» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Особое дело. Глава 2.
Степень критики: любая
Короткое описание:

Частный детектив в ходе расследования сталкивается с мистическими существами степи.



Особое дело. Глава 2

Конечно, не очень приятно осознавать, что твою компетентность ставят ниже, чем компетентность гадалки или экстрасенса, но сейчас не до этого. Я открыл телефонную книгу, и нашел в ней нужную запись.

Алдияр – мой друг из КНБ. Мы с ним знакомы еще с академии. Мы не раз выручали друг друга за время учебы и работы, и в принципе, благодаря нему я и получил лицензию.

- Алди, как жизнь? – Я начал как обычно, чтобы подготовить его к основному разговору.

- Что случилось? – и как всегда он это понял и решил перейти к делу.

- Я тоже рад тебя слышать, - ответил я с улыбкой.

- Извини, у меня сейчас тяжелое дело в тупике, так что мне не до реверансов.

- О. Понимаю. Ммм, дело о пяти смертях уважаемых господ? – предположил я.

- Как… Как ты узнал? Мне следует проверить свой офис на наличие жучков, или так сдашься?

- Нет, всё проще, - я улыбнулся, он никогда не терял чувства своеобразного юмора, - ко мне приходила вдова.

- Тогда ясно. И что она тебе рассказала?

- Удивительную историю, в которую я бы сам не поверил, если бы сейчас не общался с тобой об этом. Кстати, она сказала, что КНБ закрыли это дело.

- Я не должен тебе это говорить, но раз уж ты застал меня во время обеда не в конторе, и звонишь на не прослушиваемый номер, то я могу тебе сказать, что делу снова дали ход, как только появились новые обстоятельства.

- Что за обстоятельства? – я стал одним большим ухом.

- Перед смертью, каждой из жертв звонили на телефон. Всегда с одного и того же номера, который нигде не зарегистрирован, и который мы не можем отследить.

- Ух ты, серьезный хакер?

- Да нет, скорее неполадка в системе, потому что все серьезные хакеры города локти кусают, не понимая, как он это делает. Так или иначе, его не отследить.

- А вы уже прослушали, что он или она говорили жертвам?

- Тут тоже неразбериха, одни только помехи.

- Слушай, а есть ли такая вероятность, что ко мне сегодня на имэйл придет письмо с кратким описанием каждого из дел?

- Хм, возможно, если ко мне в течении следующей недели будет приходить отчет с неизвестного имэйла о проделанной работе, а также, если я буду уверен, что найдется человек, который в ходе расследования сможет сделать что-то немножко противозаконное, в случае если мое положение этому воспрепятствует.

- Ты знаешь почту и мой телефон, - я не смог сдержать улыбки.

- Вот и отлично. Жди в течение часа. Как в старые времена, да?

- Даже лучше! – ответил я и положил телефон.

 

***

Через 53 минуты я получил письмо от Алдияра. В этот раз он был korolevakrasoty11@gmail.com. В письме были файлы, фотографии и заключения по всем делам. Просмотрев все пять дел я почувствовал, что не смогу есть еще примерно неделю. Все пятеро были растерзаны на части. Я даже представить не могу, какое животное смогло бы такое сотворить. Естественно, тот факт, что убийства совершались с точной периодичностью, полностью откидывает в сторону мысль о диком звере. Неужели человек мог на такое пойти? Я решил посетить места убийств, естественно все, кроме Канады.

 

 

Первым делом, я заехал в офис, где нашли Айкына, мужа Сании, или нашу первую жертву. Меня неохотно, но всё же, пустили вовнутрь. Охранник рассказал, как во время обхода случайно заглянул в кабинет начальника, чтобы удостовериться, что всё в порядке, и нашел… то, что нашел. Как он сам утверждал, не было никаких следов взлома. Я снова убедился, что это был не зверь, так как следы царапин были только в одном месте на полу, в том, где предположительно в последний раз жертва была целой. Если бы это был зверь, были бы следы когтей по всей комнате, ведь на лицо борьба. Да и потом, эксперты не нашли не одного волоска или другого следа.

