» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Не подходи уродец.
Степень критики: По сюжету
Короткое описание:

История одного человека знавшего только любовь своего сына.



С самого детства я слышал, как меня все вокруг называли уродом: Родители, прислуга и другие. Если бы мои родители и старший брат не погибли бы при атаке бандитов, сомневаюсь, что я мог унаследовать хоть часть наследства нашей семьи. Я посветил всего себя учёбе и работе, чтобы поднять свои территории с колен и стать лучшем герцогом своего королевства. Благодаря своим стараниям меня не раз награждала королевская семья. Но от своего старого прозвища я так и не избавился. Несмотря на все старания меня. до сих пор все считают уродом. Я продолжал терпеть и надеяться, что мои старания окупятся.
 
Так меня пригласили на празднования помолвки принца и принцессы другого королевства. Когда я увидел счастливые лица всех пар, что поздравляли принца и принцессу. у меня появилось ледяное проклятье. Также в этот день меня снова похвалили за идеальное развитие земель и вклад в королевство. В качестве награды я попросил больше не приглашать меня на любой другой праздник. Маска, что была на мне в тот день примёрзла к верхней части моего лица.
 
С тех пор проклятие продолжало медленно замораживать моё тело. Я уже знал, что мне ни в жизни не избавиться от этого проклятья, и что мне осталось не так много времени. Оставить свой род и свои земли без наследника. не самый лучший поступок. В этой жизни, у меня не будет кровного наследника, поэтому я просто обучу его. По моему приказу с улиц подобрали около сотни бездомных детей.
 
-Выбираю тебя мальчик с Серебряными волосами. Остальных распределите по поместьям и обучите в качестве прислуги. - Такой был мой приказ.
 
Серебряно волосый мальчик с пустыми глазами, ненавидящий весь мир. Точно такой же взгляд был у меня в детстве. Я дал мальчику привыкнуть к новому дому и дал ему всё, чего меня лишили. Пока моё проклятие прогрессировало, я обучал будущего наследника и заботился о своих владениях.
 
За один год мальчишка полностью ко мне привык и даже стал называть отцом. Он старательно учился и делал множество успехов. В таком темпе. прошло три года, и моё состояние сильно ухудшилось. Моё тело стало холодным, и я стал меньше бодрствовать. Тело, было просто не подвижным.
И вот ещё через три года моему приёмному сыну исполнилось шестнадцать, и он мог унаследовать мой титул. Мне осталось только официально представить его перед королём, и можно будет уйти. В последнее время без настоек огненной воды, не могу нормально ходить. Холод пронзает всё тело. Мне повезло, что я смог прожить семь лет с начала проклятия.
 
Когда мы отправились в королевский дворец, мой приёмный сын взял с собой две сумки огненной настойки по мимо той сумки, что взял я. Хоть он мне и не родной, но заботиться обо мне больше, чем моя семья. Если бы он увидел моё лицо, то вряд ли бы проявлял ко мне привязанность. Мой уход после его признания станет верным решением. Мне осталось совсем не долго.
 
По прибытию король встретил меня как родного и даже устроил пир. После пира началась церемония по передачи моего титула и наследия моему приёмному сыну. После этой церемонии я в последний раз похвалил своего сына. Я объявил, что полностью отказываюсь от своего титула в пользу сына и уезжаю из королевства. Все присутствующие были шокированы моему решению и тем, как быстро я направился в сторону выхода. Его величество догнал меня, чтобы отговорить меня от этой идеи, но он был очень шокирован, когда дотронулся до моей руки.
 
-Это же ледяное проклятие? - спросил король с дрожащим голосом и печальным взглядом.
 
-Да оно самое, ваше величество. - спокойно ответил я.
 
-Почему ты не рассказал об этом раньше? - спросил его величество.
 
-Даже если бы и сказал, то что бы это изменило. Вы же сами помните нашу первую встречу. - ответил я.
 
Когда мне передали графский титул я был на аудиенции у короля. Тогда он был ещё молодим принцем что ещё полностью не взошёл на трон. При встречи он тоже как и все назвал меня уродом и скрепя зубами поставил печать на документах и выгнал меня из дворца. Тогда я и понял что уродлив на столько что даже самый важный и мудрый человек в королевстве это подчеркнул.
 
С того раза я начал учится и добиваться первых успехов. Когда я достиг значительных успехов в управлении своими территориями, меня вызвали во дворец, чтобы наградить. Во вторую нашу встречу. его величество уже стал королём и подарил мен маску, чтобы никто во дворце не видел моего уродства.
 
