» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


" Научи меня улыбаться "
Степень критики: ЛЮБАЯ.Прошу прощения за текст. Абзацев нет. Не знаю почему
Короткое описание:
Конечно рассказ можно подкорректировать, ещё посидеть кое-что добавить, но я решил выложить что написал, для начало.

Со школьной скамьи, я хотел получить ту профессию, которая не похожа на остальные.
Я не хотел как-то выделятся из всех, быть не похожим на остальных.
Я не хотел скучной и серой жизни, работать на не любимой работе. Хотелось найти работу для себя, что бы мне нравилась. Идти туда и возвращаться с хорошим настроением.
Моё желание исполнилось. Придя с армии, мне предложили работу бармена.
***
Не когда не думал, что буду работать барменом. Сама мысль, что буду стоять за стойкой, общаться с людьми, готовить коктейли, работа с деньгами приводили меня в ужас.
Столько отвественности, лежит на плечах, обычный посетитель в баре не замечает что твориться за кулисами, если бы знал, то поменьше выделовался.
Февраль 2020
- К тебе завтра придет стажер. – сказала менеджер.
- Разве кто-то собирается уходить?
- Нет, это племянник управляющий. Подработка на лето.
- А-а, все понятно. Видела его?
- Да, давно было. А что?
- Должен же я хоть что-то знать.
- Это племянник управляющий , это все что ты должен знать. – сказала она с долей издевки.
- Вот значит как… и я тебе еще делаю кофе.
- Кстати о кофе – она видела как я темпером присую холдер с кофе. – Тебя не нужно же просить дважды.
Я вставил холдер в группу входа.
- Если меня просят более двух раз, то я думаю скорее есть ли смысл заниматься этим.
- Ты шутник – улыбнулась она. – я пойду проведую кухню, и официантов, долго они.
Кристина была тем человеком, с которым приятно работать. На каждой работе, должен быть такие люди, с кем приятно работать. Вы друг друга сильно не знайте, да и не нужно знать, но работать гораздо легче.
Попивая кофе, я осматривал пустой зал. Скоро будет все занято. Скоро, я буду бегать по бару как в жопу ужаленный и менять очередную пивную кегу.
- Привет! Как дела? – сказала Марина.
- Привет. Не знаю я проснулся часа два назад, и теперь здесь стою.
- У тебя всегда один и тот же ответ на все смены.
- Могу сказать о твоих « как дела » тоже самое. – с улыбкой произнес я. Мне часто приходится улыбаться, не потому что я лицимер и всем подряд улыбаюсь, дело в моем серьезном, хмуром лице. С этим ничего не поделаешь, у меня серьезное лицо. Поэтому, стараюсь при таких случиях улыбаться, что бы шутка дошла до обывателя. А на вопросы: - почему хмурый? Что-то случилось? Что грустишь? Я молчу. Это повседневные вопросы особенно от незнакомых людей.
Будто люди не понимают, что у человека все отлично, не смотря на его выражение лица, и дела у него, лучше чем у вас идиотов вечно задающие тупые вопросы.
- Я не давно встал, день только начался. Откуда я могу знать, как сегодня у меня дела. – хотел продолжить разговор я.
Марина меня слышала, отвечать не стала. Она открывала зал.
- Стажер к тебе придет сегодня, под вечер – тут пришла Кристина.
- Зачем мне стажер вечером?
- Не знаю – пожала она плечами. – может хочет острых ощущений.
- Он убежит от меня, впервые три часа.
Я пробежался глазами по бару, все ли должно быть на месте, все подготовленно. Хотя только начало дня, до вечера все успею.
Как мы открылись прошло два часа, что бы пришли первые гости. В основном это рабочие офиса, пришли пообедать, заправится кофем. Они постоянно обсуждаю работу, иногда ненадолго замолкают, что бы подумать о чем недоговорили, и снова начинают.
В основном кофе, чай. Бывает и такое что выпивают кружку пиво.
Ближе к вечеру было уже повеселей. Компании от 25 лет, если с девушками пили коктейли, но в основном пиво. Мужские кампании пиво, и что покрепче. За барной стойкой, любители выпить « залповые коктейли » или Егеря, и снова пиво. Когда работаешь время идет быстро – люблю такой темп.
- Знакомься. Это Илья. – сказала Кристина.
Мы пожали руки, я назвал своё имя.
- Ты работал в баре до этого?
- Нет.
- А где вообще работал?
- В основном подрабатовал. Тоскал пластиковые окна, работал в универмаге…
- Понятно.
Илья соответсвовал своему возросту во внешности, повыше меня, телосложение средние, дальше потом посмотрим.
- В общем слушай. Запоминай где что лежит, к каким драфтам подключино пиво я сам тебе скажу. Если в чем сомневаешься, лучше спроси меня. Это пока для начало.
Он кивнул.
К вечеру людей становилось больше. За стойку селе двое, я их видел впервые.
- Можешь отнести меню тем двоим? – спросил я Илью.
Я дал ему меню, он отнес. Даже поздоровался с ними. Не плохо.
- Пока заказы буду принимать я, а ты наблюдай. Заказали оба нефильтрованных. Илья смотрел, как я наливал пиво.
- Потом твоя очередь будет.
- У вас всегда так много народу?
- Сегодня же суббота.
- Да, точно.
Илье было не привычно. Это заметно, не каждый может быть в эпицентре внимания, особенно когда ты работаешь и десятки пар глаз палятся на тебя. Я ощущал его дискомфорт, сам через такое проходил, поэтому я максимально старался, не нагружать его, заказы я не давал ему принимать. В субботу трудно работать с человеком, который впервые в баре.
