» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


"Восьмой день недели"
Степень критики: Впечетление от рассказа. Что добавить/убрать. Любая.
Короткое описание:

Отрывок из моего рассказа. Позже добавлю остальное.



«Восьмой день недели»
Три с половиной года трачу время на незнакомых людей.
Три с половиной года я выполняю их прихоти. Я слушаю их слезы, и победы. Я знаю пароль от банковских карточках. В меня тычут фотографиями жен, детей, мужей. Идя по улицам, люди претворяются что не замечают меня. Стыдно вот претворяются.
Священник, доктор, лучший друг, психолог – все это бармен в одном лице. Целитель человеческих душ. А кто вылечит мою?
 
***
 
Понедельник
 
На улице пасмурно, моросил дождь. Хорошая погодка. По дороге на работу сходил в ТЦ Самолет. Нужно насчет телефона закинуть. Увидел очередь. Стоять не хотелось. Думаю прогуляться по этажам. За одно посмотрю место для аренды. Задумался, стоит ли вся затея, и выгодно будет.
На работу не опоздал. Через час пришел Аркадий. Один из директоров бара. Не высокий, на вид ближе к сорока лет, а по правде 32.
Он шел с Самаей.
- Идем со мной. – сказал он.
Ну все… Снова кассу плохо закрыл. Не сошлось. В последний раз Аркадий говорил что еще косяк и мне нужно будет искать новую работу.
Растерянность, нервоз. Одни из многих чувств, накатывали на меня. В офисе Аркадий раскрыл тетрадь в которой принято расписывать снятие кассы. Показывает чек с недельной назад выручкой . К последнему числу приписано не моей рукой « -319». Почерк не мой. Попробуй, докажи.
- Однёрка не моя. – говорю.
Самая общается с Дёминым, она знает, еще косяк меня уволят. Действительно, почерк был не мой. Переживать не о чем. Тревога внутри меня росла. Они замолчали. Тупо смотрели в тетрадку. Мне нравится смотреть, как решается вопрос, и все делают вид что знают или понимают что-то. С умными безмятежными лицами, втроём склонились над тетрадкой.
- Можешь поднять деньги. – попросил он. На полу лежало 350 рублей. Поднял их. Снова неловкое молчание. Заметно что это начинает раздражать. Сердце у меня бешено колотилось. Молчание все длилось. Решил что без меня справятся, вышел из офиса. Что правильно поступил. Находясь в баре тревога спадала.
С приходом начальников, я не стоял без дело. Это их нервирует, когда персонал страдают херней.
Тут народ стал приходить в бар. Когда кто-то из начальства рядом, во мне просыпается кретин. Руки трясутся, мысли путаются.
Позже кто надо ушел. Работать легче стало.
Посоветовал девушке коктейль. Выбирали минуты 3. Она была не высокого роста. Глаза карии. Когда шел на мойку за посудой, ловил на себе её взгляд. Коктейль видимо понравился, и я тоже.
Вечер. Пришел Иван. Наш общий друг бара. Забегает иногда. Забыл сказать. В начале дня, зашел Стас.
Очень рано для него. Был ди-джеем при старом Арте.
Сейчас на фейсе, с пятницу по субботу вечером смотрит в камеры.
- Ты рано. – сказать я. - Да-а, из дома выгнали. Вещи завтра заберу. – ответил Стас.
Рукопожатие мокрым и холодным. Одежда его была сыра. На улица все так же моросила.
Стас не высокого роста. Жилист, спортивного телосложения. Занимается каратэ, и ММА. Говорит, хочет стать тренером. Глубоко сомневаюсь… Видимо хоть что-то хотел добиться в жизни, и ушел в спорт. Сейчас ему 30. Он был не в настроение. Ушел к себе на рабочие место. Просидев там пару часов.
Ну так вот. Ваня пришел. Стрижка короткая, череп выглядывает.
Заглянем сразу в конец смены.
Вечер закончился так. Пришла давняя подруга Самае Кристина. Они тепло друг друга поприветствовали. Девушки всегда тепло друг друга встречают, но женской дружбы говорят нет.
Вышел Стас. Тоже был рад видеть Кристину. Он полез её обнимать, и целовать щеки. – Отвянь извращенец! – говорит Кристина.
Самая, Кристина, Стас сходили за пивом. Компашка настроилась на разговор. Ваня присоединился. Я сидел за баром, листая интернет.
Разговор у них зашел о миньетчицах и пиздализов.
- Меня ни разу баба не трахала! – объявил всем Стас. – Только я их ебал.
Почему-то когда разговоры заходят об отношениях, каждый человек в кампании просто обязан вставить свей случай и слово. Но когда разговор заходит о политике или о самой банально вещи, например о любимой прочитанной книги. Таких бурных обсуждений не бывает. Вывод: в ебли, отношения и прочею ебалу разбираться, обсуждать легче чем обсуждать политические проблемы и книги.
- А я два раза замужем была, и ни разу не сосала. – объявила Кристина. Самая не могла этим похвастаться. В смысле замужем была, но…
- Ни ебет что сказано, пока не доказано. – говорит Ваня.
Очень продуктивная беседа долетала до моего уха. И все же, я сел поближе к ним.
- Да я вам говорю, каждый второй пришедший сюда, в бар мужик, пиздализ. – сказала Кристина.
- Я вот баба чуть по ебалу не бьют, когда они сосать лезут. – говорит Стас.
- Эх… Сейчас бы кто-нибудь отсосал… - устало протянул Ваня.
В такой манере шел разговор. Трое бурно обсуждали всякие трахи, миньеты, а Ваня вставлял фразы: - не ебет что сказано пока не доказано!
Стасу нужен ночлег. Кирилл Шумов отозвался. Это старый Арт-директор был. Нужно было сходить к его дому. Он скинет ключи. Я согласился идти из-за пассивного настроения. Погода была мокрой. Дождь моросил. Мне она нравилась.
Пришли к месту назначения. Звоню. Кирилл сонный взял трубку. Сказал через 5 минут. Стояли минут 15. Я в киоске купил шоколадку. Названивал ему он не брал.
Он реально уснул. Пошли обратно.
Позже снова пришлось идти. В это раз я не пошел. Стас и Ваня ушли прогуляться. Шумов мне позвонил. Уже готов был спуститься. Я все рассказал. Надеюсь не уснет.
Дальше писать не охота про этот день. Они вернулись. Еще сходили за пивом. Я снял кассу. После предупреждения Аркадия Дёмина мне снимать кассу стало некомфортно. Постоянно тревога посещала.
 
