» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


На том берегу реки
Степень критики: Любая
Короткое описание:

Первая глава книги. Ни больше, не меньше.



На том берегу реки

Глава 1 “Лучик”

 

Это была достаточно сложная ночь, но не настолько, чтобы затмить радость этого утра. У совершенно обычной пары появился совершенно обычный мальчик.

-Крис, как назовем его? - держа на руках свое чадо, спросила Маргарет.

-Рэй, давай назовем его Рэй.

 

Погода была такая же солнечная, как и имя малыша,

когда семья возвращалась домой с роддома.

 

Поднимаясь к квартире на лифте, Маргарет разглядывала свое маленькое счастье. Ребенок мирно лежал на руках у матери, а его глазки смотрели то на маму, то на папу. По пути в квартиру их уже успело поздравить несколько знакомых, живущих с ними на одном этаже.

 

Прямо возле двери Коулманов стоял их давний друг, квартира которого находилась по соседству.

-O-o-o, поздравляю вас! И все же вы к этому пришли…

-Спасибо, Альберт! Зайдешь к нам сегодня вечером? Мы накроем столик в честь дня рождения сына, так что обязательно приходите с Клэр!

-Спасибо за приглашение. Позже обязательно зайдем.

 

Крис открыл дверь в квартиру и Маргарет с сыном зашла внутрь.

-Тебя ждет сюрприз на кухне - подмигнул он.

 

Обитель семьи Коулманов была достаточно обычной для того района, где они жили. Это была трехкомнатная квартира, не очень просторная, но место для самого главного всегда хватало.

 

Здесь всегда царил небольшой беспорядок. Крис работал клерком в местной компании, а Маргарет журналистом, поэтому по дому всегда валялись счета, документы, выписки и вырезки. В порядке вещей тут также было оставлять коробки с недоеденной пиццей или другим фастфудом на диване по несколько дней подряд. В норме было раскидывать одежду где попало, а потом носиться в ее поисках.

 

Маргарет с ребенком направилась в кухню. На небольшом обеденном столике в стеклянной вазе красовался шикарный букет из роз разной расцветки, а рядом коробка оригинальных конфет “Le de’sir”, которые Маргарет впервые попробовала полтора года назад во Франции и сразу же в них влюбилась.

-А ну-ка, срочно признавайся, где ты их достал? - спросила она, явно не скрывая сладкого предвкушения.

-Еще чего? Ты ведь так все тайные места в округе переешь.

 

Маргарет подошла к нему и, посмотрев на него глазами полными благодарности, поцеловала его в губы. После чего, развернувшись к столу, начала поигрывать с сыном:

-Посмотри, что подарил мне твой папочка! Нравится?

 

Наступил вечер. Ребенок давно сладко спал в своей колыбели, а Крис и Маргарет готовили стол к приходу Альберта и его жены.

 

Пара эта была достаточно странной. Альберту, к примеру, было тридцать лет, но выглядел он на все пятьдесят. Создавалось ощущение, что это потрепанный жизнью старик, хотя отчасти это можно было оправдать. Никто достоверно не знает, чем он занимается, однако, с его слов, зарабатывал он себе на жизнь в роли разнорабочего и довольно часто менял место и род деятельности. Работа нелегкая, а конфликты на работе и в семье создали подоплеку для, хоть и не сильного, но алкоголизма.

 

Его жена, миссис Клэр, также была давно знакома с Коулманами, но это не помешало ей создать некий конфликт с хозяйкой. Она давно считает, что Альберт поуши влюблен в Маргарет, и, по ее мнению, не раз ей с ней изменял. Сама Маргарет не придает этому большого значения, сказываясь на ревность, и чтобы не подогревать конфликт, старается поддерживать и без того натянутые отношения.

 

Познакомились эти две семьи в тот же день, когда молодая пара переехала сюда. Это была довольно старая и забытая квартира бабушки Маргарет и, уже будучи при смерти, бабушка переписала квартиру на свою внучку. Расположение квартиры и потенциальная работа в этом городе не заставили пару долго думать - уже через неделю они сюда перебрались.

