» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Откуда берутся монстры?
Степень критики: В пределах разумного, учитывая, что это первое и пробное произведение.
Короткое описание:
Доктор Лиланд Вернер начинает серию страшнейших психологических экспериментов...

Откуда берутся монстры?

Мужчина в черном пальто стоял на самом краю крыши 15-этажного здания и размышлял, сжимая в руках клочок газеты.
-Я Всегда задавался вопросом: откуда берутся монстры? Теперь я знаю ответ...

*****

Молодой парень лет 20-23 лежал на кровати в своей скудно обставленной комнате, одет он был, как обычно: грязная белая футболка с изображенном на ней таинственным символом, рваные черные шорты и старый перстень, что напоминал ему о временах, которые уже не вернуть.
Парень лежал и размышлял, что будет делать, когда его наконец выпустят, может быть, устроится на работу и начнет в конце концов материально помогать своей семье, перестанет от кого-либо зависеть... Размышления парня прервал громкий удар о дверь, за которой стоял силуэт мужчины в очках. Какое-то время он так и стоял, злорадно улыбаясь, пока к двери не подошли еще 2-ое человек в костюмах.

-Давайте начнем, - радостно воскликнул силуэт и дверь отворилась.

-Итак, Майкл, сегодня у нас по расписанию водные процедуры, я знаю, что они твои самые любимые, - не унимался странный мужчина.

Майкл почти научился контролировать страх и теперь он не вскакивал и не пытался наброситься на них, а лишь молча и послушно подчинялся в надежде, что это когда-нибудь закончится. Громилы схватили его и, заломив руки, повели по хорошо освещенному белому коридору с облупленной всюду краской, лишь в коридоре, проходя мимо, парню удалось рассмотреть этого мужчину, что стоял вдали, Майкл видел его уже далеко не в первый раз, именно он сопровождает парня на каждую экзекуцию в течение года: его зовут Лиланд Вернер, насколько было известно из газет, он специализировался в области психопатологии, выдвинул гипотезу о "Эффекте монстра", на этом осведомленность Майкла о нем заканчивается.
По лестнице они спустились на первый этаж, где стоял невероятный шум: были слышны громкие рыдания какой-то женщины, душераздирающие крики, особо выделялся крайне жуткий громкий смех, эта кошмарная какофония свела бы с ума даже самого стойкого человека. Громилы уже давно привыкшее к здешней атмосфере, казалось совсем не замечали творившегося тут, они довели, ко всему безразличного, парня к металлической двери, на которой красовалась табличка "Комната 05" и снизу маркером дописано "Комната свободна. Объект скончался", и один из громил вошел внутрь, а другой, прижав парня к стене, туго связал руки какой-то веревкой. Майкл чувствует как снова начинает нарастать страх... нет... Майкл всеми силами пытается его вновь подавить, все же он еще не до конца научился подавлять свои чувства. Он пытается мысленно абстрагироваться от всего этого. В какофонию пытается влиться ещё один звук, звонит чей-то мобильник.
Лиланд держался позади них, сбросив звонок от "Психолога", он подошел к одной из комнат и стал всматриваться внутрь через металлическую решетку. Вдруг смех невероятной жуткости стих, вместе с ним, как по команде, стихли и другие звуки. Майкл больше не мог сдерживать страх. Этот новый подопытный Вернера не слабо пугал, Майкл часто задумывался, что же нужно было сделать с человеком, чтобы довести его до такого состояния?

-Доооктор, - раздался стон из глубины комнаты, в которую всматривался Доктор Вернер.

-Как ты себя чувствуешь? - спросил доктор, но в его голосе не было ни намека на заботу.

-Верните... мне... МОЙ ПАЛЕЦ, - в неистовой ярости выкрикнул тот, кто находился во мраке комнаты. -Шучу, мне хватит и тех
22-х, которые у меня остались, - смех, от которого кровь в жилах стынет, возобновился.

Раздался скрип металлической двери номер 5 и оттуда вышел первый громила. На плече у него находился огромный черный мешок, который он держал обхватив одной рукой, из дырки свисала чья-то обглоданная рука.
-Готово, - кратко пояснил громила сиплым голосом и поплелся по коридору в сторону подвала.
Второй громила по команде доктора, втолкнул Майкла в 5 комнату. Парень, споткнувшись о порог, упал на пол. В комнате не было ничего, кроме стула, шланга, торчащего из стены, и стока в центре комнаты, даже окон не было, хотя уже и не вспомнить, когда он в последний раз видел окно, лишь одинокая лампочка свисала с потолка, пытаясь освещать жуткое помещение. Догадаться для чего использовалась комната можно было по многочисленным ногтям с частицами плоти, запекшейся крови, фаланг пальцев, лежащих в углу с другими мелкими костями и по невыносимому запаху "смерти". Майкл, зубы которого дрожали не от холода, сжал кулаки так, что острые нестриженые ногти неправильной формы впились в кожу. Он знал умолять их было бесполезно, а противостоять еще хуже, однажды парень даже пытался покончить с собой, он пытался разбить голову о стену, но и это не принесло результатов. Все его попытки покончить с собой заканчивались необъяснимой потерей сознания до того, как он успевал что-либо сделать.
Громила в костюме усаживает паренька на стул в центре комнаты и начинает приготовления: привязывает руки к подлокотникам, а ноги к ножкам стула. В комнату, закрывая за собой дверь, неспешно входит доктор Вернер. У него в руках красная папка с документами.

-Мне уже не терпится начать, а тебе? - Доставая один из документов, произносит доктор.

Во мне смешиваются самые разные чувства: гнев, страх, паника, отчаяние. Я лишь нечленораздельно мычу, будь у меня язык, все было бы куда проще.