Как на зло, в его руках пиво постоянно пенилось, сам не знаю почему у всех новичков так. Я объяснил как правильно наливать в кратце. « Кружка под наклоном, кран, не должен касаться посуды и пиво в том числе » - говорил ему я. – и смахивать пену только вот этой пластиковой ложкой. – продолжил я.
Вышел заказ. Два пиво. Чек отдал Илье.
- Старайся брать посуду под названия пиво которую наливаешь. Вроде мелочь, а людям приятно.
Он взял кружки. Трясущимся руками стал наливать. Пена дошла до половины. – Оставь его, пускай постоит, наливай другой. Вторая кружка пошла лучше. В первой кружки он смахнул пену во вторую, как я ему показывал, где не хватал до отметки он долил. Официант унес заказ. <br /><br /> Суббота пролетела быстро. Мы работали вместе не плохо, Илья помогал чем мог.За три часа до закрытия, я отправил Илью домой. Для первого дня достоточно ему. Хотя, он проявил себя достойно, несмотря на то, что у него болели ноги с не привычки работать на ногах.
Июнь 2015
- У тебя не будет взаймы 100 рублей? – спросил Глеб.
- Да, будет. – сказал я.
- Откуда у тебя вообще деньги. – он получал на 6000 больше меня.
- Нужно уметь распоряжаться деньгами. Повар хмыкнул, ушел на кухню.
Стажеровка закончилась. Мой официальный первый день в баре, я помню хорошо, когда мой мастер йода меня отстажировал, поставил одного в смену. Теперь, я работал один. Я был счаслив как дурак. Меня поймет тот, кто любит работать один, я решаю что просходит в баре, со мной советуются что предложить гостям, ведь каждый человек хочет что бы он почувствовал себя значимым.
- Где мой заказ? – спросил официант.
- Я все отдаю в плане очереди.
Он хмыкнул, и ушел.
Только работая с людьми, можно узнать что они из-себя представляют.
- Какое вино у нас есть? – спросила Влада. О-о Влада, просто не человек, а сказочное чудовище. Она любит спрашивать у меня о баре, эти вопросики с подвохом, « а это что? », « « для чего это служит? » Чудовище хочет мне преподавать уроки, из разряда я новеньки в этой сфере, и сразу бармен… но я не боюсь чудовищ. Если обращать внимания на таких людей, - то можно стать убийцей или свихнуться.
- Стоп-лист рядом с тобой. – не подымая головы сказал я.
Когда много заказов, важно поймать ритм. Тогда, работа будет идти на « Ура », - как продажа замороженных дайкири в аду.
- Почему на стойке грязно? – сказал официант, кстати тоже Влад.
Тут я оторвался от дел, смотрю как этот полудурок насыпает рафинат в сахарници; в итоге сахар на стойке.
- Ты внимательно посмотри, как ты своими кривыми рученками насыпаешь, а потом задавай тупые вопросы.
« Влад – бабку трахнуть рад » ничего не ответил. Он явно неожидал такого от меня.
Рассказываю.
Как пришел работать в бар, я зарекомендовал себя, как улыбающегося паренька, который не реагирую на негатив в свой адрес, образ простодушного человечка. На самом деле я не такой, я не вижу смысла выяснение отношениях друг с другом, тем более в выебонах « кто круче, тот прав ». Не скрываю, мне нравится реакция, удивления людей, как у «бабкаёба», что человек может ответить тебе, тем же дерьмом что и он тебе.
- Нужно «Барон де Лирондо» - сказала чудовище. Притом специально два раза сказала хоть я её слышал.(Почему сука когда действительно не слышишь заказ, тебе его не повторяют)
- Белое или Красное? – я не уточнял сухое оно или полусладкое, в меню было только сухое.
Она задумалась.
- Белое… - не уверенно сказала она.
Я откупорил бутылку, дал бокалы для белого вина.
- Какой коньяк у нас есть? – спросила Света, она у нас неделю.
- Только один, 3 и 5 звезд. – я проверил снифтер.
Света снова подошла.
- Пять звезд – 100 в один.
Снифтер оказался не протертый.
Совсем чуть не забыл про пиво. Я отдал бокал и полоценце Свете.
Пиво сильно пенилось. Пока пена стояла, налил коньяк.
- Где моё пиво? – спросил официант.
- Оно пенится.
- Тогда понятно. – сказал он. Побольше таких людей с головой, которые не бегут вперед с выяснением отношений.
- Почему ты мне белое дал, за место красного?! – проорала О’Влада.
- Ты серьезно? – охерел я – сама белое, вот тебе и белое!
- Что случилось? – спросила Аня, она слушала как вопли чудовище.
Я ушел доливать пиво. Как пришел, уже менеджер меня спрашивал почему не то дал. Влада-чудовище уже все решила без меня.
- Хотя стой – продолжела она – покажи мне чек. Почему я сам до этого не додумался?
Владе не чего было сказать. Хотела сваливать все на меня, чудовище она и в общепите чудовище.
Вино доставили обратно. Взяли красное. Если не продаст кто-нибудь, официант заплатит. Это по идеи должны быть так, на самом деле всем насрать, после ревизии меня с него спрашивали.
- Есть «хайникен»? – спросил меня парень. Меня это немного ошеломило, бар не контактный, я и не думал что они умеют подходить ко мне разговаривать, прям вот так.
- Нет, только «козел». – я придал как можно больше достоинства на ответе.
- Давай.
- Светлого или темного? – меня взяла гордость что не забыл спросить у гостя, что с меня было взять, полтора месяца за стойкой.