Вызвали такси по домам. Повар Оля, я, мойщица уехали. Они так и остались. Не знаю сколько они сидели, может сегодня у них спрошу.

Свидетельство о публикации № 33009 | Дата публикации: 14:04 (09.10.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 25 | Добавлено в рейтинг: 0


Поделиться с друзьями в:

Всего комментариев: 1
+1
1 Gotima   (11.10.2018 12:54)
Я слушаю их слезы, и победы ---- ни то, ни другое слушать нельзя. Возможно "был свидетелем их проигрышей и побед"?

Я знаю паролИ от банковских карточЕК. ...Идя по улицам, люди прИтворяются что не замечают меня. Стыдно вот прИтворяются. -- последнее - это что вообще за предложение?

Чёт не поняла... Сначала описываете гг как "важную" персону, к которой все стремятся и доверяют, а потом обрезаете и говорите, что от него шарахаются...

Священник, доктор, лучший друг, психолог – все это... ))))))))))

На улице пасмурно, моросил дождь. --- сначала настоящее время (ну, фактически), потом прошедшее..

По дороге на работу сходил в ТЦ Самолет. Нужно на счет телефона закинуть. -- опять. СХОДИЛ - прошедшее. Нужно закинуть - будущее (но он же уже заходил, уже ж закинул!!! Чего творите???)

Задумался, стоит ли вся затея (ЧЕГО??? стоит?), и выгодно (ЛИ???) будет. -- вы что, нерусский? (столько ошибок)

Не высокий, на вид ближе к сорока лет, а по правде 32. ---- уууужас! НЕВЫСОКИЙ, к СОРОКА ГОДАМ!!! Ну, про составление предложения умолчу, как и про пунктуацию.

Увидел очередь. Стоять не хотелось. Думаю прогуляться по этажам.
На работу не опоздал. Через час пришел Аркадий. Один из директоров бара.
------- не злоупотребляйте короткими предложениями. Это создаёт чёткий ритм, который вгоняет в тоску.

Переживать не о чем. Тревога внутри меня росла. --- хотя бы НО поставьте между пред-ями.

Вообще - очень плохо скомпонован текст... Кабуто вы не пишите, а на диктофон наговариваете, и гг - недалёкий примитивный чел, потому что изъясняетесь так рублено, некрасиво и нелогично, что рисуется гопник.

Ну и бурда дальше пошла... Нет желания читать этот быдлятский пересказ бесполезной жизни гг...
Писец неграмотно, писец скучно и тупо! Прям фу...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com