» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Мир, который не имеет конца
Степень критики: Любая
Короткое описание:
Богатая бессмыслица

Пролог.
Эти слова не имеют смысла, как и все, что нас окружает. Рассказ о жизни маленького "ничего" из выдуманного мира.
Рассказ в двух главах жизни до и после большого чуда длинной в счастливую жизнь.

Глава 1. Жизнь маленького человека.

Начало рассказа о несуществующем начинается с создания, как и все непостоянное великое.
Из самых малых лет мы не понимаем наше предназначение, а те кто говорят об обратном, вовсе глупцы. Начало моего маленького "ничего" началось не в самом лучшем месте, но с людьми, где каждый создавал картинку, что тебе нравилась. Но так же быстро летит время, как и переключаются картинки. Со временем ты открываешь глаза шире и шире, словно недавно рождённый щенок.
И этот мир меняется в красках, после всех цветов и оттенков окружающей вселенной, все теряет окрас и становится вовсе серым. Ты теряешь картинки равноценно близким людям, где по итогу остаёшься лишь единицей пустоты. Тот беззаботный мальчишка становится черствым и бездушным. Понимая сложность одинокого существования в мире полном разочарования. Он старается увидеть улыбку каждого, но не получает ответ. Как бы то не было, в каждой жизни есть хорошие моменты даже там, где их и вовсе не видно.
Его окружение растёт и стареет на протяжении всех дней, и меняется мышление равноценно времени. В мире людей, где многие играют в гонки на хорошую жизнь. На своём пути все в путешествии к материальному благу, заметая счастье далеко позади своего кругозора. И даже не та погоня за богатствами, что движет массой, его гложет. Всю жизнь в голове моего маленького "ничего" крутится лишь мысль о том, к чему все предательства и измены, зачем люди несут столько боли в нелегкую жизнь. Давая себе всегда слово о верной дружбе, которая когда-нибудь придёт в его веселое существование.
И в очередной из вечеров подобных прошлому, "ничего" встречает одну прекрасную мисс, что прожигает всех своей интересной манерой ведения жизни. Всех, кроме него. Малый, что забыл о всей красе настоящего человека.
Желание прожигать каждого не могло равнодушно пройти мимо маленького "ничего", где второй стороной медали могла оказаться та же пустая душа, что их объединяет. Мало кто знает о том, что по-настоящему ценное общение в будущем, начинается в настоящем от сумасбродного. Именно это и стало начальной точкой большого чуда. Каждый день из общения двух беспечных ребят, что завораживал "ничего", возвращал те краски детства. Но как и в каждом подарке вселенной, присутствует ее потеха. В этот раз ими были расстояние длиной в расставание, что каждый день казалось безисходным. "Ничего" говорил о неизбежном конце, на что получал напоминание о каждодневном приеме витаминов и беззаботную улыбку. Время шло так же быстро, как и развивалось общение, каждый день пристрастное чудо становилось все ярче и ближе к душе, где по окончанию дня и вовсе осталось нежеланным для упущения из жизни.
Глава выходит в конец одинокой жизни маленького "ничего" и зарождает начало неудержного веселья до самых ее краев.

Глава 2. Ты ее ждал.
Отчёт мыслей приходит опосля, на том и рушится все чудо, что так хотели, как казалось, оба. "Ничего" снова один и уже не видит продолжения.
Забавно входит тот шуточный закон Мёрфи, который гласит: если что-то может пойти не так - так и произойдёт.
Как быстро приходит долгожданная утопия в неисправную ее противоположность.
История, что должна содержать нескончаемое количество страниц, обрыв...
Жизнь настоящим двоекратна, но она склонна к измене. Ты не понят и не принят, как обычно и всегда.

"Ничего" принимает вызов обещая все изменить, но рассудок пустеет.
Что есть сумасшествие?
Беспечная жизнь или ее непонимание, все ближе к наркомании. Бред спалит мозг и внушит жизнь, сияйте. Devastation.
Но повторяясь, напишу что в каждом дне есть позитив. Оставив думу на потом. Он жил в надежде, что с ней все хорошо.
И начал жизни продолжение. Приехал в дом и стал трудиться, пытался с мыслями ужиться. Но получилось у него? Когда-нибудь узнаем.
Я схожу с ума.

Глава 3. Воздух в легких.