- Давай темного. Перейду на другую сторону. – в шутку сказал он. Я не чего не ответил только улыбнулся.
Было много народу. Я с достоинством остстоял свой первый день. Все бегали как в жопу ужаленные, на кухню я бы не стал заходить, там творился ад.
Мы сегодня выполнили план.
Март 2020
- Где мне взять чистые листы? – спросил Илья.
- Спроси у менеджера. – ответил я.
Листы нужны для снятие ревизии. Мы проводили с ним вместе, сейчас он один. Уже месяц прошел как я с ним работаю, мне нравится как он со всем справляется. Я думаю, конец стажировки закончится раньше срока.
- Ты точно хочешь уйти? – спросила Кристина.
- Да, на двух работах сложно работать. – ответил я.
- Я видела твоё резюме, столько мест работы, за пару лет поменять…
- Только не думай что меня отовсюду выкидовали.
- В мыслях даже не было. Интересно, мечешься туда-сюда, ты что-то ищешь?
- Все мы чего-то ищем. Иногда находим.
- Снова в тебе философ проснулся.
- Он и не спал. – улыбнулся я.
- Ладно. Мне нужно будет сообщить об уходе управляющей.
"Сообщай, мне было с тобой работать" - подумал я.
Мне нравилась как Илья относился к работе, наблюдая как он проводит ревизию, аккуратно переливая обратно содержимое из мерного стакана в бутылку. Надеюсь, его интерес к бару не угаснет с годами, и он не будет распиздяем как большинство барменов с годами. Может вообще, он видит свою работу как подрабодку на лето, впрочем не важно, его жизнь говорить ничего не буду. Я привык следить больше с за собой, чем за другими.
Первое впечетление о человеке, практически всегда ошибочно. Человек – познается каков он – в действии.
Никогда не понимал управляющих, которые судят по листку резюме.
Человек может написать все что угодно. Выучить придуманную легенду, сидя на против вас улыбаясь, не смотря на то что его выгнали с треском на последней работы. Обычно у них длинный язык, заговорит любую цыганку, они этим нагло пользуются, чем больше слов говоришь, тем умнее выглядишь.
Клали они на заведения, лишь бы деньги платили, при удобном случие, сваливать всю ответственность на других. Лучше повыяснять отношения с людьми, «кто прав, кто не так чем то занимается, ( не смотря что, нехера не соображаешь о чем речь ) обязательно сувать нос не в свои дела.
Обсуждать людей за спинами, при этом, улыбаться им во все «32». Они любят следить за ошибками людей, а своих же, просто не замечают.
Жалкие, маленькие, гнусные люди. Не могут себе помочь, зато учат других. Пустые люди…
Как проходит у них собеседование, мне интересно, я всегда любил фантазировать:
- Василий, да – управляющая смотрит резюме.
- Да.
- Нас заинтересовала ваша резюме, что вы еще можете рассказать о себе, что бы это помогло работать у нас.
- Знайте, я безответственный пиздобол, мне абсолютно насрать на ваш ресторан, и на вас тем более, но я буду вам улыбаться, лизать жопу. Я нехера не хочу разбираться в ваших ресторанах, но хочу, руководить людьми, спрашивать всякую херню у них, придумывать им велосипеды…
- О! Руководить людьми. У нас как раз есть свободная вакансия. А как именно вы будете руководить людьми, какие у вас будут отношения в коллективе?
- Знайте, мне как-то вообще насрать, но если случится неприятное, кофе не понравится гостю, я скажу бармену что он мудак, и мне все ровно что у нас дешевый дерьмовый кофе заказываем у постовщиков, я в этом не разбираюсь мне все ровно. В коллективе, если мне кто-то не угодил или знает больше меня, то я его уволю.
- А что касается кухни?
- Мне напливать еще больше. Гостю принесли не тот заказ, пойду скажу повору что он мудак-безрукий, и мне все ровно, что я принимал стол и ошибся я.
- Понятно. Что касается… сплетен. Вы узнаёте, что все друг друга поливают грязью, это мешает работе ресторана. Что тогда?
- Вообще, я люблю посплетничать, поговорить о чужих проблемах, повыяснять отношение хоть, поливать дерьмом всех и вся. Так что, я считаю это нормально.
- Прекрасно. Вы нам подходите.
Если все собеседования так проходят, я валю с этой планеты.
- Здравствуйте, вы оставляли анкету, что вы можете рассказать о себе еще?
- Я работаю в этой сфере 5 лет, хорошо разбираюсь в спиртных напитках, знаю наизусть 50 коктейлей, ответственный, честный, доброжелательный, есть опыт в руководящих должностях, разработках картах бара.
- Хм… Вдруг гостю заказ не понравился, что будешь делать?
- Сначала я разберусь что именно его не устраевает, загляну в корень бед, потом…
- Достаточно. Почему вы ушли с поледней работы?
- Они закрылись.
- М-м, неужеле… Проблемы в коллективе. Люди друг друга не переваривают, что делать?
- В этом случии, нужно выяснить что не так, может это всего лишь недопонимания, есть что бы разкидать в разные смены…
- Не всегда так получается.
- … тогда, я донесу им, что работа на первом месте, а остальное на втором плане. Ведь сюда приходят зарабатывать, а не выяснять отношения, это не дом 2, посторой отношения с коллегами. Взрослому человеку, будет не трудно это объяснить. Такое бывает, люди не переваривают друг друга, но зачем тогда разводить демогогию, причем в свой спор, завлекая как можно больше людей в спор. Если конечно, причины резкие, это понятно, а в остальном полная бессмыслется.
