» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


ПРОРЫВ
Степень критики: Любая
Короткое описание:

 "Нам нужен прорыв, нужно прыгнуть в новый технологический уклад" Путин В.В.



Участникам потока высшего уровня предложили проектировать автомобиль с универсальной транспортной платформой, способный двигаться по земле и водной поверхности. Ясное дело, что такой «универсальный автомобиль» давно называется амфибией и успешно выпускался ещё в тридцатые годы XX века, но как иначе воспитать эффективного менеджера, управляющего как твердью, так водой и сушей, и всеми, кто в них (на них) живёт.
- Участники интенсива за четыре дня успели придумать полноценные концепты продуктов, которые вполне могут быть воплощены на производстве, - заявил прессе директор крупного государственного завода, он же участник потока. - Главная задача по развитию компетенций кросс-функционального взаимодействия, проектированию решения на основе управления жизненным циклом была достигнута: команды увидели собственные зоны роста и возможности для развития. Среди разрабатываемых проектов были автомобиль-амфибия нового типа, инновационного, я бы сказал.
Директор завода был молодым человеком лет двадцати восьми, спортивного телосложения, с аккуратной причёской и гладко выбритыми щеками, которые он пытался раздуть для солидности:
- Такие многодневные интенсивы очень полезны для молодых специалистов на производстве. Они показывают, что современное российское предприятие – живой организм, ему есть что дать молодежи, заканчивающей технический ВУЗ. Мы, например, при поддержке российского Правительства на заводе разработали концептуальную модель трамвая, внешний вид которого определяется не мечтами дизайнеров, а потребностями реальных заказчиков, которых пока больше интересует высокая функциональность и низкая цена. Однако, в этом трамвае планируется использовать высокие технологии, такие как низковольтное освещение, особые механизмы открывания дверей, лазерная резка.
- Когда же мы сможем прокатиться в новом трамвае? – спросил директора журналист.
- Три года назад, когда по поручению премьера было открыто финансирование, и мы начали заниматься концептуальной моделью электротранспорта с применением всех достижений отечественной экономики, мне казалось, что это, как говорят американцы, unreal. Но мы взяли сами себя в жёсткий клинч, и не прошло и трёх лет, как модель трамвая готова. Ведь модель моделью, но если в трамвай кто-то врежется, то совершенно непонятно, как заказывать запчасти и сколько придется их ждать, поэтому мы должны всё это производить сами. Эти вопросы все озвучены и визуализированы на самом высоком уровне, поэтому мы ждём инвестирования, как государственного, так и частного, для решения вопросов девеломпента и реновации. Ведь производство нового трамвая требует переоборудования существующих производственных площадей, приобретения новых. Это сложный заадминистрированный в России процесс, но при поддержке Правительства, я уверен, мы его однозначно решим. Прорыв будет за нами!
- А когда мы сможем потрогать руками новый трамвай? – не унимался журналист.
-Я думаю, лет через пять-шесть наш трамвай будет запущен в производство.
- Через пять лет Маск обещал электросамолёт запустить, - вздохнул журналист….

Свидетельство о публикации № 34073 | Дата публикации: 18:08 (02.10.2019) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 29 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 2
0 Спам
2 Sculpt-a-Snout   (05.10.2019 18:54)
Да уж, очень интересно, но ничего не понял...

0
1 Ingeborga   (03.10.2019 07:00)
Ну, ихь согласна с очевидной посылкой: Илон Маск рулит, Россия в дерьме и тд и тп, всё это правда. Но.

Что блин происходит со структурой текста? Почему в начале речь идёт об одном (амфибии) потом вдруг! резко уходит на другое.. (трамвай). Как эти две части стыкуются чисто логически? Неужели так сложно придумать связанную историю, не напичканную сложными словами, которые тут притянуты за уши? И почему "правительство" с большой буквы вдруг? Вы же не на немецком пишите.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com