» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Неконкретная конкретность
Степень критики: Любая
Короткое описание:

-



-Володя, а когда ты это увидел, то что ты почувствовал? 

- В душе появился свет, мне захотелось жить без горя. Я не мог понять почему я из мрачного и угрюмого вдруг превратился  в веселого и жизнерадостного, мне всего хватало, я ни на что не жаловался.

      На этих словах закончилась его разумная жизнь. У него словно забрали душу. Вот представьте, спит человек, ну спит, никто его не трогает, но вдруг начинают замечать, что он не просто спит, он не хочет возвращаться обратно и жить во сне. Так называемая необратимая кома.

       Объясним все по порядку. Биографию его всю целиком не будем обсуждать. Ему 20 лет, безработный, холост. Жил у своей сестры в Варшаве. Очень замкнутый, мрачный, угрюмый, злой молодой человек. Практически все 20 лет, исключая те 11, которые он проходил в школу, он лежал на диване. Читал очень глупые книжки. Любил Дарью Донцову. Осуждал Достоевского. Не понимал Олдоса Хаксли. Жил сестрой. Без нее бы помер давно. В один прекрасный момент, Володя, очутился на улице. Вышел покурить. Неожиданно для себя он познакомился с одним обаятельным парнем ( примерно его возраста). Звали его Джоном. Он был проездом, но говорил по-русски ( с небольшой долькой акцента). Джон был полной противоположностью ему, но был очень плохим человеком. Володя не разбирался в людях. Ночью, под свет ярких фонарей, сквозь тень мрачных улиц небольшого городка, Джон повел его прогуляться. Джон не мог ожидать дальнейшего поворота событий.

- Кстати Джон, почему именно ночь?

- Ночь - прекрасна. Днем так серо, скучно. Эта суета кого хочешь доведет до ручки. Слишком много людей.

- Я думал ты любишь толпы людей.

- Я этого не говорил.

- Что с ним случилось? - спросил Володя, когда увидел укутанный в огромную паутину труп. Голова была целая, но не было век.Все было на месте руки, ноги, даже органы, хотя неизвестно, вскрытие потом покажет. 

- Я почти уверен, что ты посчитаешь мою теорию сумасшествием. Кажется это злой человек-паук.

-Ты почти угадал. ( Пока Джон осматривал тело, Володя дал Джону напиток, в котором был сладкий яд. Джон уснул навечно. Окутал его паутиной, которую снял с того трупа к которому он не имеет отношения,съел его веки.) 

     Ему было интересно, кто? Кто мог убить этого человека.Он не подумал, что это мог быть не человек. Высшие силы. Ему абсолютно неинтересно стало. Достал сигарету, подкурил. Взял Джона ( улицы были пустынны) и понес в лес. 

     Развел костер, начал сжигать труп. Джон был мертв. Но почему-то на 10 секунд он ожил.Этим он и довел Володю до комы. Когда Володю на скорой забирали, то не было следов костра. Тела не было тоже. Оно растворилось. Володя сам не подозревая того, выпустил на волю зло. Это был князь ада, но это уже совершенно другая история.


Свидетельство о публикации № 30551 | Дата публикации: 13:38 (11.07.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 38 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 3
0
3 Gotima   (12.07.2017 14:24)
Пиздеееееец...
Простите...

+1
2 Эльза   (12.07.2017 00:04)
текст просто ни о чём. Скучно! Как третий сезон Твин Пикса.

+1
1 XPOM   (11.07.2017 23:56)
В общем, не курите, люди. Иначе мозг уподобится студню, закиснет и вообще начнёт жить собственной, независимой жизнью. Что, в общем-то, может проявиться на бумаге в подобном виде...
По себе знаю)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com