- Так, это понятно. Вы знайте, вы нам не подходите. Нам такие люди не нужны. <br /><br /> Илья не был таким. Работая в баре давно, начинаешь разбираться в людях, не так слишком, что по первому взгляду определять человека что он из-за представляет. Многие бармены, говорят что разбираются в людях, это не реально. Можно угадать что будет пить гость, а как можно что бы с первого взляда узнать о человеке все! Досканально все! Кем работает, о чем думает, о чем мечтает, его характер и тп.
Сами посудите.
Илье нравилась барная культура. Это многое объясняет. Все просто. Человеку нравится – он делает. Поэтому мне нравился как бармен.
Мне казалась, он не от мира всего. Он был постоянно свободен, мог выходит хоть каждый день. Это намекало на то, что у него не было друзей.
- У тебя еще пара дней. – сказала Кристина. – Невыгодно содержать двух барменов.
- Это понятно. А кто будет потом работать. Я ухожу. Илья на лето.
- Грядет апокалипсис.
- Я серьезно.
- Мне говорили что-то в баре поменяют. Зарплату сократят, и еще что-то…
- Дело житейское.
- Тебя уже тут не будт. Так что не зачем тебе пареться.
- Мой уход не значит что мне на все наплевать.
- Говоришь как истинный профи.
- Нет же, это очевидно.
- Еще и скромный.
Илья натирал посуду, протирал поверхности. Сегодня, я хотел уйти пораньше, что бы он закрыл бар сам. Кристина была не против, я со всеми попрощался, и пошел домой.
Придя домой, принял душ, посмотрел фильм, было поздно спать не хотелось. Почитал книгу, потом уснул.
Октябрь 2016
- Прости, нам придется распрощаться с тобой. – сказал бар-менеджер.
У меня был выходной, мне сказали что бы я пришел для важного разговора. С подозрением я вошел в ресторан. Ресторан – жил своей жизнью. Я поздоровался со сменщиком, и администратором, сел за свободный столик ближе к бару.
Ждал минут 20. Пока ждал, мой сменщик приготовил американо.
Смотря на ресторан, наблюдая работу персонала, я вспомнил что так просто, сидел за столиком какого-нибудь рестора очень давно. Хотелось посидеть в баре. Об этом думает каждый сотрудник общепита. Что бы он сел за столик или за бар, и за ним ухаживали, уделяли ему внимание, как он делает сам.
Алексей, мой бар-менеджер просто меня ошарашел. Пол года работая, это беседа застала меня врасплох.
- Это не мое решиние, а директора.- отмахивался он. – если что, рекомендацию я тебе дам.
Я сидел просто смотрел на него. Мне было есть что сказать, но смысла я не видел. Внутри было, полное ощущение не справедливости. За работу пол года, чево только не натирперлся. Люди которые действительно ложили хер, им ничего, все с рук сходит. Я тоже не идеальный, я могу в отличии от многих, отвечать за свои поступки не перекладовая на других. Видимо этого не достаточно. Доброта, искренность вышла из моды. Забыл добавить, мозги тоже вышли из моды.
Мне сказали еще, что ты не общителен. - «вы вообще видели с кем я работаю, о чем мне с этими имбицилами разговаривать» - подумал я. – Постоянно серьезный – продолжен он. – « Конечно, вам клоунов подавай, развлекай вас мудаков»
- Мы тебя расчитаем в ноябре, нам твои деньги не нужны.
« Ха-ха, конечно не нужны, просто последние месяци, не обоснованные штрафы, один час вычитают якобы за обед, хотя ты обедаешь 15 минут, и тебя постоянно дергают по каждому поводу».
Алесей десять минут мне рассказывал как жаль что так вышло, потом я забрал сменную обувь в раздевалке, свой шейкер с бара, попрощался с админом, и сменщиков, с остальными прощаться не хотелось.
Погода была чудесная, но у меня гнусное настроение.
Тебя уволили – значит ты плохой бармен.
Тебя уволили – значит не справился с обязаннастями.
Тебя уволили – ты неудачник, люди по считали что ты негоден.
Что только в голове у меня не проносилась. Домой идти не хотелось. Вообще ничего не хотелось.
В ноябре будет расчет, скоро будет Новый год. В такое время все занято, трудно что-то найти.
Меня утешали спорт, и книги. Да, я бармен и спортсмен. Работаю с алкоголем, знаю вкус, знаю толк в алкоголе. Нужно уметь отыскать «золотую середину». Мы не моемся под холодной и горячей водой, мы регулируем воду, что бы нам было лучше. По этому принципу я живу.
Во всем есть свои плюсы. Наконец, я набрал спортивную форму. Я много читал. « Плохой самурай тот, кого не увольняли со службы». Это высказывания из книге про самураев, философия войнов, путь бусидо. Мне она очень понравилась, до сих пор её перечитоваю.
Единственное что огорчало не хватка денег. Если не тратить на всякую чушь, можно много экономить. Мне хватило денег на новый год. Новый год один из моих любымых праздников. Своё день рождения я не любил.
Новый год больше нравился. Было что-то волшебное в этом празднике.
ПРИМЕЧАНИЕ:
-Группа входа – это часть традиционной кофемашины (кофеварки), в которую устанавливается холдер.
-Темпер – приспособление для трамбовки молотого кофе в фильтре холдера традиционной кофемашины.
- .Холдер – съемная часть группы традиционной кофемашины, холдер при заварке кофе помещается в головку группы.

