» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Повелитель стихий
Степень критики: любая
Короткое описание:

Повелитель стихий и его армия.



Уже с полчаса Князь выступал перед своими подданными с речью. Речь шла о предстоящем сражении.

Бури протяжно ревели, свирепо кидая шаровые молнии в окружающее пространство. Князь продолжал свое речистое выступление: — Могучие стихии! Скоро мы отправимся в великий поход, для завоевания враждебного мира!! Мы его сравняем с землей!!!

Ветра в буйном экстазе забились об алмазные столбы, к которым они были прикованы, пронзительно свистя: — Даааа Здраааааавсссствуууууеееет нааааашшшш Влааааадыыыкааа!!!!!

Князь продолжил: — Мои воинственные подданные очень скоро вы вдоволь нагуляетесь, всласть попьете вражеской энергии, и хорошенько надеретесь с неприятельскими тайфунами!!!

Опять раздался протяжный рев, переходящий в пронзительный свист. Атмосфера звонко завибрировала, казалось, еще немного и пространство взорвется. Стихии беседовали с Князем на только им понятном языке.

Князь продолжил:

— Я отправлю во враждебное пространство вас всех до единого, для свершения кровавого действа!!! Я надеюсь, что вы не оставите от неприятельского мира камня на камне!!!

Ветра вновь взревели. Протяжно и грозно, выплевывая тугие струи воздуха из самого нутра. Бури не отставали, продолжая швыряться молниями во все стороны.

— Всем ветрам и бурям выдать дополнительную порцию свежего воздуха! — приказал Князь слугам.

Слуги поспешно бросились исполнять приказание, а Князь неторопливо направился в замок. Он прошел в просторные покои, и, усевшись в глубокое кресло из иридия, принялся сосредоточенно размышлять. А поразмыслить было о чем. Он, который год подряд хотел отловить легендарный Травандальский Ветер, о его убийственной мощи и первозданной красоте ходили легенды, одна неправдоподобней другой. Поговаривали, что только одним своим присутствием он замораживает все в радиусе двух лиг, может питаться облаками, порождает неистовые бури, остроугольный град и ледяные дожди. Без сомнения, все легенды, как одна, были правдой.

И что вы думаете? Как только Князь снаряжал новую экспедицию, предназначенную для отлова самого загадочного и мощнейшего на свете ветра, так не проходило и пары дней, как экспедиция бесследно исчезала. Парадокс, думал Князь. Две недели назад в предполагаемое местонахождение легендарной стихии была вновь отправлена экспедиция. На этот раз одиннадцатая по счету. Она, как и остальные, тоже исчезла в пропасть небытия.

Терпение Князя окончательно лопнуло. Вернусь с похода, подумал Князь, и снаряжу очередную экспедицию, на этот раз двенадцатую! Но я буду не я, если и в этот раз все поисковики бесследно исчезнут. Теперь я буду умнее. Теперь я сам лично возглавлю отряд, и благодаря моей природной находчивости, и великой магической силе, мне, скорее всего, удастся выяснить причину столь загадочного исчезновения подданных, и надеюсь, что я поймаю этот несчастный ветер, чтоб его. Князь еще немного подумал, затем уснул прямо в иридиевом кресле. Ему снился Травандальский Ветер. Он поймал его во сне и пытался объездить.

Наутро все было готово к зачистке того недружелюбного пространства, которое Князь вознамерился проучить.


Свидетельство о публикации № 32770 | Дата публикации: 16:08 (19.07.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 49 | Добавлено в рейтинг: 0


Поделиться с друзьями в:

Всего комментариев: 4
0 Спам
4 Тенебрис   (20.07.2018 20:00)
Почему ТАК мало?! Получилось бы хорошее произведение... И почему повелитель стихий,  если там упоминаются одни ветра и бури (К тому-же бури не стихии)?! И что такое иридий?... Доработать нужно

0 Спам
3 Hasu   (20.07.2018 17:01)
Одним словом плохо

0
2 Stanislav3001   (20.07.2018 00:21)
Что-то, где-то, какое-то действо, какой-то князь. Ничего не понятно. Это не рассказ, а в лучшем случае отрывок. Из хорошего - интересная задумка с прикованными ветрами.

0
1 KimGrant   (19.07.2018 21:20)
Небольшой совет- обилие повторяющихся гласных рядом выглядит немного по-детски. Мне кажется, если Вы замените этот прием на "раздалось раскатистое "Да здравствует наш Владыка" будет куда профессиональнее smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com