 

Новые соседи сразу высказали свое желание помочь, как результат - квартира преобразилась в кратчайшие строки. Именно с этих пор и началась их дружба. Взаимопомощь, понимание, разговоры до часу ночи о жизненных проблемах и радостях - так и прошли эти три года. Клэр постоянно пыталась помочь паре настроится на будущего ребенка, так как они долгое время не могли на это решиться.

 

И вот опять, час ночи, разговоры, шутки, шампанское, фирменная лазания Маргарет, а тем временем Рэй, спя в своей кроватке, выглядел как ангелочек уснувший на облаке где-то в раю.


Свидетельство о публикации № 32400 | Дата публикации: 07:35 (25.04.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 53 | Добавлено в рейтинг: 0


Поделиться с друзьями в:

Всего комментариев: 6
+1
4 Ivannicoff   (22.06.2018 00:10)
«Это была достаточно сложная ночь, но не настолько, чтобы затмить радость этого утра. У совершенно обычной пары появился совершенно обычный мальчик». Жил-был мальчик в обычной шведской семье!
Само начало выглядит недоделанным.
Это была сложная ночь, но и ей не удалось затмить радости утра. (а-ля Браун)
Сложная ночь окончилась, не сумев омрачить радости наступающего утра. У обычной пары появился совершенно обычный мальчик. (а-ля Амели)
Проблески утреннего рассвета уносили в прошлое боль прошлой ночи...

+1
5 cubic_S   (22.06.2018 08:13)
Спасибо, приму во внимание, но с последним вариантом не соглашусь.
Проблески утреннего рассвета уносили в прошлое боль прошлой ночи...

Тавтология.
(Шепотом)Меня номер за это часто ругает.

+1
6 nomer23   (22.06.2018 08:59)
вам это пошло на пользу ))

+2
1 nomer23   (15.06.2018 19:26)
Вы пишите то Рэй, то Рей.
Определитесь уже.
Если не знаете, как писать правильно, назовите человека Петром - не перепутаете.

Текст задвоился специально?

Уберите жирность шрифта, читать это невозможно.

Вы пишите:
Поднимаясь к своей квартире на лифте, Маргарет разглядывала свое маленькое счастье. Ребенок мирно лежал на руках у матери, а его глазки смотрели то на маму, то на папу. По пути в квартиру их уже успело поздравить несколько знакомых, живущих с ними на одном этаже. Прямо возле их двери стоял их давний друг, квартира которого находилась рядом с квартирой Маргарет.

Подобную ошибку я отметил в прошлый раз (знакомство я начал с главы 2). Это чудовищно, такое впечатление, что в вашем словарном запасе 30 слов. Работайте со словарями синонимов, играйте с конструкциями предложений. ВЫБРАСЫВАЙТЕ ЛИШНЕЕ.

Сюжет.
Для зацепки не хватает чего-то неординарного. Что заставит меня прочитать дальше? Странные отношения в семье? Будущее ребенка? Чокнутые соседи? Дайте нам повод перевернуть страницу! Нацепите на крючок! Называйте это как хотите, но репортаж о типичном дне типичной семьи мы не будем терпеть.

Если вы читаете не так много, как нам бы того хотелось, то понаблюдайте за сериалами. Пусть меня закидают камнями, но это кладезь сюжетного мастерства. Приемчики, которые они используют, совершенно сознательно направлены как раз на то, чтобы мы продолжали следить за историей.

"Конечно, малыш Рей еще не знал, какой сюрприз приготовила ему судьба".
"Коулманы были обычной парой с обычным ребенком. Но никто даже не догадывался, какие тайны может скрывать эта заурядная семейка".
"Бедная Маргарет. Она даже не догадывалась, какие козни ей приготовила тихоня Клэр".


Ну хотя бы так. Хотя бы что-то из разряда - это перевернуло их мир, испортило привычный уклад жизни.
Если вы хотите, конечно, чтобы кто-то читал дальше.

+1
2 cubic_S   (18.06.2018 16:59)
Исправил, по возможности. Насчет повтора текста - произошло это чисто случайно, видимо при копировании. Ну, а по поводу интересной завязки я вам ничего не скажу.

0
3 Ivannicoff   (22.06.2018 00:04)
Ах ты! Моя бусинка!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com