» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Однажды ночью...
Степень критики: Любая
Короткое описание:

Рассказ о том, что я видел.



Однажды ночью…

     И так, это было несколько лет тому назад ближе к середине августа. Я тогда был на экспедиции. Время было очень позднее. Я и еще несколько моих товарищей сидели у маленького костра. Ночь было холодная, холоднее, чем должна была быть. Все остальные спали, а мы разогревали гречневую кашу на маленьком костришке, который ни капельки не согревал нас. Прошло достаточно много времени с того момента, как мы съели всю кашу. Я оглянулся по сторонам и все, что окружало нас, было покрыто тьмой и пустотой. Уставший вглядываться в пустоту, я посмотрел на ночное небо; оно было прекрасным. Весь небосклон был окутан темными облаками, но луна была видна. Она была яркой, но не могла освятить всю долину, где мы находились. Я замерз. Стало еще холоднее. Вдобавок к ночному холоду со стороны реки начал веять очень холодный "бриз". Я еще сильнее окутался в свое одеяло и опустил голову вниз. Время шло, и я уже задумывался пойти спать. Сон одолевал меня. Я встал, выпрямился, вытянулся и взглянул наверх.

     Небо было все таким же облачным. Я зевнул еще раз и медленно поплелся до палатки. Я хотел вдохнуть последний свежий, ночной воздух, как увидел, что облака начали расплываться. Я стоял и смотрел на постепенно исчезающие облака. Опомнившись, я не нашел на небе луны. Вместо него мрачные облака раскрыли прекрасный вид... это были звезды! Их было много, так много, что небо было наполнено нежно розоватыми оттенками. Весь небосвод был наполнен звездами. Я стоял и восхищался зрелищем. Мои товарищи тоже смотрели на небо. Я хотел подбежать к ним, но остановился. Мое желание остановило впечатление. Не думал, что звезды способны осветить землю. Я лицезрел обворожительный вид: тот самый нежно - розоватый свет опустился на землю. Все было пропитано этим светом. Я смотрел на поля, на леса, на деревья, на реку, на горы все было прекрасным. Возникло чувство, словно даже в воздухе витает этот свет.

     Я сделал глубокий вдох. Выдох. И посмотрел наверх. В тот момент я подумал, что ничего более прекрасного я увидеть не смогу. Но я ошибся. Посмотрев наверх, я увидел звездопад! Нет, это был даже не звездопад... это был звездный дождь! Звезды падали ото всюду. Куда не глянь всюду следы от падающих звезд. Вначале я считал и даже пытался загадывать желания, но потом бросил это дело. Было бесполезно считать количество падающих звезд, когда они все падают. Зрелище было захватывающим на столько, что я не мог поверить в это. Я даже сейчас не особо верю себе. Думаю, что я просто приукрашиваю простые события или это был просто сон... Но мои глаза же видели. И телом я тоже чувствовал ту прохладу, ту свежесть…


Свидетельство о публикации № 32468 | Дата публикации: 16:54 (07.05.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 72 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 5
0
5 Gotima   (08.05.2018 10:45)
Для вашего возраста нормально. А если судить отвлечённо - то пусто. И вы постоянно повторяетесь, целыми предложениями.
Как я знаю, описывать природу - очень кропотливое дело. Матёрые "пейзажники" прочувствуют природу, пропускают ощущения через себя и выдают свои эмоции. Персонифицированные, личные, как ни у кого другого. Они придумsdают объёмные, сочные, глубокие сравнения, эпитеты и т.п.
Вы пока такого уровня не достигли. Максимум что вы тут смогли - описать. Просто описать банальными фразами с намёком на свои ощущения. Этого недостаточно. Получается скучно, пусто. Герой только и делает, что смотрит, поднимает голову, опять поднимает, смотрит... мёрзнет....
Сложно работать с описанием чего-то такого, что все видели, все знают (чтобы представить это оригинально и свежо).
Так что... как часть рассказа - описание покатит (нужно будет связывать с сюжетом), но как отдельно - ни-че-го.
Но вы не расстраивайтесь и не обижайтесь. Это нормально ) Будете потом ощущать всё иначе, всё сами поймёте и достигните своей планки мастерства (смотря как работать будете над собой)))

+2
2 april140468   (07.05.2018 21:57)
очень много местоимений. Даже при беглом взгляде Я Я Я. Постарайтесь перестроить предложения. Некоторые можно убрать без потери смысла. Например, всё, что окружало нас - достаточно просто написать - всё, что окружало.

Я хотел вдохнуть последний свежий, ночной воздух, как увидел, что облака начали расплываться. Я стоял и смотрел на постепенно исчезающие облака. Опомнившись, я не нашел на небе луны. Вместо него мрачные облака раскрыли прекрасный вид. - облака, облака, облака - ну явный перебор

+1
3 Mirev   (08.05.2018 01:21)
Спасибо за комментарии! Это моя первая работа, поэтому хочу больше знать о своих ошибках. Благодарю, что указали на мои ошибки, я даже и не заметил, что переборщил с некоторыми словами.

+1
1 Scroll   (07.05.2018 21:32)
Прочитав и осознав, что такое никогда и не за что не увидишь в столичном городе, у меня осталась нотка зависти... Но ничего и я когда нибудь выберусь в чисто-поле

0
4 Mirev   (08.05.2018 01:23)
Очень благодарен вам за то, что прочитали мой рассказ. Желаю удачи увидеть подобное! Это было, действительно, красиво.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com