» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Небытие
Степень критики: Любая
Короткое описание:

-



-Красивое небо. Как бы мне хотелось туда попасть - размышлял старик Джон, которому на следующей неделе перевалит за семьдесят.
-Почему бы и нет. -Старик берет кухонный нож и вырезает себе сердце.
      По ощущениям, весьма странным, он думал, что падает в пустоту и никогда не выберется. Закончилось это через пару дней и он оказался на пустыре где лежал, слившийся с черным сгустком земли как единое целое, совсем не тот, кого он хотел бы видеть. Дочь. Мелисса.
    -Какого черта ты сдохла? - громким криком он поднимает её.
    - Я не выспалась после учебы и задремала на пару дней.- спокойным голосом твердила дочь. На самом деле она не просыпалась неделю и ее похоронила мать, как выяснилось заживо...
         -Что за черт? Что это за существо?- находясь в холодном поту кричал Джон. 
Это было мерзкое животное у которого  не было кожи,  оно чем-то плюнуло в Мелиссу. Её руку разъедало до самого мяса. Это не кислота и не яд, а что-то хуже. Через час почему-то от этой слюны не осталось и следов, а рука зажила и спокойно двигалась.
       - Я побегу в ту сторону. Возможно там найду приключения на наши задницы, а ты не вздумай вставать.- пробормотал Джон. 
         - Хорошо, пап - крикливо-визгливым голосом пробубнила Мелисса.
 Огромная пустота и вдруг он замечает своего давнего товарища. Билл.
-Вот так встреча.Какого хрена ты тут делаешь, Билл?- удивленно спрашивает Джон.
- Я шел отлить  в лесу и провалился в какую-то яму и не могу никак найти выход- восклицательным тоном говорил Билл.
      В этой пустоте вообще ничего и никого не нашли друзья. Пошли в обратную сторону. Непонятно, что на них нашло, но они увидели как спит Мелисса и решились на необдуманный поступок. У Билла был в кармане нож и они заживо, видать умирая уже от голода, съедают Мелиссу. Срывают красивую женскую кожу, обгладывают и слизывают как сгущенное молоко, а вместо воды используют ее вкусную красную кровь. Она не мучилась от боли ведь сначала ей вырезали сердце. Джон оставил его себе как память о его единственном ребенке. 
        Утро начиналось с того, что они оказались привязанными к стулу. Вокруг никого нет, за исключением той твари от которой слюной разъедает руки. Джон ничего не помнил, даже своего имени, а Билл был без сознания. Спустя несколько часов входит женщина, точнее что-то похожее на нее и говорит:
- Помнишь меня папаша? - говорит пришедшая из ниоткуда Мелисса, и, в этот момент приходит в сознание Билл.


Свидетельство о публикации № 33138 | Дата публикации: 20:02 (12.11.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 38 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 2
0
2 diamagnetism   (15.11.2018 15:32)
Какая-то бессмыслица. Текст не зацепил.
Не ясны ни идея, ни жанр, ни персонажи.
Много повторений одного и того же слова: старик-старик в начале, нашли-нашло в середине, говорит-говорит в конце и так далее.

"В этой пустоте вообще ничего и никого" - вот прям понравилось как описание рассказа в целом.

0 Спам
1 dartzzz   (13.11.2018 14:06)
Похоже на продукт наркотического трипа. Отсутствие смысла и излишняя опора на эмоциональную составляющую лишают рассказ эстетической ценности. Если рассматривать произведение в качестве хоррора, в нем не хватает внятной завязки и общий объем недостаточен. В отдельных моментах благодаря успешному применению приемов жанра текст цепляет, но в целом эмоциональная гамма остается негативной. Оценка 3 из 5.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com