» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Потрепанный вид
Степень критики: Малая
Короткое описание:
Рассказ в прозе, написанный мною в глубинах депрессии. Ничего веселого, конечно.

Тоска загнала меня в то состояние, когда ни о чем кроме своих проблем я и думать не мог. Тогда я шел по улице, в своем холодном пальто, продрогший и промокший насквозь из-за этого осеннего ливня. Это был сентябрьский вторник 1983 года. Я был молод и озлоблен на весь мир, а также расстроен текущим положением вещей в своей жизни. Уже на протяжении нескольких месяцев ничто не могло меня порадовать. Все друзья отвернулись, ушла , когда-то горячо любимая всем сердцем девушка, умер отец. Я начал осознавать, что мне не нужна эта жизнь, а я совсем не нужен ей. Я шел на открытую площадку. На единственную, точнее последнюю обзорную площадку в нашем городе. Ливень. Озноб. Кашель, который ломал все мое тело и мысли, которые ломали весь мой дух. Я знал, зачем мне нужна эта площадка. Но в этот момент, когда я почти подошел к дверям небоскреба, что-то заставило меня склонить голову в другую сторону. Какая-то притягательная сила заставила меня сделать это. О, Боги. Я увидел машину, из которой выходила девушка, примерно моего возраста. Светлая женщина, в бежевом пальто. Ее взгляд был устремлен вверх, она смотрела на шпиль башни и улыбалась. Красивей этой улыбки я ничего и никогда не видел. В тот момент меня осенило. Я понял, что влюбился в эту незнакомку. Она прошла мимо и так застенчиво, робко улыбнулась мне. Сердце закололо. Оно застучало с неимоверной силой. Я побежал за ней. Догнав ее у смотровой, я понял, что она шла туда с такими же намерениями, как и у меня. Но я не мог допустить этого. Я увидел , как бежевое пальто развивается по ветру. Я увидел, как когда-то улыбающаяся девушка, которая посмотрела на меня взглядом полным жизни, летит вниз. В тот момент я понял, что жизнь оборвалась окончательно…
Свидетельство о публикации № 31379 | Дата публикации: 21:14 (15.11.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 29 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com