Свидетельство о публикации № 32502 | Дата публикации: 11:26 (15.05.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 74 | Добавлено в рейтинг: 0


Поделиться с друзьями в:

Всего комментариев: 41
0
32 Sibirjakov   (18.05.2018 11:06)
крутой текст

0
33 Scriptor73   (18.05.2018 16:57)
это сарказм?)

0
35 Gotima   (20.05.2018 02:32)
Ты даже не представляешь, какой...

0
36 Scriptor73   (20.05.2018 12:05)
С тобой все понятно, я у него спрашиваю))

0
37 K20   (20.05.2018 12:41)
Это даже хуже, чем послать прямым текстом)
Но, не печальтесь, когда посылают заслуженно, это иногда служит к тому, чтобы вернуться в свое время и надавать по рогам.

0
38 Scriptor73   (20.05.2018 15:09)
может человек и в правду сказал что крутой текс, без сарказма. А вы тут напридумывали все от себя))

0
39 K20   (20.05.2018 15:56)
В Сибири холодно. И так быстро там не тают.

0 Спам
40 merowingen   (20.05.2018 18:11)
Скоро в Сибири потеплеет и туда завезут негров...

0
41 Gotima   (Сегодня 09:56)
Как сам думаешь? ))))
Этот товарищ и ко мне заходит периодически. Подшучивает так... по-сибирски

+1
28 Ivannicoff   (16.05.2018 16:53)
«Со школьной скамьи, я хотел получить ту профессию, которая не похожа на остальные.
Я не хотел как-то выделятся из всех, быть не похожим на остальных.
Я не хотел скучной и серой жизни, работать на не любимой работе».

ГДЕ ЛОГИКА?
И это я не говорю про тавтологию, орфографию и пунктуацию...
Если честно, то это — очень плохо (тут я хотел написать другое слово)...

0
29 nomer23   (16.05.2018 17:11)
это "для начало".
дальше будет лучше.

