавижу тебя! Такой как ты, смеешься над такими как я! Я добилась успеха! Не ради тебя! Не ради того, чтобы стоять с тобой на одной ступени! Зачем?! Зачем, ты так со мной! Я любила все эти годы тебя! Отвергала выгодные браки! Я хотела лишь тебя! Но это в прошлом! Давно в прошлом!  Ты не нужен мне! Слышишь! Можешь по судам меня затаскать! Да, я разбогатела, восхваляя тебя!  И вот на вершине моей славы, ты заявляешь, что уже пятнадцать лет любишь только меня! Да ты десять лет назад не знал, кто я такая! Не позволю! Не допущу тебя к себе! Это моё! Моё! Я не хочу делиться с тобой! Я окутала тебя образом героя! Но ты не имеешь права издеваться над моими чувствами!
Женщина злилась еще больше, ее прическа растрепалась. Окружающие смотрели на эту сцену с недоумением. Охрана мероприятия стала приближаться, но мужчина помотал им головой и попросил не вмешиваться. Вскоре женщина опустилась на колени и начала реветь.
Стать популярной и известной она хотела давно. Но не пустой знаменитостью, а искренне вложить свою душу в творчество. Находясь на мероприятии для режиссеров сериалов и сценаристов, она мимолетно услышала имя человека, в которого давно была влюблена и кому посвящала свои рассказы и стихи. По началу ее творчество было далеко от совершенства, но со временем она развила свой талант и добилась успеха.
Она, затаив дыхание, наблюдала за своим тайным объектом любви. На мероприятии его объявили как режиссёра, и сказали, чей сюжет он взялся снимать. Женщина сначала впала в ступор. Ее звали на сцену, но она не слышала. Когда к ней подошли и попросили подняться к ведущим, она кинулась прочь из зала. Ей казалось, что это злая шутка. Что все над ней смеются. Она скрывала имя музы в своём творчестве. Но о ком была речь, не сложно догадаться тем, кто прекрасно знал этого мужчину. Мужчина, стоя на сцене, привлёк к себе внимание.
-    Прозвучит для многих мистически и даже не реально. Но все привыкли, что я такой и говорю порой странные вещи.
В зале раздался смех. Мужчина с улыбкой продолжил.
-    Я знал эту женщину, когда ещё не был с ней знаком. Я знал, какие стихи она напишет, еще до того, как она поняла это сама.
В зале раздалось перешептывание.
-    Она и я словно общались мыслями, при этом оба не знали этого. Как я и говорил, в это сложно поверить. Но однажды я приехал в страну любви. О да. – Мужчина поднял голову вверх. – Не в первый раз я там и не последний. Пришёл на мост любви. – Мужчина красиво жестикулировал. – Он, как всем известно, весь увешан замками с клятвами о вечной любви. Моих там точно пять.
Люди в зале снова засмеялись.
-    Вы подумаете, к чему все это говорю, и останавливаю вас от погони за ней? Потому что я знал заранее, что она не выйдет на сцену. Поэтому я в этих кроссовках.
Снова зал засмеялся.
-    Я был на том мосту и знал, что она будет в это время и в тот год. Да. Я даже знал дату ее появления. И в этом мне помог ее аккаунт в соцсетях. Вы смеётесь, а мне впервые не до смеха. Она была там. В ее руке был замок с моим именем. И она швырнула его в воду со словами: я всегда буду любить тебя, но ты мне не нужен, как этот замок, который утонул в реке и со временем покроется илом. Я стоял за её спиной. Знаете, что я сделал? Я нырнул и нашёл его. Теперь он висит в моём доме. А она убежала и не слышит этого. Не слышит, что я люблю её. За ее стихи, за её книги. За её любовь ко мне. Ну, все господа. Я побежал…
Мужчина догнал женщину и признался ей в своей любви. Но его слова не дали результата. Стоя над ней плачущей, он стал петь ее любимую песню, что всегда успокаивала ее. Женщина успокоилась.  Мужчина присел перед ней и обняв, прошептал, что он ждал ее восхождения. Ждал, что она сама станет сильной. Шептал, что все преграды ей не страшны. И теперь, добравшись до него, она смело может отталкивать, кричать на него и проливать перед ним слезы, не боясь казаться слабой. Мужчина, обняв сильнее женщину, говорил ей, что ждал этого дня с нетерпением. Женщина обняла его и прошептала, что любит. Она положила свою голову на его грудь и улыбнулась.


Свидетельство о публикации № 33779 | Дата публикации: 14:45 (08.06.2019) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 26 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 7
0
5 Herman   (11.06.2019 21:56)
Название (от названия многое зависит). 
Мужчина в кроссовках
Женские истории (также название сценария сериала, по тексту)
История без начала и конца
Чего хочет женщина

Краткое описание (я бы ожидал прочесть).
Мини история о реальной любви
Краткая история долгой любви, и феерического успеха
Они много лет симпатизировали друг другу, даже не мечтая о реальной встрече...
Он признался ей в любви, она не поверила ему.

