» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


На Эльдорадо
Степень критики: любая
Короткое описание:
Данное произведение основано на стихотворении Эдгара Алана По "На Эльдорадо"

Рыцарь. Да, он был рыцарем, когда-то, очень, очень давно. С времен его "рыцарства" у него остался лишь щит и его титул, который уже никто и не вспомнит, скорее всего даже он сам его позабыл. Последние 10, а то и 15 теплых сезонов он держится одной дороги, конь, который несет рыцаря, его титул и его щит, вместе с обычным походным набором, стар не по годам. Он значительно меньше, чем обычная лошадь, худощавость его конечностей не дает понять как он еще не сломался под тяжестью переносимой им ноши, единственное, что дает представление о его благородности, это его длинная белая грива. А что рыцарь? Его седина, почти той же длины, что и грива его коня, он очень стар, на нем нет его брони, он одет в обычный походный плащ, и какие-то ветхие тряпки, щит на его спине-произведение искусства, он хорош также, как и в тот день, когда его выковали. Двуглавый дракон на щите, герб старинного рода, к которому когда-то принадлежал старик, до сих пор вселяет страх в некоторых жителей королевства. Рыцарь устал, устал идти вслепую, рассчитывая лишь на удачу и милость богов, имена которых давно позабыты. Да и это солнце светит уже не так, как он хотел бы...    - Я один в этом ущелье, и ему нет конца и края, пора заканчивать это...   Появление странной фигуры в капюшоне быстро выбивает из него эти мысли.    - Кто ты странник? И что ты ищешь в моих владениях?    - Я ...., я Гарен, но, подожди, какие владения? Тут ничего нет.    - Не все подвластно человеческому взору.    - Что это значит? Кто ты?    - Я все равно собирался представиться, раз ты представился мне. Я один из тех "забытых" богов, про которых никто не говорит, но которым все молятся по ночам.    Несмотря на свой ветхий и усталый внешний вид, Гарет быстрым движением вскакивает с коня, и переводит свой щит в левую руку.   - Ты собираешься зарубить меня щитом?   - Нет, не щитом.   Отблеск солнечных лучей от щита перенаправляется рыцарем на землю рядом, образуя некое подобие меча, который он тут же подхватывает, меч похож на сгусток света, но при этом он не слепит Гарета.   - Ты так и не сказал, что ты ищешь в моих владениях.   - Я ищу город, исчезнувший где-то тут.   - Ты хочешь принести туда веру в своего бога?   - Нет, это оружие только для защиты.   - В этом городе нет солнечного света, так что твой щит там будет бесполезен.   - Значит ты знаешь где он. Покажи путь.   - Хорошо, но при одном условии.   - Говори.   - Ты принесешь мне оттуда одну чашу, ты ее не пропустишь.   - Идет.   Сказал рыцарь без лишних сомнений и задержек.   Через секунду, на том месте где стояла фигура в капюшоне, появилась стая ворон, и подлетая в воздух,вместо шелеста крыльев, было слышно только "Следуй за мной"...
Свидетельство о публикации № 28895 | Дата публикации: 12:27 (15.12.2016) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 69 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 2
0
1 LULs   (16.12.2016 11:09)
И чем По такое заслужил?..

Последние 10, а то и 15 теплых - 10,5 - так выглядит красивее. а литературности сколько!..

герб старинного рода, к которому когда-то принадлежал старик, - и, смею заметить, до сих пор принадлежит. Ибо гены не пропьёшь.

до сих пор вселяет страх в некоторых жителей королевства. - это важно? местами, в некоторых? стОило ли упоминать именно так? когда-то вселял страх во всех.

Рыцарь устал, устал идти вслепую,- технически он не идёт, а едет. скитаться вслепую?

- Я ...., я Гарен, но, подожди, какие владения? Тут ничего нет. - странно слышать такое от лендлорда. владения - это там, где есть суша и водоёмы, то есть везде.

Несмотря на свой ветхий и усталый внешний вид, Гарет - меняет имя с Гарена на Гарета.

и переводит свой щит в левую руку. - переведи клеящий карандаш в долину левой руки.
тут спрашивают, чем плохо косноязычие. а тем, что носителя могут свои же не понять. как по-китайски говорит.

Ты принесешь мне оттуда одну чашу, ты ее не пропустишь. - через мясорубку?

ну.. и?.. продочка-то где?
не, я не хочу продочку, я тихо недоумеваю по поводу того, что раздел "произведения", по ходу, авторы путают с корзиной.

0 Спам
2 First_Pilot   (18.12.2016 17:41)
Спасибо за ваш отзыв, "до сих пор вселяет страх в некоторых жителей королевства. - это важно? местами, в некоторых? стОило ли упоминать именно так? ", я считаю, что стОило, это было написано для создания определенно бэкграунда для героя, а неопределенность нужна лишь для того, чтобы читатель понял, что не все его бояться,и определил роль героя сам для себя,элементарно. "Рыцарь устал, устал идти вслепую,- технически он не идёт, а едет. скитаться вслепую? " Идти по пути , который он выбрал в жизни,это метафора." Я ...., я Гарен, но, подожди, какие владения? Тут ничего нет. - странно слышать такое от лендлорда. владения - это там, где есть суша и водоёмы, то есть везде." Вы сами отвечаете на свой вопрос, "Тут ничего нет","владения - это там, где есть суша и водоёмы,",правда, я не описал,бедность пейзажа,это мой прокол."и переводит свой щит в левую руку. - переведи клеящий карандаш в долину левой руки." В обращении с оружием,этот оборот приемлем. "ну.. и?.. продочка-то где? " извините,но я не понял , что вы здесь написали. В остальном критикой остался доволен,еще раз спасибо.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com