0
31 Scriptor73   (17.05.2018 21:18)
Плохо лишь в тавтологии, орфографии и пунктуации. Это мне понятно уже. Если ли еще ошибки в написание текста, по поводу впечетлений например?

+1
13 K20   (16.05.2018 12:31)
Первое что бросилось в глаза и споткнулся на первом же предложении, это чудо запятая. Она действительно вообще никак и не думаю, что такое можно оправдать.
Но, постараюсь больше не замечать оплошности в пунктуации, чтобы хоть немного вникнуть в суть.
Бля.. Теперь я понимаю, что не материться здесь не получиться. Выделовался?
В логическом же аспекте вообще хрен поймешь что твориться, то желание исполнилось, то это ужас...

За начало: это чопорное и совершенно не литературное перечисление каких-то совершенно не подающихся логике мыслей в голове главного героя.

Опять ни хрена не понял, что за чудо-юдо племянник управляющий? Нет, я бы подумал, что это племянник управляющего, если бы не аж два раза.
"она видела как я темпером присую холдер" Куда суете?
"Кристина была тем человеком, с которым приятно работать. На каждой работе, должен быть такие люди..." Нет, все, извините, но мне мои нервы дороги. И ежу понятно, что здесь рыбы нету.

0
18 Scriptor73   (16.05.2018 14:20)
1)Да, пунктуация, грамматика, на это лучше в моих рассказах не обращать внимание. Я и так все знаю, но я готов работать над собой.
2) "За начало: это чопорное и совершенно не литературное перечисление каких-то совершенно не подающихся логике мыслей в голове главного героя." ------ по моему, у каждого человека в голове есть не подающихся логике мыслей.
3) "она видела как я темпером присую холдер" Куда суете? " ------ В конце текста, я написал " Примечание"  как раз рассказываю что такое " холдер" и "темпер" и для чего они служат, как с ними работают. Но вы решили не читать дальше, то ваша ошибка.

0
20 K20   (16.05.2018 14:36)
2) Чи Во А Ну Бэ Взз?  "по моему, у каждого человека в голове есть не подающихся логике мыслей" что/чего? Ну хоть ответ выстройте вразумительно.
3)Вопрос не в том, что такое " холдер" или "темпер", вопрос в том, что при всем желании я так и не смог разобраться и постигнуть ваше "присую".

0
21 Scriptor73   (16.05.2018 14:45)
2) Хм. Если так, то ладно. Просто не правильно понял. 
3) В "холдер" засыпается молотый кофе. Его присуют "темпиром". Как его еще можно постигнуть? Если знайте, то расскажите.

0
22 K20   (16.05.2018 14:50)
Вот черт. Вам нет необходимости мне все это объяснять, просто найдите в словаре это слово "ПРИСУЮТ", или таковое склонение и ткните меня нерусского в ссылку носом.

0
23 Scriptor73   (16.05.2018 14:52)
А-а, это... Сразу бы так написали))

0
24 K20   (16.05.2018 14:56)
Откуда мне знать,  что даже намекнув на слово конкретно,  вы не почувствуете, что там целых две ошибки.
Ладно, не зацикливайтесь, когда-то в собственном имени и фамилии я сделал целых три. Так что мой рекорд вам не побить.

0
25 Scriptor73   (16.05.2018 15:13)
А что за имя и фамилия, можно узнать?

+1
26 K20   (16.05.2018 15:27)
Հովհաննիսյան Աբրահամ

0
27 Scriptor73   (16.05.2018 16:02)
без комментариев))

+1
4 Gotima   (15.05.2018 13:59)
Эх... Начинается...

Со школьной скамьи, я хотел получить ту профессию, которая не похожа на остальные.  --- какое оправдание у запятой в том месте?...

Со школьной скамьи, я хотел получить ту профессию, которая не похожа на остальные.
Я не хотел как-то выделятся из всех, быть не похожим на остальных.  --- 1. Как раз-таки хотел, потому что хотел профессию ни как у всех. Противоречие. 2. Повтор - остальные остальных

Сама мысль, что буду стоять за стойкой, общаться с людьми, готовить коктейли, работа (ТЬ????) с деньгами приводили меня в ужас.

Столько отвественности, лежит на плечах, обычный посетитель в баре не замечает что твориться за кулисами, если бы знал, то поменьше выделовался.  --- 3 предложения в одном. И О-ПЕ-ЧАТ-КИ!!!
Значит, не вычитывал, а выбросил сюда, чтобы надо мной поиздеваться

- К тебе завтра придет стажер. – сказала менеджер.
- Разве кто-то собирается уходить?
- Нет же! Я же сказал: "ПРИДЁТ стажёр"...
------- анекдот прям получается.

- Нет, это племянник управляющий. Подработка на лето.  --- чё уж Давайте без падеж
Племянник управляющий подработка лето Ночь улица фонарь

Кто сказал... кому сказал. Безликие фразы.