Время безудержная единица, что несётся с каждым днём быстрей. С ним проходит и соблазн его проживания. Каждый день тот бравый парень старается прыгнуть выше своих возможностей, но замечает лишь свои маниакальные наклонности. Особенно они проявляются в обществе. Кровожадные картинки, что каждый раз кружат голову. В шаге от срыва, его останавливает лишь тот самоконтроль, что он приобрёл в малом возрасте. Но каждый раз агрессия брала верх над разумом. Взгляд "ничего" стал внушать страх людям. И каждый раз ему давали понять об этом, на что он хитро улыбался, давая людям не усомниться в их версии. Ведь тот наивный парень все ещё проворачивал в своей голове, и кровожадные картинки, и ту добрую сторону себя, что он все ещё дарит улыбку такой шалостью. "Ничего" всегда считал, что его никто не может понять, ведь то подтверждалось его личной мудростью. Все мы слепцы, а зрячих превозносят к божеству. Теперь же к любви он имел совсем другое мнение и навсегда себе пообещал искоренить ее в своей голове.
Променяв наивную глупость на недоверие к каждому, молодой "ничего" был вынужден продолжить жизненный путь в борьбе с предательством, временем, и главной неприятностью...людьми.

Глава 4. Бессмыслица.

Годы колледжа стали самые нудные из жизни "ничего", образование пустая формальность, даёт тебе лишь малую часть развития. В жизни пригодится лишь жизнь.
Основной прирост познаний приходит не из-за обязанности обучения, а лишь от его желания. "Ничего" снова без понятия от потраченных лет, ведь каждый день ему приходилось сталкиваться с множеством разных людей, одни помогали с процессом обучения, другие же усложняли. Пути получения бессмысленных оценок всегда были умственно способными. Всему бывает конец. Юнец получает жалкую бумажку об окончании тех прожитых лет. И краткая, но важная для полноты истории, глава проходит так же мимолетно, как и годы учебы.

Глава 5. Самый лучший из людей.

Лучшего в сером мире на самом деле в разы больше, чем кажется. Задавая в каждом из годов своей жизни себе вопрос, кто на самом деле тебе друг? "Ничего" приходит лишь к одному ответу, тот кто не придаст тебя ни в одной ситуации, кто будет смотреть на тебя любящими глазами даже если ты бездарное ничтожество. Большенство населения несуществующей планеты обожает животных. Свой выбор "ничего" оставил на малыше породы басенджи. В щенячьих глазах было столько радости и жизнелюбия, сколько не встретить ни в одном обитателе земли. Спустя пару недель от не названной точки времени весельчаку было дано имя.
Нового друга и персонажа нашей несуществующей истории стали звать Луч, тот что светит даже в грозу сквозь серые тучи. Его беззаботная жизнь стала примером для каждого. "Ничего" нравился блеск его глаз, который всегда дарил лишь тепло, которое отбирали люди. Луч хоть и не имел дара речи, но прекрасно выражал свою позицию. Теперь уже жизнь "ничего" не казалось такой одинокой и вовсе не бессмысленна. Теперь же можно жить начав выполнять свои жизненные нужды.

Глава 6. Ты стремился к этому с малых лет.

Возмужавший "ничего", прошедший своё обязанное существование, нашёл своё призвание. Спустя множества работ над собой и тренировок он стал обладателем голоса, что всегда приносил разные комментарии, кому-то он нравился до дрожи костей, других пугал, а третих оставлял равнодушными. Закурив очередную сигарету того дня, "ничего" отправился на прослушивание, его выбор заработка пал на радио, что хоть и выходило из оборота нового поколения, но ещё приносило доход. Почему именно радио? "Ничего" был вовсе не привлекательной внешности, она была поправима, но на то нужны средства. Без каких либо переживаний, уверенный в себе напорный и совсем молодой, он занял своё кресло.
Ему совсем не нравился род его деятельности, но в голове была другая картинка. Вопрос малых лет стал ему ясен, к сожалению в нашем мире сложно обрести счастье без денежных купюр. Ведь главным желанием жизни "ничего" были путешествия. Заработав средства и выбрав первый путь начала своей жизни, он собрал документы, Лучика, сбережения и небольшой рюкзак личных вещей. Банальность выбора каждого путешественника для первого отдыха остаётся на Тайланде или Турции. "Ничего" однажды рассказывал той девушке, что встретил в юности, которую назвал чудом, о своём диком желании побывать на необитаемом острове в безмятежном одиночестве, а после и вовсе это стало их совместным пожеланием. Придерживаясь своей жизненной цели, в компании утраченной любви или без неё, он узнаёт о спокойном острове на территории несуществующей Хорватии и без сомнения решает дать начало именно там.

Глава 7. Zizanj.

