» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Последний герой навсегда
Степень критики: впечатление от текста.
Короткое описание:

***



Последний герой, навсегда.


Еще в детстве воображал ситуации, где приходил всем лютый конец как это происходит в фильмах, и в самый последний момент приходил я. У меня не было маски и плаща, - но иногда воображал себя человеком с наделенной силой, о которой я конечно не догадывался я, знал, о своих способностях (смотря какой сценарий в голове придумал).

Чаще воображал истории по одному сценарию: где все люди сдавались, опускали руки, и твердили что это не возможно, лишь только псих - отважится на такое.
К моему воображению хочется добавить, что я себя представлял как последнего самурая. То есть когда все отыграли роли: кто корчил из себя лидера, пытаясь взять ситуацию в свои руки. Проповедник - твердил, что все бесполезно, на все воля божия и ничего не вернуть. Дальше появляются персонажи прыгающие под дудку двух описанных ролей.
И тут приходил я...
- я пойду. - говорил я с некой безысходной горечью, давая понять что это смертельно опасно и я не вернусь.
Я ехал в поезде, дорога долгая и вообразил себе, как начальник поезда вбегает в наш вагон с криками: -срочно требуется бармен! У нас есть бармен?! – вопил он так что было слышно в дальнем купе.
Все побросали важные дела, перекусы, тыканье в телефонах и переглядывались друг друга в ожидание что найдется тот самый бармен.
- Я, бармен. - спокойным голосом сказал я.
- человеку срочно требуется сухой мартини, вы в нем разбираетесь?
- конечно.
- у вас есть инструменты, мы можем предложить вам только лед.
- не страшно, я разберусь. – я достал свой шейкер из рюкзака.
- смелый парень. – подумал начальник поезда.


Дело было в купе, - на нижней койке лежал мужчина лет 40, на лбу мокрое полотенце и рядом стояли проводницы.
- это вам нужно сухой мартини? - склонился я над пострадавшим.
- да-а. - хриплым голосом выдавить он.
- дайте лёд. - сказал я проводнице и положил семь кубиков в маленький стакан от шейкера. Другая проводница принесла алкоголь.
- это все что есть?
- да.
- может есть что получше? Такую водку я бы даже на настойки не использовал. – сказал я.
- чем вам эта водка не устроила?
– тем, что мне не все ровно что будет дальше с мужчиной.
Начальник поезда что-то сказал на ухо проводницы и одна пулей убежала. Лёд таял, и охлаждал стакан. Перед тем как делать, я заменю старый лёд на новый, к счастью льда было достаточно.
Проводница пришла с бутылкой Абсолют.
- то что нужно! - сказал я, а вермутом можно пренебречь, мне нужен аромат, не вкус же вермута.
- Вы уверены что делайте все правильно?- спросил начальник.
- да. - я заменил лёд, налил 60 водки и 10 вермута. Чайной ложкой, я размешивал не спеша, мой пафос отметили легким хихиканьем проводницы.


Я перелил в охлажденный маленький стакан который хорошо подошел для виски – его нашли у пассажира. Начальник бросил в стакан три оливки на зубочистки.
- ваш сухой мартини. - сказал я мужчине протягивая стакан.
Мужчина пил не спеша, но и не делая паузы. Когда он допил, он откинуть простыню и встал с койки, был одет в смокинг с бабочкой. Бледность лица исчезла с тусклым взглядом. Затем мы услышали звук приближающего вертолета.
- родина тебя не забудет - положил он мне руку на плечо, и заиграла музыка из бондианы. Агент открыл окно и повернулся ко мне, и добавил: - ... и не вспомнит. - подмигнул он мне и прыгнул в окно.
Я, проводницы и начальник поезда, стояли так как будто это все происходит каждый день. Проводница закрыла окно.
- когда будет станция на 30 минут остановки? - спросил я начальника.
- в Нижнем Новгороде.
- отлично. - Мне было все ровно сколько мы стояли бы в Нижнем станциях и последующих других, этот вопрос, нужно было задать, все герои спрашиваю херню в конце. Потом я направился к себе на полку.


Свидетельство о публикации № 34334 | Дата публикации: 19:38 (20.03.2020) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 20 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 2
0
1 zorin   (21.03.2020 01:08) [Материал]
А вот это забавно. Единственно, автору перечитать вслух и переписать некоторые малопонятные предложения. К примеру: "У меня не было маски и плаща, - но иногда воображал себя человеком с наделенной силой, о которой я конечно не догадывался я, знал, о своих способностях (смотря какой сценарий в голове придумал)."

0
2 Scriptor73   (21.03.2020 22:18) [Материал]
Спасибо, все учту

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com