- Это племянник управляющий , это все что ты должен знать. --- опять??? Ээээээ.... я теряюсь... У него профессия такая "племянник-управляющий"?

Ой, а ты случайно не украинец? Обычно они так пишут, потому что русский язык сами учили...

- Если меня просят более двух раз, то я думаю скорее есть ли смысл заниматься этим.
- Ты шутник – улыбнулась она.
---------- блин! А где шутка? Где где где.... я не поняла

Кристина была тем человеком, с которым приятно работать. На каждой работе, должен быть такие люди, с кем приятно работать. Вы друг друга сильно не знайте, да и не нужно знать, но работать гораздо легче.  --- я и в первый раз прекрасно слышу.

Мне часто приходится улыбаться, не потому что я лицимер и всем подряд улыбаюсь, дело в моем серьезном, хмуром лице. ----- ??? Где логика! Он постоянно улыбается, но хмурый.. Эй! Логика!

дело в моем серьезном, хмуром лице. С этим ничего не поделаешь, у меня серьезное лицо. --- ещё раз повтори!

Поэтому, стараюсь при таких случиях улыбаться, что бы шутка дошла до обывателя. --- на самом деле у него настолько тупые шутки, что без улыбки никто не въедет, что он пошутил. Вот как это выглядит со стороны!

Будто люди не понимают, что у человека все отлично, не смотря на его выражение лица, и дела у него, лучше чем у вас идиотов вечно задающие тупые вопросы.  --- тут вот просто мудрость вековая! Преисполненная логикой... в очередной раз...

В основном это рабочие офиса, пришли пообедать, заправится кофем.  ------- ебааааааааааать... иначе не скажешь... КОФЕМ???????????? Ты серьёзно?????????

Всё.... хватит с меня.

Прости, но это просто выброс. Неграмотный, не соотнесённый, не вычитанный... просто как грязные трусы выбросил сюда, на лицо читателю...
Ужас....

0
5 K20   (15.05.2018 14:19)
А можно через некоторое время(когда будет готово) вот точно так же и с моим текстом? На предмет эстетичности, грамотности и даже пафоса или лукавства, но с троекратной жесткостью.  Ммм?

0
6 Gotima   (15.05.2018 15:17)
Зови... только это самая жёсткая форма у меня была... Если уж я материться начала...
Раз уж мы ушли от темы, в компенсацию - выскажи...те своё мнение о рассказе

0
8 K20   (15.05.2018 15:41)
Об этом, или каком-то твоем?

0
9 Gotima   (16.05.2018 08:06)
Об этом.
Если автору будет интересно...

0
11 K20   (16.05.2018 10:38)
Ок. Хоть и мозги сейчас забиты политикой, что грозит быть не особо объективным, но, попробую.
Кстати. Разбирать и рецензировать вам не творчество и художественную литературу, но письмо-предложение стратегического плана главе государства. Это ничего?

0
16 Gotima   (16.05.2018 13:54)
Не комильфо в чужих произведениях личные вопросы обсуждать 2

0
12 nomer23   (16.05.2018 11:40)
ты вроде по поэзии был, нет? переквалифицировался?
пиши хорошо, я тоже там буду.

0
14 K20   (16.05.2018 13:33)
"Хорошо" здесь не очень подходящее слово. Скорее, все это должно быть разумно.

Ловлю на слове.

0
15 Gotima   (16.05.2018 13:53)
Может, я тоже буду грубая и испугаю тебя, если скажу, что не комильфо в чужих произведениях личные вопросы обсуждать?
(автор, простите, я просто указать на некультурность, и всё)

+1
17 K20   (16.05.2018 14:00)
Не задался день? Или мы влезли в чью-то святыню, священный храм и бессовестно пукнули? Перестаньте уже раздувать из мух слонов и инсценировать трагикомедии.

Извини Готима, но ты реально/ни по что/ нагнетаешь. Выпей кофе, расслабься.. того и глядишь отпустит и не придется портить и другим настроение.

0
30 Gotima   (17.05.2018 08:12)
Я борец за справедливость. А он никогда не останавливается и не отдыхает. Должны же быть какие-то правила, вежливость элементарная. Давай те закончим на этом

0 Спам
7 Scriptor73   (15.05.2018 15:38)
1)- К тебе завтра придет стажер. – сказала менеджер. 
- Разве кто-то собирается уходить? 
- Нет же! Я же сказал: "ПРИДЁТ стажёр"... 
------- анекдот прям получается.  
Когда приходят новые люди на рабочие места, (хотя они заняты) и возникает вопрос, " кто-то уходит или кого-то увольняют"  поэтому персонаж спрашивает: - Разве кто-то собирается уходить? 

