» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Огурчики
Степень критики: )))
Короткое описание:
Немного эротики в разделе ботаники))

Решилась я наконец взяться за свой балкон. Раньше все не до него было. То работа, то дети. И вот настал долгожданный ароматный июнь, насыщенный зелёными соками жизни, трелями птичьего балагана и благодатным летним бездельем. Я заказала пару симпатичных ящиков, огромный пакет грунта, смешанного с нужными для огурцов питательными веществами, лейку и лопатку. Все это мне доставили на следующий же день. Курьер так был ошарашен моим неглиже, в котором я выскочила навстречу своему огородному счастью, что успел вскочить в тот же лифт, на котором приехал. А я осталась с коробком в руках. Назвать этого монстра коробкой не могу себе позволить просто от природной честности.

Пересадить готовую рассаду из пластиковых стаканов в ящики оказалось несложно. За час я преобразила свой балкон, украсив его нежно-зелеными, немного напуганными, питомцами - короткими ростками огурцов. Выглядели они облезлыми и жалкими, наверное опасаясь моего неуверенного настроя. Опыта общения с грунтом и рассадной у меня не наблюдалось.

Каждое утро я выглядывала посмотреть, как они там. И они как будто чувствовали мое любопытство. Освоившись и окрепнув, ростки начали вытягиваться и склонять свои сочные мясистые макушки к самому стеклу балкона. Они засматривались на дворника, соскребавшего лужу в яму, на детей, орущих на площадке, они слушали электрички, гудевшие на ходу. У меня железная дорога очень близко, я привыкла. А огурчикам все было любопытно.

Через неделю ростки превратились в брутальных юнцов, распластавших свои широкоплечие листья по всему стеклу. Я заметила, что стебли как-то неуклюже отогнулись в стороны, ища опоры. И тут я вспомнила! Верёвочки! Им же нужны верёвочки, они же вьющиеся! Как же я забыла-то?

Молоток в моей руке был впервые в жизни. Его качало во все стороны. Меня тоже. Гвоздики нашлись в кладовке как раз вовремя. Хотя я не понимаю, откуда они там взялись. Криво, но надежно, я вбила в потолок балкона несколько гвоздиков, и потом под подоконник столько же. Бельевая верёвка натянулась по ним идеально. Скрученная, гладкая и вполне крепкая, она готова была взять на себя весь груз ответственности за моих питомцев. Я посмотрела на стебли огурцов и заметила, что из них торчат длинные тонкие усы, словно щупальца, ищущие верёвочки. Ну вот, мои дорогие, сейчас вам будет новая жизнь. Подвела я вас, мои пацанчики!

Я не замечала, как начала мысленно с ними разговаривать. Называла их «мои пацанчики», «мои дружочки» или «мои солдатики»! Сама не понимаю, как втянулась во всю эту балконную зеленую фантасмагорию.

Тем временем «пацанчики» обкрутили своими антеннами верёвку и принялись расти вверх еще быстрее. Успевай только поливать эту ораву. Я поливала их из новой лейки, садилась и рассказывала им, как я раньше не замечала пустоту на балконе, как не любила в школе предмет «ботаника» и вообще как я раньше бездарно жила! Они слушали, медленно накручивая усы вокруг верёвочек и помахивали мне в знак понимания лапами-листами.

Не прошло еще десяти дней, как я увидела на ответвлениях от основных стеблей странные штучки. Они выглядели как маленькие изумрудные и колючие сосиски, только очень маленькие, с ноготок! На всех промежутках между листом и стеблем красовался такой вот шершавый пальчик. Я сначала замерла от ощущения полной своей некомпетентности в области выращивания и воспитания огурцов. Пока я любовалась процессом выращивания стеблей и листиков, я забыла, что вообще-то на них должны вырасти рано или поздно плоды! То есть, не что иное, как настоящие огурцы! Вспомнив об этом, я начала хохотать! Объяснить причину веселья было невозможно, но и остановиться тоже. Я хохотала и вытирала слезы счастья! У моих питомцев появились огуречики! Я смеялась еще и потому, что выглядело это, если присмотреться, весьма эротично!

Сосед снизу во время моего смеха вышел на свой балкон и немного сконфуженно спросил: «Тоже КВН смотрите?»

Я вздрогнула, еще больше, чем он, сконфузилась, покраснев всем телом, и ответила: «Ой, да, молодцы ребята!»

А сосед оживился и продолжил: «А у вас гречки нет? А то я не могу в магазин сбегать, не хочется КВН пропускать. Там сейчас эти будут, ну как их, ёлки…»

Сосед прибежал за гречкой, набросив на трусы халат, не скрывавший его плотного крупного тела. Когда он ворвался, запахиваясь на ходу, я невольно опять начала хохотать. Он посмотрел на меня с осторожностью и не стал просить еще и кофе. Хотя явно собирался.

Я от неловкости невольных сравнений с огурчиками, прикрыла глаза и заставила себя прекратить этот неприличный смех. А сосед пристально на меня взглянул еще раз и произнёс: «Огурцы у вас как вымахали, я видел!»

В общем, так мы и познакомились с Вячеславом, который на своём балконе, оказывается, третий год выращивал персики!

Свидетельство о публикации № 35254 | Дата публикации: 01:03 (05.06.2022) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 43 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 3
0
2 Kesha   (17.06.2022 13:11) [Материал]
Ну такое,  девчачье. Она полюбила его за крепкий огурец,  а он ее за спелые персики.

0
3 Андрик   (17.06.2022 18:11) [Материал]
персик, инокентий, пеерсик.  он один

0
1 Андрик   (07.06.2022 20:11) [Материал]
ой боженьки же вы мои, персики и огуречики,  милота какая.  одиночество на балконах надо истреблять.  и еще момент, а гражданка то невероятно мощная. я и гвоздя не смог забить бы в потолок балкона.  ну а так чо. для бальзаковского возраста. на даче под чаек.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com