» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


О природе бисексуальности
Степень критики: любая
Короткое описание:

Всего лишь повод!



                         О природе бисексуальности.
                                                     (Я же все-таки человек, и все животное мне не чуждо…)
                                                                                               «Трудно быть Богом» А. и Б. Стругацкие

    Ab ovo! Таков краткий смысл происхождения всего живого на Земле. Данный тезис однозначно принят теорией происхождения видов и, похоже, не вступает в противоречия с основными, и не только, мировыми религиями, преподносящими данный процесс как акт творения из всего, либо из ничего, что по сути одно и то же.
    Инь и Янь причудливо вплелись в основу всего живущего, определив, таким образом, суть бисексуальности. Если не впадать в софистику по вопросам приоритета курицы или яйца, то становится понятным, что цель полового различия это достижение максимально возможного разнообразия видов и не более того.
    На фоне практически достигнутого равноправия полов возникает справедливый вопрос. Почему две особи женского пола целуясь при встрече садятся друг к другу на коленки в общественных местах и не вызывают особого возмущения, но если целуются два мужика, при условии, что одного из них не зову Леонид Ильич, то это инициирует волну презрения вплоть до конкретного словесно-физического, мягко говоря, порицания.
    Складывается впечатление, что ходить под ручку и целоваться в засос мужики могут только в состоянии, именуемом как «риз» или «ты меня уважаешь?».
    Между прочим, упомянутый выше Ильич, совершал свои всемирно известные акты лобызания исключительно с целью демонстрации открытости и доступности советского человека к диалогу. Это уж потом все удостоенные трактовали их в меру своей распущенности. Не припомню, чтобы он женщин целовал. Очевидно, в связи с тем, что тогда они были преимущественно на вторых ролях первых леди. Индиры Ганди и Анжелы Дэвис редкая казуистика.
    На протяжении довольно длительного периода человеческой цивилизации  взаимоотношения полов во всевозможных позах, комбинациях и проявлениях не вступали в противоречия с общепринятой моралью и законом.
    Прекрасный юноша по имени Гиацинт (цветок такой есть) трагически погиб от любовника, известного покровителя муз, и не только их, Аполлона. Фрисби тогда, наверное, делали из бронзы, а с учетом статуса Аполлона из золота.
    А кем был для Ахиллеса Патрокл? Стал бы Ахилл за смерть простого оруженосца троянцев снопами валить, а труп Гектора вокруг Трои за ноги таскать? После легендарной «пяточной» трагедии они и в мрачный Аид на пару спустились.
    Да и вообще в этой троянской Илиаде похищенная Елена прекрасная была только поводом для Агамемнона со товарищи побряцать оружием, поиграть мышцой и хапнуть злата-серебра. О масштабах добычи можно судить по тому, что премудрый Одиссей двадцать лет (Трою взяли в два раза быстрей) славно погулял со своей командой в таких злачных местах, что нам и не снилось. А Пенелопа, окруженная юными прислужницами, если верить Гомеру, все это время не падала на спину перед каждым встречным только потому, что никто из женихов лук не мог натянуть, предусмотрительно сделанный Одиссеем из железа (на то он еще и хитроумный был). Сам не ам и другому не дам.
    Вся древнегреческая лирика, комедия и даже драма биэротичны. Любая лирика сама по себе подразумевает как минимум эротику.
    «Дафнис и Хлоя» Лонга, «Сатирикон» Петрония, Еврипид, Софокл, я уж не говорю про Апулея с его  «Золотым ослом» - это вообще зоофилия в лучшем проявлении.
    А Вы, случайно с оказией не бывали на славном острове Лесбос? Я не бывал, но к творчеству Сапфо интерес проявил - «Прошли года, когда тебя любила я, Аттида, ты так похожа мне была на маленькую славную девчонку…».
    Римские когорты и гетайры («друзья», «товарищи», «сотрапезники») Александра Великого в дальние  походы возили с собой не сало, а гнали стада коз как объект тройного предназначения: молоко, мясо и утехи. Во избежание кривотолков слонов называли боевыми. «Козы», между прочим, тоже иногда попадаются еще какие боевые.
    У Вольтера в его «Орлеанской девственнице» последняя, подвергаясь всевозможным испытаниям и искушениям на предмет лишения ее, как тогда, так и ныне редкого свойства, угодила в итоге не в застенки гестапо или НКВД, а прямиком в замок Гермафродита. Очевидно, требовалось лишить ее невинности сразу по двум направлениям.
    К сведению несведущих. Гермафродит – дитя богов, Гермеса и Афродиты. И в соответствии своей плотской сути представляется мифологией двояко: либо в виде сластолюбивого молодого человека, либо мерзкого монстра. Если с юношей как бы все понятно, то напрашивается вопрос. Монстр это что, женское начало?
    Сопоставив выше изложенный экскурс в историю с современными реалиями, в которых даже смена пола идет преимущественно в направлении прекрасной половины, а общая феминизация так и прет со всех каналов ТВ, становится понятным, что гендерные различия носят условный и временный характер.
    Женская бисексуальность изначальна и гармонична, что вытекает из библейской легенды о том, что мужчина был слеплен из неизвестно где взятой сомнительного качества глины, скорее всего грязи, а не совсем первая женщина Ева  была клонирована из уже готового генетического материала, тестированного на Лилит.
    Ненавязчиво, без вооруженного пиара, дамы занимают ключевые позиции и рулевые посты от места за рулем личного авто до места премьера, президента и даже главнокомандующего. Про семью я даже и не говорю. Некоторые хитропопые «мудрецы» еще и имущество на них переписывают, наивно доверяя их верности последнюю копейку.
    На фоне женского прогресса и выраженного мужского декаданса уже в недалеком будущем земля превратится в одни сплошной цветущий Лесбос с девизом «Женщина мать, жена нам и муж!»
    P.S. Так и мерещатся мужики в вольерах для редких видов приматов с бутылкой водки и малосольным огурцом в руке или, что вполне вероятно, в лабораторном виварии в качестве источника генетического материала. Очевидно, такой образ будет отражен в женских сказках и приданиях.
           Это мы поем им дифирамбы и существуем, пока существуют они, а без них быстро вымрем в печали и алкоголизме.

