» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Проводы в армию
Степень критики: Любая
Короткое описание:

-



Был обычный зимний день. Холодно жуть. Минус сорок, хотя, для наших климатических условий это вполне нормально. Недавно мне исполнилось двадцать, и я, как следует захотел отпраздновать это важное событие. Алкоголь, наркота, девочки....всего этого не было, но я хотел. Сидел дома, читал книжку, не помню уже какую, ведь столько лет прошло,  ребята.  Дело шло ближе к ночи, я уже собирался ложится спать, но в дверь зазвонили. Военком. Благо я живу на втором этаже. Я спрыгнул и побежал к другу. Он по ночам не спит, играет там во что-то. На следующий день пошел я в универ, а у аудитории уже ждали эти ребята в красивом наряде. Забрали в армию. Как я узнал позже из универа меня отчислили три месяца назад, а ходил я на пары первокурсником и преподаватели даже не заметили, что лишний. Катастрофа. Мотострелковая часть. Научился и водил БТР почти всю свою службу.

     Странности начались сразу после первой ночи в казарме. Дедовщины, по сути, не было. Некоторые лица кавказской национальности вертели из себя крутых, но их быстро поставили на место и оставшийся срок они лежали в санчасти, а как выходили, то их снова били. Ночью я дрожал, не пойму почему, но боялся. У меня все время текла из носа кровь. Пот, сильный холодный пот. В один момент казалось, что остановится сердце. Дышать сложно. 

   Утром всех поднимают. Я не спал. Я был весь в крови, по телу множество царапин и оказалось, что в камуфляже лежал заряженный пистолет. Я кого-то убил. Боже. Дисбат обеспечен, точно. Но в армии не торопились с выводами. Меня отправили на осмотр в санчасть. Было сильное артериальное давление, но раньше этого никогда не было. По осмотру врача оказалось, что у меня подозрение на инфаркт...так, что же, черт возьми, произошло здесь. Полгода я пролежал в больнице. Выпустили и я продолжил службу. Как выяснилось убийства никакого не было, пистолет не был заряжен и стрелял холостыми. Кровь на нем была моя.

    Все было спокойно пока не наступил последний день моей службы, чем то напоминающий первый. Холодный пот, тяжело дышать, кровь из носа, но вдобавок еще кровь на ладонях, она черная... как будто моя тень постепенно съедает меня основательно. Я падаю с верхней кровати, спал там. Видимо меня это и спасло. Часовой смотрел и горел свет, упал на освещенное место, улетел точнее, видать организм сопротивлялся и тень ударила меня. Увезли в санчасть. Почти откачали, но пришлось вырезать почку.Она была почти полностью обглотана. На следствие оказалось,что это был человек, а черная жидкость - чернила, которые почти разрушили меня всего.

    Он охотился два раза в год на военнослужащих, в разных частях, чтобы не спугнуть. Чертовски ловкий, неуловимый и невидимый. Как он это делает. Ученый. Разработал технологию проникновения сквозь бред. Втыкает специальную ампулу с лекарством и солдат бредит. Он выдыхает бред изнутри и вдыхает в себя его. Чернила в организм и благодаря кровотечению и сильно раскрытому рту выходит. В последний раз солдат его почти удержал, но он при свете исчезает как пар, такова технология его создания. Он научился управлять фантомом.

  Его не поймали. Никто больше его не видел. Он нигде не появлялся. Но он обязательно вернется. Я чувствую его где-то рядом.


Свидетельство о публикации № 30712 | Дата публикации: 22:41 (03.08.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 58 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 9
0
7 AlanaDargo   (04.08.2017 18:26)
Как говорит знакомый мне редактор: Тыр-пыр-тыр. Куда вы поскакали? 
Проблем конечно хватает, но одна прям выпирает, как ржавый гвоздь. Ваш рассказ, словно  краткий и сжатый пересказ. Где сам рассказ то? Вы же книжки читаете? Помните, как там все выглядит? События описываются, а не пересказываются. Почему бы не взять одно из событий произошедших с героем и не попытаться его расписать? Хотя бы для начала.

0
9 AndreyKhrykov   (05.08.2017 11:21)
Учту на будущее) Спасибо за совет biggrin

0
4 Kesha   (04.08.2017 11:07)
Что-то в этом есть.

0
3 Дождь   (04.08.2017 10:48)
Вот это произведение...
Вот это.... 
Сколько вам лет, автор?
Скорее всего, вы не ответите, если я хорошо знаю типаж таких авторов, как вы...

0
6 AndreyKhrykov   (04.08.2017 14:33)
я отвечу на ваш вопрос. Мне 20 лет)

0
8 Дождь   (05.08.2017 08:36)
Я так и подумала, что только вот-вот из армии )
Слог - как кирзовый сапог )
Повествование - как команды прапорщика )

0
1 Adamanteus   (04.08.2017 01:10)
Жизненно, я вот как наяву увидел тот день. Спасибо автор за мои далекие воспоминания.

0
2 Дождь   (04.08.2017 10:43)
Разве с белым билетом в армию берут?

0
5 AndreyKhrykov   (04.08.2017 14:33)
всегда пожалуйста:)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com