Перелёт дался сложно красавцу Лучи. На весь перелёт его свет глаз опустел и стал неизведанной пещерой. Снова "ничего" увидел, почему они вместе так хорошо сходились характерами. Ступив, на новую для себя, землю, Луч взглянул на его бесконечно улыбающегося друга. Тот не мог перестать вдыхать в себя воздух и смеяться, наполненный детской наивностью, словно снова вернулся обратно. Теперь оставалось только встретиться с хозяином арендованного домика и провести незабываемую неделю отдыха от людей и забот. Закупив продукты питания и воду, он встретил владельца того самого пристанища на одиноком острове. Внешне тот выглядел достаточно забавно. Старик подходящий на роль травокура, без всяких проблемных сторон, тот мог говорить обо всем и одновременно ни о чем завораживая интересом. Вместе они отправились до острова на рыбацком катере. Место выглядело настолько пустым, насколько можно было представлять. Невзрачная природа, тёплый воздух и прекрасное голубое море. Небольшой домишка виднелся на берегу, а вокруг лишь зелёные оливковые рощи. Хозяин дома пожелав спокойного отдыха удалился. "Ничего" разложил продукты и вещи, не заметив как Луч сбежал на небольшой каменный причал. Наполненный положительными эмоциями тот вышел и восхитился прекрасным видом, который в общем-то и не выделялся из всего мира, лишь своей свободой от рук человека. И попрежнему достигнув своих желаний "ничего" снова почувствовал себя пустым изнутри, словно ему не хватало доли чуда для полной красы той сказки. Которую он так и не сможет прочесть.

Свидетельство о публикации № 34254 | Дата публикации: 04:02 (13.01.2020) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 31 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 9
+1
8 ArtoMSN   (15.01.2020 12:38)
В глаза сильно бросаются 2 вещи:
1. Обилие стилистических ошибок.
2. Отсутствие какого-либо сюжета.

Видно что рассказ написан автором не для читателей, а для себя самого, и выложен тут, чтоб все посмотрели как здорово у него получается писать тексты (на самом деле не очень здорово). Какие чувственные и глубокомысленные они у него получаются. И в общем, чтоб каждый из нас увидел какой он хороший человек (в чем я в общем то не сомневаюсь).
Так о чем же тут все таки говориться? Видимо автор попытался описать взросление. Как человек, считающий себя пустым местом (или просто преподносящий себя таковым, ведь автор то знает, что его гг - особенный, нетакойкаквсе), входит в этот ужасный злой и не справедливый мир. Мысль ясна и совершенно типична для подростка. И в общем то, как основная мысль рассказа  неплоха. Но исполнение... 
Видно, что автор подражает чему-то вроде мятной сказки (вся эта слащавость-плаксивость, пять с половиной строчек гордо именуемых главой, и совершенно глупые названия этих самых глав).  А неумело подрожать чему-то сотворенному столь же неумело - это тупик.
Возьмите то что вы хотели сказать этим текстом, и предайте своим мыслям другую, более удобоваримую форму. С конкретными сюжетными событиями и героями. Попробуйте тщательно вычитать свой текст перед публикацией (если пока-что не можете сделать этого сами, обратитесь за помощью к тому кто сможет. А вообще нужно стремиться самостоятельно писать грамотный текст). Попробуйте почитать в интернете как вообще пишутся художественные тексты. Как прописать героев, как их раскрыть, что такое фабула и сюжет и как его логично выстроить. Всему этому нужно учиться (и мы тоже учимся, с переменным успехом), если, конечно вы хотите писать интересные рассказы для нас а не всякую муть для себя.

0
9 666EXORCIST   (15.01.2020 18:30)
Ты тот, кто нужен был

0
5 JanHarper   (13.01.2020 23:09)
Нет никакого у Мира конца,есть же конец у того молодца....

0
6 666EXORCIST   (14.01.2020 02:17)
Конца нет ни у кого из перечисленных

0
7 JanHarper   (14.01.2020 18:05)
Не,ну у молодца конец по определению должен быть.

0
2 Ruslain   (13.01.2020 17:37)
Ошибочек много, а так вполне читабельно. Но с сюжетом так и не разобрался. Это что эпитафии "Ничего"? Или же краткий пересказ его жизни? Аналогия на всех в этом мире? Сравнение с какой-то одной личностью? Может одной личности из множества всех личин одного кого-то? Индивидуума в частности, человека в целом и малом смысле? Или же это сказка? Не жизнь чья то, а лишь взятая за основу и переиначенная. Непонятно, но интересно. Есть о чём подумать. По крайней мере разобраться и в конце концов понять.

0 Спам
4 666EXORCIST   (13.01.2020 22:06)
История так же вымышлена, как наша жизнь в целом.

0
1 Ruslain   (13.01.2020 17:31)
Печалька, две главы до и после которых по итогу аж целых семь))

0 Спам
3 666EXORCIST   (13.01.2020 22:05)
Появление вопросов в голове, есть интерес

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com