» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Мир, глазами ребёнка
Степень критики: любая
Короткое описание:

Старался править текст - жду критики



Я проснулся. Мне почти год, поэтому многое уже знаю и умею. Сегодня родилось новое желание – хочу увидеть высоту. Мои мама и папа видят высоту, а я добирался только до второго ящика комода и хочу увидеть, что там в третьем. Папа может достать даже до лампочки и так смешно и долго её трогать, я бы её вытащил быстрее – раз и всё. Взрослые бывают такими глупыми и смешными.
Сначала мама меня покормила. Было очень вкусно и весело размазывать еду вокруг, но мама почему-то ворчала, вместо того, что б помогать мне… Потом я бросил ложку на пол, намекая, что хочу на пол. Но она решила поиграть в непонимашку и раз за разом поднимала ложку ко мне… Это весело, когда взрослые притворяются не понимающими. Я хохотал и бросал ложку на пол очень долго, пока мама не прекратила притворятся и не посадила меня на пол.
И вот я сосредоточился, поднялся на коленки, задрал попу повыше, оттолкнулся руками и плюхнулся на попу. Мама почему-то заволновалась, убежала и вернулась уже с папой. Они смотрели на меня как-то испуганно и не понятно. Я снова задрал попу, оттолкнулся руками, поднялся на высоту – увидел сразу так много…
И вспомнил, как мама с папой так же смотрели на меня, когда я говорил им, как разговаривают другие живые. Котик – мяу, собачка – гав, голубь – ко-ко. Мама говорила какое-то не понятное слово и кивала, как голубь, когда я курлыкал, мама расстраивалась, а когда говорил ко-ко – радовалась. Может это такая взрослая шутка, что голуби говорят ко-ко? Это то же самое, как и когда рак на горе свиснет? Не знаю – странные эти взрослые, такие большие, а в сказки верят.
Да сильно задумался, уже сижу на попе и пузыри пускаю, а как же высота? Таааак, снова напрягся и встаю на ноги. Так хорошо, я на высоте, родители смотрят, но как же дотянутся до третьего ящика комода? Надо ползти. Но я же на высоте и не получится… Ладно надо попробовать. Ой бухнулся и как больно, родители заволновались, наверное, надо заплакать. Плачу… Как хорошо, родители вокруг суетятся, целуют в лобик, слёзы вытирают…
Таааак – все разошлись на стартовые позиции, только родители руки тянут. Ну уж нет! К вам мне не надо – хочу к комоду. Встал и пополз. Нет – снова бух, родители не волнуются, значит плакать не надо. Кряхча, снова подымаюсь на ноги. Понял! Нужно придумать слово, что мне нужно сделать, не ползти, а, а, а. Снова упал, правда на попу – мягко. Лучше думать сидя… Так ползать я умею, стоять тоже, а как же называется, то, с помощью чего, я попаду к комоду? Мама может меня туда отнести, но точно не даст там рыться – не подходит. Я могу туда полететь… нет это только во снах я летаю. Как же это? Может родители подскажут?
          Встаю снова. Ага я стою не на коленях, а на стопах. Значит надо двигать стопами, а не коленями. Попробуем. «Идёт, идёт! Он пошёл!». Ага! Понял. На высоте не ползают, а ходят!

Свидетельство о публикации № 35387 | Дата публикации: 05:43 (06.12.2022) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 32 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению
Оценка: 0.0
Всего комментариев: 1
0
1 Kesha   (08.12.2022 15:09) [Материал]
Тяжеловат текст для детского.
"родилось новое желание", "сосредоточился", "стартовые позиции"? лучше заменить на что-то более легковесное.

Финал не стреляет, когда гг решает, что нужно заплакать,  поинтересней получилось.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com