После второй встречи я отправился на войну и получил титул героя королевства за защиту от вражеской армии. У меня не было другого выбора, ведь если бы я их пропустил, то потерял бы хотя бы какое-то уважение к себе. С тех пор я часто был приглашён во дворец в качестве почётного гостя, и так мы сдружились с королём.
 
Он тоже был одинок из-за титула проклятого короля. Король тоже был под действием ледяного проклятия, но в отличии от меня у него была прекрасная внешность. После очередной пьянки и жалоб до самого утра от короля, я уехал в свои владения и решил проверить всех дворян на своей земле.
 
Одной дворянкой оказалась бедная на вид девушка, которая получила свой титул после смерти родственников от болезни. Помню, что эта болезнь скатила многих на моих землях, да и во всём королевстве. Если бы я не вложил деньги в развитие алхимии и медицины, то скорее всего эта болезнь выкосило большую часть королевства.
 
Девушка была хоть и не самого знатного происхождения, но её манеры были на уровне королевской семьи. Я предложил ей встретиться с одним человеком, чтобы получить мою поддержку, если вдруг объявятся жадные родственники. Она согласилась, и тогда она и его величество впервые встретились.
 
Так, после десяти свиданий его величество сделал той девушке предложение руки и сердца, и естественно, она согласилась. Как же она была сильно удивлена, когда узнала о его происхождении. Ледяное проклятие так же называют проклятием любви и излечить его, есть только один способ. Влюбиться в кого-то и добиться ответных чувств. Странный, но рабочий способ лечения.
 
Они довольно быстро сыграли свадьбу и также быстро завели наследника трона. Кто бы знал, что в итоге это приведёт к моему концу. Хотя я уже был слишком стар, чтобы иметь жену и детей.
 
-Я бы смог найти тебе девушку, если бы ты рассказал о проклятие раньше. - продолжил говорить его величество.
 
-Деже, если бы эта была самая некрасивая женщина в королевстве, сомневаюсь, что она сравнилась бы с моим уродством и полюбила бы меня. Сами же знаете, как все реагируют на моё лицо окружающие. - сказал я и убрал руку его величества.
 
-И куда ты теперь пойдёшь? - спросил его величество.
 
-В земли покоя, на радужное озеро. Думаю умереть такому как я, будет честь в этом месте. - ответил я.
 
Я ушёл, оставив его величество одного. Мой сын уже встречал меня возле кареты и протягивал мне огненную настойку. И в правду хороший мальчик.
 
-Значит, ты всё же отправишься туда? - спросил сын с грустным голосом.
 
-Да, сынок. Ты уж прости своего ворчливого старика. Но у меня уже осталось на так много времени. - ответил я.
 
- Но почему, почему ты должен уходить мы можем закупить достаточно огненных настоек, чтобы ты прожил до самой старости. - начал говорить сын уже со слезами на глазах и дрожащим голосом.
 
-Спасибо тебе за заботу, сынок. ты был единственным, кто так обо мне беспокоился. - сказал я, крепко обняв своего сына.
 
После этого мы вернулись домой, и на следующий день я уже отправился на земли покоя к радужному озеру. Мой сын провожал меня до самого конца. Когда мы прибыли в земли покоя, мы начали прощаться.
 
-Что ж, думаю это наше последнее прощание. Живи достойно, как жил я и найди себе невесту. Мне жаль, что я не смогу отвести тебя к свадебному алтарю. Прощай, сынок. - сказал я.
 
Как и ожидалось, он начал истерику и просил меня не уходить. Хорошо, что я предупредил рыцарей о его возможном поведении. Хоть и больно покидать его, когда он так сильно плачет, но я не хочу, чтобы он видел, как умираю.
 
Я допил последнюю огненную настойку и добрался до радужного озера. Как и говорили радужное озеро очень красиво и переливается всеми цветами радуги. Это самое лучшее место для моей смерти. Присев у одного старого дерева, я стал наслаждаться видом и ждать своего конца.
 
Когда действие огненной настойки кончилось, моё тело стало покрываться льдом с большой скорость. Маска, что дал мне его высочество, сломалась из-за появившегося льда. Перед тем, как полностью обледенеть, перед глазами пролетела вся моя жизнь. Вспомнив всё, что я пережил за свои годы, я понял, что был счастлив последние семь лет со своим сыном. Правду говорят, что перед смертью вспоминается всё только хорошее. Я улыбнулся и по моим щекам побежали слёзы. В такой позе я и покинул этот мир.

Свидетельство о публикации № 34939 | Дата публикации: 15:20 (22.07.2021) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 35 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com