2)"Столько отвественности, лежит на плечах, обычный посетитель в баре не замечает что твориться за кулисами, если бы знал, то поменьше выделовался.  --- 3 предложения в одном." 
 Ну не знаю, хоть палкой меня бей, я ничего зазорного в этом не вижу.
3) "Со школьной скамьи, я хотел получить ту профессию, которая не похожа на остальные. 
Я не хотел как-то выделятся из всех, быть не похожим на остальных.  --- 1. Как раз-таки хотел, потому что хотел профессию ни как у всех. Противоречие. 2. Повтор - остальные остальных" 
   Согласен. Написано не правильно. Хотел донести мысль, что хочу получить ту профессию которая нравится, но при этом не хочу выделятся.
4) Не, я русский грамотей smile 
5)" - Если меня просят более двух раз, то я думаю скорее есть ли смысл заниматься этим. 
- Ты шутник – улыбнулась она. 
---------- блин! А где шутка? Где где где.... я не поняла " 
  В общем. Человека спрашивают " иди возьми эту ху"ню, и поставь там", а человек стоит думает: " "зачем мне это надо вообще?" Его просят еще раз, " чё стоишь, оглох". А он думает стоит ему этим заниматься. Как-то так. 
6)  
"Мне часто приходится улыбаться, не потому что я лицимер и всем подряд улыбаюсь, дело в моем серьезном, хмуром лице. ----- ??? Где логика! Он постоянно улыбается, но хмурый.. Эй! Логика!" 

дело в моем серьезном, хмуром лице. С этим ничего не поделаешь, у меня серьезное лицо. --- ещё раз повтори! 

Поэтому, стараюсь при таких случиях улыбаться, что бы шутка дошла до обывателя. --- на самом деле у него настолько тупые шутки, что без улыбки никто не въедет, что он пошутил. Вот как это выглядит со стороны! " 
  Логика в том, что у него серьёзна рожа. Приходится улыбаться что бы располагать к себе людей (хмурые, грустные никому не интересны). Потому он давит лыбу, хотя на самом деле не такой.
7) "Будто люди не понимают, что у человека все отлично, не смотря на его выражение лица, и дела у него, лучше чем у вас идиотов вечно задающие тупые вопросы.  --- тут вот просто мудрость вековая! Преисполненная логикой... в очередной раз... " 
  Не знаю, я ничего филосовского не планировал написать. Обычное предложение. 
8) В основном это рабочие офиса, пришли пообедать, заправится кофем.  ------- ебааааааааааать... иначе не скажешь... КОФЕМ???????????? Ты серьёзно?????????  
 Здесь и так понятно. Ложанул. 
   В целом спасибо за помощь, по смеялся над собой))

0
10 Gotima   (16.05.2018 08:16)
1. Евгений А. Я всё поняла из рассказа ))) Просто ты так описывал, что я, вот, поиздевалась )))
Диалоги как в Сумерках: - Я осмотрел его труп --- Он что, умер?....

2. Столько отвественности, лежит на плечах, обычный посетитель в баре не замечает что твориться за кулисами, если бы знал, то поменьше выделовался --- тут нужно и чувствовать, и знать. Это высший дзен - чувствовать точки, запятые, тире, абзацы... А ты как думал... Так что......прочууууууууууувствуууууууууй....

3. Упрости и не нарушай логику. А усиливай.

4. Шейм он ю! Тебя не будут серьёзно воспринимать, если ты не будешь грамотным!!! Учти! Ты никуда не выйдешь из "стола"

5.  Хероватенькая шутка )))

6. Логика в том, что у него серьёзна рожа. Приходится улыбаться что бы располагать к себе людей (хмурые, грустные никому не интересны). Потому он давит лыбу, хотя на самом деле не такой. --- может, тебе таким языком и писать всё? Так у тебя понятнее и складнее получается. Подумай. Это может быть такой неформальный стиль, передающий героя (и тебя)

Смейся над собой дальше ) И читай читай читай читай свои тексты! Хочешь хорошо писать (а ты, видимо, хочешь) - расти, старайся, работай над предложениями. Писательство - это не просто выброс мыслей. Это мысли, которые ты должен правильно донести. ДО ВСЕХ!!! Представляешь???

+1
19 Scriptor73   (16.05.2018 14:23)
Хорошо, спасибо. Я все учту happy

0
34 Gotima   (20.05.2018 02:31)
Ты молодец! Но ещё много работы

0
1 Gotima   (15.05.2018 11:29)
Ну опять! Ну разделите на абзацы! Не жалуйтесь на сайт! Читайте инструкцию!
Потом можно будет и читать

0 Спам
2 Scriptor73   (15.05.2018 11:31)
Дико прощу прощения! Сам не знаю как вышло! Я все разделял

0
3 Gotima   (15.05.2018 13:19)
Не проси прощения. Это сайт так издевается (весь ломанный-переломанный, словно его ученик по веб-программированию писал на коленке и пьяный).
Так гораздо лучше!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com