 


Свидетельство о публикации № 28891 | Дата публикации: 21:29 (14.12.2016) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 58 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 2
0
2 Эльза   (15.12.2016 13:54)
Слишком пессимистично. Бисексуальность - природное явление, а судя по всему, мы - челство - идём по пути борьбы с природой. Феминизм - такая же крайность, как и обычный шовинизм. Лесби мир - это скучный мир, скорее всего мир будущего будет вовсе бесполым, хотя мне трудно представить мир без секса. Но вполне возможно, что первые люди, которые ступят скажем на Плутон будут асексуальными однополыми существами. Но я бы не советовала размышлять о подобных вещах в присутствии на голову отбитых консерваторов.

0
1 LULs   (15.12.2016 13:29)
с основными, и не только, мировыми религиями, - лишняя запятая

что цель полового различия это достижение максимально возможного разнообразия видов - а не внутривидового разнообразия? а то видовое разнообразие червей как-то никак не пострадало из-за распространённого у оных гермафродитизма, есть и бесполые (кольчатые).

Почему две особи женского пола целуясь при встрече садятся друг к другу на коленки в общественных местах и не вызывают особого возмущения - традиционно женственность и инфантилизм идут об руку в общественном сознании.

но если целуются два мужика, при условии, что одного из них не зову Леонид Ильич, - узнаю фирменный несмешной юмор. Тут два в одном - наблюдать сейчас Леонида Ильича проблематично, и задумывающимся о би, био и прочих сексуальностях в голову он не придёт, а во-вторых просто не смешно.
заканчиваю чтение. Не из-за юмора, а из-за зашкаливающего количества нелитературных записок на салфетках у данного автора.
Разок рассуждение в стиле "до чего довели энту самую экологию - дерева повырубили, реки повысушили" покатит, но, похоже, сейчас вбрасывает годовые запасы своих рассуждений на завалинке представитель доблестных битардов с прозыру. Читая его, можно лишь вяло констатировать склонность к пустым умствованиям, не оставляющим после себя ровным счётом никаких впечатлений.

хоть бы учебник открыл, что ли. Порассуждал бы о "Занимательной стилистике" Голуб, было бы что обсудить.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com