-Наконец спустя год процедур мы можем перейти к финальной стадии нашего процесса. Знаешь зачем ты здесь? В тебе есть потенциал убийцы, - произносит доктор с каким-то благоговением.

Чушь! Майкл знал, что нельзя доверять ни одному его слову. Лиланд Вернер не просто изощренный садист, но он также знал, как влиять на психику, разум человека. Вы похитили меня, заперли здесь и ломаете меня уже год, но я не сломаюсь. Я воспользуюсь любым шансом, чтобы найти выход отсюда, - Сказал бы Парень, но не смог. Вместо этого он лишь промычал. Также он помнил о комнате изоляции, в которую его помещали дважды на 10 дней. В этой звуконепроницаемой комнате, все поверхности которой были покрыты мягкой обивкой, не было света, не было звуков, находится в абсолютной темноте этой комнаты было страшным кошмаром любого. В ней ты остаешься один на один со своими самыми страшными кошмарами и медленно сходишь с ума. Но я не сломался.

-Сбрось оковы, что сдерживают тебя, пусть ничто не влияет на твои суждения, мысли, решения, избавься от чувств, что встают на пути. Стань свободным, - доктор всегда это произносил перед тем, как начать.

Громила, что все это время стоял рядом, наклоняет парня возле стока и, взяв шланг в руки, начинает поливать голову водой. Я, не в силах больше сдерживать дыхание, пытаюсь вдохнуть воздух, но вместо него в организм попадает вода и я начинаю захлебываться. Горло начинает адски жечь, мне почти не удается вдохнуть воздуха, в животе нарастает тяжесть, появляется чувство, что меня вот-вот стошнит. И в этот самый момент громила отводит шланг в сторону и резко бьет меня в область живота, отчего я расстаюсь с содержимым желудка и пытка повторяется снова. Я испытываю адские ощущения и не в силах, что-либо сделать. Чего только я не терпел в течение года, меня избивали и наносили вред самыми разными способами, но всегда следили за тем, чтобы я не покинул этот мир преждевременно. Продолжали до тех пор, пока во мне не осталось целых нервных окончаний, пока я не привык к боли, после чего они перешли на пытки иного уровня, более изощренные. я... не в состоянии... это выносить.
Мне кажется это длилось вечность, я еле живой и промокший до нитки сижу на своем стуле и смотрю на улыбающегося мне доктора.

-Мы почти с тобой закончили - я смотрю на доктора не понимая о чем он. Почти ничего не чувствую, даже дрожать от холодной воды перестал. Я лишь хочу спать.

-Ты особенный Майкл, ты упрямо пытаешься быть тем, кем ты не являешься. С тобой пришлось поработать больше, чем с остальными, но я почти сделал из тебя идеального монстра. Тебя следует лишь направить, - доктор, переминаясь с ноги на ногу, поглядывал в документ, находившийся у него в руках.

-Я... не... сломаюсь, - пытался пробубнить я, но вышло лишь жалкое подобие человеческой речи. Честно говоря мне уже было безразлично, я слишком для этого устал.

-Ты уже сломан, Майкл, - холодным тоном произнес доктор. Майкл поначалу удивился, что кто-то смог разобрать его речь, но потом до него дошел смысл слов, сказанных доктором. Это очередная попытка вывести меня из равновесия.

-Не сомневайся, в тебе сидит монстр, который ждет своего момента. Ты что-нибудь помнишь о тех моментах, когда ты пытался покончить с собой? - этот вопрос застал меня врасплох. Что я должен помнить? Я лишь однажды пытался разбить свою голову об стену, а потом провал в памяти и я оказываюсь совершенно целым в своей кровати.

-Скоро мы тебя отпустим, Майкл, но не пытайся нас найти, когда придет время мы сами свяжемся с тобой, а пока у тебя будут другие дела, - он показывает мне фотографию, от которой у меня волосы встают дыбом, а из глаз катятся слезы, на ней изображены мужчина, лежащий в луже крови и женщина, сидящая у стены с перерезанным горлом. Ниже фотографии пометка, что гласит: "Семья Хитровых найдена убитой. У Сергея Хитрова многочисленные ножевые ранения, его жена найдена с рассеченным горлом, их сын: Майкл Хитров не найден. Уликами подтверждено, что убийцей является некий Максим Пронский."

-Сбрось оковы, Майкл, - произносит доктор.

Парень, сидящий на стуле в центре комнаты, перестает плакать, в, на миг ставших безжизненными, глазах появляется искра интереса, а на лице появляется нечеловеческая гримаса...

*****

-Ты и есть Максим Пронский? - произносит жуткий голос, исходящий из странного устройства на шее молодого парня, лицо которого скрывает капюшон.

Мужчина в черном пальто подходит к самому краю крыши 15-этажного здания и, не оборачиваясь, отвечает: -Я знал, что ты меня найдешь. Такие как ты всегда находят, - в руке мужчина сжимал клочок газеты, в которой писалось о бойне в одном заброшенном 3-х этажном здании, обустроенном под место проведения страшных экспериментов, где был найден мертвым давно пропавший Лиланд Вернер с кучей других мертвых людей в костюмах, а во множестве комнат в здании, казалось, только недавно кто-то жил, одна комната была завалена останками обглоданных крыс, в другой красовались улыбающиеся рожицы, нарисованные человеческой кровью. Теперь же они все были пусты.

-Я всегда задавался вопросом: откуда берутся монстры? Теперь я знаю ответ. Люди сами создают монстров, которых боятся, - словно подтверждая ответ мужчины, раздался смех невероятной жуткости, который исходил от второго, кто за ним пришел, но его лица мужчина уже не видел, потому что спрыгнул с крыши 15-этажного здания...

Свидетельство о публикации № 28954 | Дата публикации: 22:19 (19.12.2016) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 71 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com