0
6 IrnRavz7   (11.06.2019 22:01)
Сначала не поверила, в итоге сдалась.  Тут много можно увидеть.  А многое и не заметить вовсе. Вообще это можно сказать единственная моя история, что написано кратко и без секса  biggrin

0
7 IrnRavz7   (11.06.2019 22:04)
От названия да. Согласна. Но в этом я не вижу у себя проблем. Проблемы в кратком описании сюжета. Вообще, краткость не мое. Но я смогла потихоньку подойти к этому. happy

0
3 Herman   (11.06.2019 21:37)
"Мужчина жестикулировал и выходило у него это красиво" - не совсем правильно, с точки зрения ... 
Если попробовать по другому, например: "Мужчина красиво жестикулировал, изображая выход на мост."
Или несколько короче: "Мужчина красиво жестикулировал... "
Сюжет. Отличная жизнеутверждающая мечта, победа стремления над унынием! Замечательно написано. 
История любви, дающей нам вдохновение для свершений, она совсем не поверхностна, она вечна и наполнена тем самым, глубоким смыслом "Не хлебом единым жив человек" , "Стучите, и отворится Вам", "Не догоню, так хоть разогреюсь...:-)"
Очень правильна и точна недосказанность. Есть хорошо обставленный сюжет и достаточный простор для осмысления вариаций.
Написание.  Замечательная смысловая последовательность! Если автор отложит этот рассказ в ящик своего письменного стола и по прошествии  двух-трех лет внесет в текст некоторые, совсем небольшие правки,  то этот рассказ вновь заблистает на писательских сайтах. 
Общее впечатление. Прелесть! Буду перечитывать неоднократно. 
Пожелания. Так держать! Не стремитесь писать безошибочно, это опасно.  Не прогибайтесь, будьте особенной!

0
4 IrnRavz7   (11.06.2019 21:46)
Спасибо    Читая ваш отзыв, аж сердце радовалось. Возможно я возьмусь за книгу. Но я написала с целью мини рассказа. Я очень рада, что вам понравилось. Конечно я буду стараться и дальше. Сейчас работаю в поте лица над романом.    Я вам бесконечно благодарна, за теплые слова 

0 Спам
1 Patrizia   (09.06.2019 06:20)
Короткое описание:
Мини рассказ о маленьком и непонятном бреде. Я бы добавила ещё, что в кривом исполнении от лучших традиций картона. Почему? Ладно, что написано обыденным языком, но здесь столько действия, эмоций (по замыслу автора), а они не живые, а вмерзшие в лед стагнации обыденно-кухонных перечислений.
Например, 
Мужчина жестикулировал и выходило у него это красиво
- это как?
- красиво, понимаешь...
- Я не понимаю, как можно жестикулировать красиво. мне бы увидеть эти жесты, а оценку я им сама дам (Признаюсь, никогда не оценивала жестикуляций)
- зачем тебе думать, читатель? Читай, что написано.
- хрубо, Халя. - и тут я некрасиво зажестикулировала. smile
или, например...
- хрубо, Халя. - я восклицала жестом "среднего пальца".
Шпонимаешшшь? :)а вот этот перл из самого начала, 
громко крича 
Это просто чума smile

+1
2 IrnRavz7   (09.06.2019 07:37)
Спасибо) Комментарий оставили не меньше слов, что в рассказе,  и прямо с утра. 
Начну объяснение с красивых жестов. Вообще, слово красивое дает нам понять о чем приятном для глаз и души, красивый закат, красивый цветок, красивая радуга, красивая лошадь, красивая улыбка,  красивый танец. Если задуматься, то вообще что именно то красиво. Красота для разных людей разное. И вут да: "Мужчина жестикулировал и выходило у него это красиво 
- это как? 
- красиво, понимаешь... " 
К этому разряду можно отнести:
- Смотри какая красивая женщина, в красивом платье...
- Где?
- Да вон та.
Так же как: - не красиво. Ну совсем не красиво smile 
"- хрубо, Халя. - я восклицала жестом "среднего пальца"." И этот жест может выйти у кого то мило и красиво, а у кого то выйдет обидно и грубо.
 Сама история не имеет конкретных личностей, времени и так далее. Ассоциировать с реальными людьми можно, но в тоже время ошибочно. Каждый увидит, в ней что - то. Вот вы увидели в ней холод льда. И правы. Теплотой оно не блещет. Если вы заметили, цвет глаз я дала только мужчине. И он холодный цвет, рассудительный, в которой скрывается серость чего то, и этой серость я описала как облака, что отражением идут над гладью. История поверхностна, и по существу не имеет смысла. Так возникает вопрос зачем? Мы многое делаем не подумав и просто так.  И это кухонный бред. Бред, что некий известный мужчина, говорит, а его не перебивают. Зрители наслаждаются им. Даже ведущие не вставляют слово. Женщина добившись славы и находясь среди богатых и прославленных, сбежала как увидела этого мужчину. Почему? Она добилась всего сама. Чихать, кто будет режиссером. Ее он продвинет дальше. Но она сбежала, испугалась. Истерика, слезы, громкий крик happy . Все это свойственно нам женщинам. Когда мужчина ведет себя так, согласитесь, смотреться по женски happy Лед, холод в этих чувствах. Ирония. Она добилась чего хотела. Отвергала поклонников. А перед ним упала на пол перед всеми вся в слезах. Разве это правильно. Он унизил ее. Знал, что так будет и перед всеми унизил, признаваясь в своих чувствах. История не имеет начала и нет у ней конца. Счастливы они будут вместе? Или нет. В ней много воды, много к чему придраться.  Таких историй я прочла много. Но вот факт, который я и вы знаете. Будь это история рассказана человеком с экрана. Разумеется она была построена более грамотно. Ведь я написала ее одна. А для знаменитостей, речь, движений рук, тембр голоса. Все пишут заранее и не один человек. Человек с экрана, должен быть идеален, ведь на него смотрят многие. Эту историю обсуждали бы большинство и находили бы в ней глубокую философию. Но ее написала я. Без ведома каких причин. А просто так. Вышло возможно не красиво  happy , не душевно. Сухо, грубо, и вообще непонятно. Но ведь вы оставили такой комментарий, а для меня это многое значит. Что вы ее прочитали, что вы находили какой то смысл, но в ней нет смысла. Пустота и лед. Если другие прочитав, найдут другое, то и они будут правы в этих чувствах. cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com