» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Незваный гость
Степень критики: Легкая
Короткое описание:
Волшебство может случится с каждым из нас... Так и юная Натали познала радость от встречи с самым волшебным героем.

А вы знаете эту суету перед Рождеством? Когда на домах загораются гирлянды, наряжается елка, украшаются магазины и везде стоит запах мандаринов. Просыпается чувство чего-то волшебного… И даже взрослые хотят верить в чудеса в эту ночь. Я представить не могла, что именно мне предстоит встреча с самым любимым героем всех рождественских сказок. Посреди ночи, когда весь дом окутала тишина, в гостиной послышался шорох. Шум был негромкий, но этого хватило, чтобы разбудить меня. Хоть я и боялась всего подряд, но мое любопытство не знало границ. Спустившись на первый этаж, в темноте я заметила, как из камина вылезает кто-то большой и весь испачканный в саже от углей. - В мое время камины чистили, так и костюмов не напасешься. – послышался голос. И тут я вспомнила, как мне мама рассказывала историю про дедушку, который в рождественскую ночь приносит детям подарки. Мне было всего 11 лет, и я даже подумать не могла, что этот дедушка будет залазить в дом через камин, да еще и без нашего разрешения. - Извините, сэр, но вы могли хотя бы постучаться? Мне мама говорила, что воспитанные люди просто так не вламываются в чужие дома. – с гордым видом, говорю я. От такого заявления любой человек поседел, но нашему гостю это уже не грозило. Даже не вздрогнув, от неожиданности, он ответил: - Юная леди, вы безусловно правы! Мое бестактное поведение сведет меня в могилу. Позвольте представится, Санта Клаус, к вашим услугам. - Мое имя – Натали. Если вы и правда Санта Клаус, то у вас должен быть большой мешок с подарками. А еще сани, которые запряжены оленями. И тут резко падает мешок в камин, разнося остатки обугленной древесины по комнате. Я смотрю, а в нем много красивых разноцветных коробок. - А вот и мешок, а олени, моя дорогая, вместе с санями стоят на крыше. Не будут же все 12 оленей спускаться со мной в дом по трубе. Это было бы шумно и очень неудобно. Закончив свою фразу, он взмахнул рукой и в воздухе появились разные фигуры. Пока я любовалась летающими в воздухе: снежинками, феями и эльфами, он: разложил коробки под елку, положил пару конфет в носки на камине и исчез. Когда я обернулась, его уже не было. - Хо-хо-хо, Merry Christmas! – последнее, что я услышала.
Свидетельство о публикации № 29061 | Дата публикации: 03:23 (28.12.2016) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 61 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 3
0
3 LULs   (28.12.2016 12:17)
Лады, а почему оленей-то двенадцать? размножились как-то?

у меня, кстати, пока готовы только два рассказика - хочу к автору в сборник, понимаете ли...
первый.
иду по лесу, вижу - ёлочка наряжена. Я ей: "Сударыня, не могли бы вы проследовать в наш сквер?" А ёлочка возражает: "Пардон муа", - говорит, - "мы, деревья, не путешествуем. к тому же меня нарядил хозяин, я ему верна".

второй.
Гляжу за окно - а на ветке птичка сидит. Говорю: что-то тебя летом не было видно. Дай-ка я тебе сальца без соли дам. А птичка показывает на верхний сигнал светофора и спрашивает: какой цвет видишь? А я отвечаю: да брось ты, синица, лучше сало ешь. А синица повертела пером у виска и улетела. Если подумать, хорошо, что некоторых птичек не увидишь у нас летом.

ждите, автор, к пяти часам ещё пару дюжин рассказиков подгоню.

0
2 volcano   (28.12.2016 11:06)
"От такого заявления любой человек поседел бы, но нашему гостю это уже не грозило." <- пропустили кое-что.

Тоже пошучу, не в обиду автору, надеюсь:


0
1 マスター   (28.12.2016 10:28)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com