- Скажите, а что здесь делал убитый в тот вечер? – спросил я охранника.

- Как обычно, работал. У него был важный проект, и он четыре дня из семи оставался здесь чуть ли не до утра.

- У него были враги?

- Конечно, враги есть даже у такого мелкого человека как я, что уж говорить о нем. Но я не знаю, кто из них мог бы пойти на такое.

- Вы не замечали что-нибудь странное в поведении жертвы?

- Дайте-ка подумать… Если честно, он почти не спал последнюю неделю, и у него всегда был измотанный вид.

- Хорошо, продолжайте, - я вспомнил, то, как выглядела Айжан. Но в ее случае это понятно, стресс и страх от предстоящего. Но почему не спал Айкын?

- Он и раньше такой был, ну, знаете, весь в работе, отоспаться и на том свете можно. Но в этот раз, он как будто боялся чего-то, что ли.

- Что же, спасибо за помощь.

После разговора с охранником, я поехал в клуб, в котором был найден Алексей.

Мне повезло, и менеджер зала, который был в тот вечер, был на смене.

- Добрый день, меня зовут Тимур, я расследую дело о смерти Алексея Владилевского.

- Вы из полиции? Они к нам уже приходили, я рассказал всё что знал, - ему явно не нравилось мое присутствие.

- Нет, я не из полиции, я частный детектив, меня наняла жена одного из пострадавших, так как полиция зашла в тупик.

- И вы, конечно, сможете сделать больше чем полиция? – спросил он язвительно.

- Послушайте, я всего лишь делаю свою работу, и ваша помощь будет мне очень кстати, - ответил я спокойно, чтобы не разозлить свидетеля.

- То есть, сосете деньги из беззащитной дамы, пользуясь ее положением? – сказал он с такой мерзкой улыбкой, что мне захотелось ему врезать. Но дело есть дело, а люди есть люди.

- Во-первых, это она нашла меня. Во-вторых, всегда есть вероятность того, что я смогу заметить то, чего не заметила полиция. А в-третьих, пять человек погибло. Их растерзали на мелкие кусочки, оставив детей без родителей, вы видели одного. Я видел пятерых, и вот теперь, из-за вашей личной неприязни к частным детективам, убийца будет гулять на свободе и планировать смерть последней из жертв, - я сказал всё это хладнокровно, хотя внутри у меня всё кипело. Он некоторое время смотрел мне в глаза, но потом отвел взгляд.

- Спрашивайте, - произнес он недовольно.

- В тот вечер, что Алексей делал в вашем заведении?

- Они отмечали какую-то успешную сделку, там был он, его коллеги и, насколько я понял, новые партнеры. Они много пили, кричали, много заказывали.

- Не заметили ли вы чего-нибудь странного в поведении Алексея?

- Да, конечно. Я сразу заметил огромные мешки под глазами. Он явно не мог уснуть всё это время. Во время вечера, он расслабился немного, когда выпил. Эмм… и.., - он нервно посмотрел по сторонам, - вы правы, не всё можно сказать полицейским. Я просто беспокоюсь о репутации клуба и надеюсь, это останется между нами, - я кивнул в ответ, -  в общем, мне показалось, что я видел какие-то таблетки на столе возле него.

- Вы имеете в виду наркотического действия?

- Мм, возможно ЛСД или еще что-то в этом роде.

- Понятно. А когда его обнаружили?

- О,  сразу после того как нам вырубили ненадолго свет, - моя бровь непроизвольно поползла вверх, - Всё шло как обычно, как вдруг свет замерцал и выключился и музыка остановилась. Спустя секунд десять, свет вернулся, и мы услышали визг. Одна девушка поскользнулась на его останках. Бедняжка упала как раз так, чтобы ее лицо оказалось возле его головы.

- Скажите, а вы не слышали телефонный звонок? – я вспомнил, что им всем звонили перед смертью.

- Нет, в зале было очень шумно.

- Хорошо, спасибо за помощь.


Свидетельство о публикации № 33499 | Дата публикации: 08:32 (28.02.2019) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 17 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com