» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Не любовь
Степень критики: любая
Короткое описание:

Молодая, красиво одетая мамаша, коротко глянув на меня, повернувшись к малышу, резко и сильно ударила его по лицу.



Был вечер пятницы. Люди усталые спешили с работы, от автобусных остановок по своим уютным домам. 

Мальчик трех-четырех лет плакал стоя в свете вечерних фонарей на краю тротуара. Рядом с ним склонилась его молодая нервозная мама. Она кричала на него: "Заткнись паршивец! Закрой рот! А то сейчас по мордочке получишь!"

Мальчик плакал без истерики, как-то спокойно и от этого особенно грустно. Иногда вскидывая голову и глядя на прохожих, он как бы вопрошал: "Неужели я такой плохой? Посмотрите на меня!"

Прохожие мельком смотрели на него, и спешили мимо, никто не останавливался, как бы соглашаясь: "Паршивец...". Я замедлил шаг, намереваясь подойти. Мамаша, коротко глянув на меня, повернувшись к малышу, резко и сильно ударила его по лицу. Голова мальчика от удара дернулась, он отшатнулся и зажмурился..., перестал плакать.

Я медленно прошел мимо и мысленно сказал малышу: "Держись пацан!!! Не убила эта сука тебя до рождения, сейчас уже не убьет!"

Взял себе за правило - носить в кармане конфету.

Больно! Очень больно! - Эта мать прививает сыну нелюбовь к этому миру и окружающим людям. Она демонстрирует ему, что никто за него не вступится, никто не поможет ему, даже если она будет кричать на него и бить его публично, никому не будет до этого дела. Он, беспомощный, полностью в ее власти, и я уверен, что она сможет сказать ему вполне серьезно: Напрасно я тебя родила! Убить тебя мало! Убью паршивец!

Иногда слышу подобное утром, проходя мимо детского сада. Так мама ведет сына или дочку в детский сад.


Свидетельство о публикации № 33843 | Дата публикации: 19:08 (17.06.2019) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 100 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 21
0
21 Herman   (16.07.2019 21:07)
А как отец этого мальчика к таким действиям матери отнесется? Если узнает? Равнодушно? Или скажет ей: "Еще раз так сделаешь, и сама схлопочешь не слабо..." Скажет так, а потом и в самом деле зарядит ей не слабо... Или малахольно скажет: "Ну не надо так делать...", и сам не слабо от нее схлопочет, как и сын :-)))))

0
16 Татушка   (10.07.2019 16:04)
Снова Пикабу атакует? Белое пальто детектед

+1
10 Beladonna   (08.07.2019 18:13)
К сожалению, часто вижу аналогичные картины. Думаю, причины несколько глубже, чем просто мамаша-дура. Скорее всего она растит ребёнка одна и скорее всего держит обиду на мужчину, от которого родила. Она подсознательно бъет не ребёнка, а этого мужчину. И если бы мужчины не бросали беременных женщин, не посылали их на аборты, потупив глаза и бубня что-то про невовремя и не сейчас, то женщины были бы увереннее в завтрашнем дне, в себе и не обвиняли бы детей в том, что из-за них лишились счастья. Мужчины сейчас не несут никакой ответственности ни за женщину, с которой спят, ни за рождённых ею детей, в этом вся проблема. Женщины вынуждены взваливать на себя груз, рассчитанный на двоих, и ломаются.

0
17 Ingeborga   (11.07.2019 02:37)
) блин а вы не охренели, "женщины"? (хотя я сама женщина) Это нужно быть простите какими умственно отсталыми чтобы не планировать семью, (если в ней есть потребность), а когда мозгов нет - сразу жаловаться и спихивать всё на мужиков. Есть такая вещь - ответственность. В этом мире лучше полагаться только на себя. Или жить на шее у мужчины. Что низко, ихь считаю. Шах и мат, феминистки. А тех идиоток и идиотов кто бьёт детей просто снимайте на телефон, и потом сами знаете куда отправляйте. 21 век на дворе уже двадцать лет. Если кто забыл.

Кстати текст говно.

+1
18 Татушка   (11.07.2019 05:53)
Цитата
Это нужно быть простите какими умственно отсталыми чтобы не планировать семью, (если в ней есть потребность), а когда мозгов нет - сразу жаловаться и спихивать всё на мужиков. Есть такая вещь - ответственность.

Это нужно быть, простите, какими умственно отсталыми, чтобы пихать свой член в кого попало, не задумываясь, что от этого бывают дети, а когда мозгов нет - сразу жаловаться и спихивать всё на женщин. Есть такая вещь - ответственность.
Цитата
А тех идиоток и идиотов кто бьёт детей просто снимайте на телефон, и потом сами знаете куда отправляйте.

А куда? Расскажите. В полицию? В опеку? И там сразу подорвутся искать ноунейма в многомиллионном городе? Или в соцсети – вон я какой хороший, мимо не прошел?

0
19 Ingeborga   (11.07.2019 18:14)
Интересный ответ. Культурологически интересный. Давно мечтала побывать в Африке но такое чувство что она уже здесь.

0
20 Beladonna   (12.07.2019 00:30)
Судя по всему,  детей у вас нет и ваше мнение в данном случае экспертным считать нельзя. Речь не про женщин, сидящих на шее мужчин, а про ответственность обоих родителей за своих детей. Если мужчина физически не участвует в вынашивании и родах, это ему не позволяет жить так, как будто он не причём. А по поводу планирования - в любых гетеросексуальных отношениях может произойти беременность, если конечно один из партнеров не сделал себе операцию по перевязыванию соответствующих органов. И еще хочется заметить - пить гормональные противозачаточные препараты могут только женщины, мало знакомые с медициной и не понимающие, что они творят со своим организмом и чем в дальнейшем это закончится. Вы когда-нибудь были в отделениях онко-урологии или онко-геникологии? Зайдите туда просто в качестве эксперимента и пообщайтесь.

