» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Петля
Степень критики: Средняя
Короткое описание:
Вы знаете, что думает люди перед смертью?

Кровь всё ещё стекала по кистям руки и капала на пол, окрашивая ковёр в глубокий красный цвет. Эти кровавые пятна притягивали взор, будто зазывали в некую бездну, где всё осквернено кровью. Разбитые кисточки на руке от постоянного избиения стен немного щипли, но это было уже не важно владельцу этих ран, ведь он уже давно не чувствовал боль. Казалось, будто он стал одним целым с болью, будто она из спасительного лекарства переросла в его смысл жизни.
<br>
Взор человека был устремлён в окно, от куда открывался вид на автостраду. Машины, которые куда-то спешат в этом хаосе то удалялись, то приближались. Они все сливались в единый поток, поток движения… Поток хаоса…
<br>
На дворе стоял поздний вечер. С улицы ещё были слышны веселые крики детей, играющих на площадке. Звон колоколов. Он всегда казался каким-то таинственным, будто призывающим к чему-то, к чему-то страшному и одновременно загадочному.
<br>
За стеной послышался приглушённый крик соседей. Видимо, эти беспокойные супруги опять чего-то не поделили. Но человек знал, что этот крик долго не продлиться. Он затихнет, как и всегда.
<br>
Человек стоял, окружённый темнотой. Тьма всегда привлекала его. И он не понимал, почему он её так любить, ведь она должна быть страшной. Возможно просто в ней он находил успокоение. В ней можно было спрятаться от всех, там можно было укрыться от всего. Тьма всегда преследовала его. Она всегда была рядом с ним. Она всегда была внутри него. Он это понимал. Его это устраивало.
<br>
Человек поднял перед собой руки и посмотрел на тыльную сторону ладони. Он с безразличием смотрел на свои окровавленные раны, пытаясь понять, как же долго он бил стену. Он не столько хотел узнать это, сколько хотел просто потянуть время. Время, которого у него нет. После он посмотрел на руки с другой стороны.
<br>
На запястьях обеих рук красовались багровые порезы. Они были сделаны давно, но всё равно ещё приятно зудели в некоторых местах. Он внимательно изучил каждый порез. Они привлекали его взор и помогали отстраниться от мира. Глядя на них, он забывал о своих проблемах. Он вспоминал ту приятную боль, которую чувствовал, когда наносил их. Его ноги непроизвольно подкосились, но он устоял. За каждым порезом стояло какое-то неприятное воспоминание, которое ему хотелось бы навсегда забыть. Ножом он будто вычёркивал их из своей жизни.
<br>
Между окном и человеком стоит лишь небольшая табуретка, над которой весит верёвка, с петлёй на конце.
<br>
Когда? Когда он докатился до этого? Ответ на этот вопрос был уже не так очевиден. Но, как ему казалось, он знал ответ. Он скатывался на дно постепенно. Всё время ускоряясь. Было время, когда он был счастлив, когда он искренне радовался жизни и ни о чём не беспокоился… Безрассудное детство… Он мог целыми днями играть на улице с «друзьями». Но наступил переломный момент… Он сломился… Поддался натиску жизни… Сдался…
<br>
Человек сделал один шаг и встал на табуретку. Веревка обвила его шею. Но человек не почувствовал тяжести, а лишь наоборот, он почувствовал облегчение. Он затянул верёвку потуже и посмотрел в окно.
Сейчас ему было интересно лишь одно. Как скоро найдёт его тело? Ведь он абсолютно никому не нужен. Он ни с кем не контактировал последний год. Ни с кем не общался… У него не было друзей… Он был абсолютно никому не нужен.
<br>
Неужели именно о таком финале он мечтал? Конечно же нет. В детстве он мечтал стать каким-нибудь великим человеком. Он хотел покорять космос или науку. У него были великие мысли. Он любил мечтать об этом… Но жизнь его привела именно сюда. Судьба?... Глупость?... Слабость?...
<br>
Слеза, скатившаяся по щеке человека, упала на ковёр. Человек вздохнул с облегчением. Табурет с глухим стуком упал на пол….

Свидетельство о публикации № 31772 | Дата публикации: 18:14 (09.01.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 92 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 4
0
3 Лоторо   (10.01.2018 12:25)
Избиение стен ещё забыла. Очень драматично.

+1
2 Лоторо   (10.01.2018 12:24)
Однако написано не плохо.

Угу. Как раз на перловку:

Кровь всё ещё стекала по кистям руки и капала на пол, окрашивая ковёр в глубокий красный цвет.
У руки много кистей. Речь про многопястного монстра, очевидно. Кровь капала на пол, а окрашивала ковёр. Это сколько крови должно стечь с кистей, чтобы она целый ковёр окрасила? Я понимаю, пятна на ковре рисовала. Глубокого красного цвета.

Эти кровавые пятна притягивали взор, будто зазывали в некую бездну, где всё осквернено кровью.
Кровавые пятна и осквернение кровью. Кровавые пятна притягивали кровавый взор, будто зазывали в кровавую бездну, где всё кроваво осквернено кровавой кровью. Некая бездна. К чему тут слова "некая"? Автор язык вообще не чувствует.

Разбитые кисточки на руке от постоянного избиения стен немного щипли,
У автора на руке есть ещё и кисточки. Которые, очевидно, участвуют в покраске ковра. Надеюсь, из беличьего хвоста. Щипли. Новый глагол. Что вы делали, ребята? Мы щипли.

но это было уже не важно владельцу этих ран,
Владелец ран, обладатель синяков. Каких этих? Автор много говорил про кровь и кисточки, но ни слова про собственно раны. Это не важно этих. Больше неопределённости. Этих неких ран.

ведь он уже давно не чувствовал боль.
Только щиплю кисточек.

Казалось, будто он стал одним целым с болью, будто она из спасительного лекарства переросла в его смысл жизни.
И в бессмысленность этой фразы.

0
4 nomer23   (17.01.2018 18:35)
тот самый момент, когда комент лучше эпизода
супер, я в восторге

0
1 bamgran   (10.01.2018 02:29)
Не люблю произведения на такую тему. Однако написано не плохо.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com