+1
9 Кроатоан   (07.07.2019 22:20)
Скупо, куцо и тривиально. 

Прошу прощения, автор, но изобличать пороки общества нужно точно уж не подобным способом. Даже если вы до сих пор верите в то, что литература (а то и само искусство) способна на что-то подобное, то неплохо было бы слегка "прокачать" свой писательский навык. В противном случае все, что вы сможете сделать - так это выдать очередную проходную историю, каких полно в любой социальной сети. Реакция на такую работу будет соответствующей - лайк, может, комментарий, скука (как в моем случае) и пр. В любом случае через день-другой об этом забудут. Впрочем, об этом и так и этак забудут.
Ну а если ваша цель изначально заключалась в чем-то другом, тогда... все еще хуже.

Увы.

0
3 Ariel   (20.06.2019 09:17)
В таких случаях никто не думает о матери. А может этот ребёнок её доводит?

0
6 Herman   (25.06.2019 22:32)
Не любимый... Часто вижу такое. Бедная эта страна без будущего.

0
11 Ariel   (08.07.2019 21:00)
Потому что будущее - дети?

+1
2 Nеm   (20.06.2019 08:25)
Вспомнилось.

- Мы с отцом работали в поле. Рядом проходил самурай. Он убил его только чтобы проверить свой меч. Я разозлился.
- Понимаю..
- Нет. Я разозлился на отца!

0
4 Herman   (25.06.2019 22:29)
Я знаю эту притчу! Быть может этот мальчик будет ненавидеть всех женщин, бояться, любить и одновременно ненавидеть? Недалеко до патологии...

0
7 Nеm   (25.06.2019 22:36)
Все то Вы ищете что-то такое-эдакое.. замаскированное под три замка и сложное. А все гораздо проще, это из фильма "Путь воина", всего лишь о возможностях и существовании выбора.

0
8 Herman   (28.06.2019 23:05)
У детей совсем нет выбора, их лишают этого, они взрослеют и привыкают к этому. Весь их сознательный выбор в дальнейшем сводится к "Пепси, или все же, Кола?". Разговоры о выборе судьбы: "Ой, да не надо нам, втирать про..." (совковская казарма с мамой-командиром).

0
12 Nеm   (09.07.2019 09:25)
Ну и кто же из нас пессимист? Где же все те возвышенные учения, где же ваша бессмертная душа - в помощь человеку? Где все это, и где ваша вера, в то что утверждаете, если уже за вторым поворотом вы сами опускаете голову и поклоняетесь в безысходность?
И к слову, что тоже интересно, это ваше отстранение "их лишают" "весь их сознательный выбор"..  а сами, значит, вовремя свернули и вышли потайным тоннелем на Маунтин Дью?

Итого. Что имеем:
В одной теме, когда я спрашиваю вас за выбор, вы мне говорите что необходимо верить в бессмертную душу и приводите в пример всякую мантру. Мы заходим в другую комнату, и здесь вы уже утверждаете, что на самом деле никакого выбора нет.
Определитесь уже. Или может выйдем на балкон? Там свежий ветер.

0
13 Ariel   (09.07.2019 09:59)
Согласна. Чего вообще говорят про всех детей?

0
14 Nеm   (09.07.2019 10:06)
Просто понятие "Я" так работает. Когда "все", "они", "те".. то это всегда хреново, когда в отдельности взятое каждое "Я", то это всегда правильно.

+1
1 ler4ik   (19.06.2019 14:48)
Хорошо. Очень хорошо, человечно и написано красиво, но как-то немного неаккуратно. Правда, почти не заметно, потому что по-настоящему. Вот...

0
5 Herman   (25.06.2019 22:30)
Исправил, извините за неаккуратность, вот... Спасибо! Конечно это было по настоящему. Я - офицер запаса, и я бы хотел видеть своими солдатами серьезных мужчин, а не забитых мамками психопатов. Матриархат в детском саду, в школе, да и на работе, привел к... сами знаете к чему. Мужики перестали быть мужиками. Играют в мужиков. "На х..." повсеместно друг друга посылают, как в порядке вещей, для разговора...  Педерастия латентная. Мужиками, как и солдатами - не рождаются, ими становятся. Чтобы этому мальчику стать мужиком, ему надо правильно оценить действия своей мамаши. Но к тому времени когда он будет на это способен, его психика уже будет нарушена. Противоборствовать этому явлению может только общество. Но оно импотентно, бездуховно, разобщено, его нет. И в обозримом будущем мало причин для оптимизма. Тогда для чего я это написал и выставил на всеобщее обозрение? Чтобы вызвать сочувствие? Чтобы вместе с вами искать решение этой проблемы? Чтобы самому избавиться от неприятного осадка? Нет! Это для того, чтобы мы лучше видели и понимали реальную подноготную нашего общества, меньше витали в облаках и меньше "мерили по себе"! И, благодаря этому, меньше ошибались, и были более счастливыми. Чтобы принимали текущую действительность и происходящее с вами не как случай, а как закономерность.  Успехов всем! В том числе творческих!

0
15 Ariel   (10.07.2019 13:30)
А если мать глупая, а у ребёнка с ней будет сильная привязанность - это хорошо?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com