» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Психоделический ублюдок
Степень критики: Как вам по вкусу, уважаемые читатели. Это все для Вас.
Короткое описание:

Короткий рассказ.



Психоделический ублюдок.

Три раунда. Иоганн. Себастьян. Бах!
Из гладкоствольного ружья повалил едкий пороховой дым.

Раньше это тело могло пробежать изнуряющий марафон, переплыть Атлантический океан, выпить несколько бутылок водки, выкурить шесть косяков подряд, выровнять это дело первоклассным порошком и пойти на работу.

Теперь в этом теле были две кровоточащие дыры, каждая, размером чуть больше, чем мой кулак. Я знаю это, потому что мои руки внутри этого тела. Тепло. Даже слишком. Я хотел нащупать душу этого ублюдка. Я надеялся, что все это не просто так. Наверное, после смерти душа слишком быстро покидает тело. Путь в никуда.

После выстрела тело влетело в стену, и с нее упал портрет обнаженной женщины. Падшая женщина, у нее была маленькая аккуратная грудь и грустные зеленые глаза. Я вынимаю руки и смотрю на тело своего мертвого брата. Не все близнецы ладят, знаете ли.

Это не было обычным убийством. Обычным по меркам СМИ. Это не было местью, завистью, ненавистью, это не было даже, мать его, любовью. Я убил брата по его просьбе.

Уйти вовремя, это то, чему тебя никто не научит.

Виктор позвонил мне в 5:40 утра.

– Так и собираешься проспать всю свою поганую жизнь? - спросил он.

У Виктора был изрядно подвыпивший голос.

Я не спал. Пустым взглядом я уставился в ящик, в котором "Хранитель склепа" то шутил, то громко смеялся.

– Нат снова ушла? – спросил я.

Нат-Наташа, его супруга, которая крутила Виктора, как только ей хотелось.

– Приезжай. - сказал Виктор, - есть базар.

Я повесил трубку, оделся, сел в такси, и через сорок минут был у Виктора дома. Как я и думал, Нат там не было. Виктор сказал, что в этот раз она ушла окончательно. Забрала их единственного сына и уехала к матери. Его пьянство достало их всех.

– Слушай, - сказал я, - мы уже проходили все это. Пройдет неделя, месяц, два, она вернется. 

– Не думаю. - Руки Виктора были по локоть в крови, а на небритом лице застыла идиотская ухмылка, и в целом, он смахивал на Хичкоковского психопата. Нет, Виктор их не грохнул, хотя, уверен, что очень хотел. Мой брат был слишком добрым человеком, слишком добрым чтобы сделать им больно. Кровь на руках - его. Он порезал их лезвием.

Виктор протянул мне пару потрепанных боксерских перчаток.

– Надевай. - скомандовал он.

На полу валялись пустые бутылки из-под пива и виски, но Виктор крепко стоял на ногах. Неоднократный чемпион округа по боксу, он был хорош, когда это было нужно. Мы посещали одну секцию. Иногда он выходил на ринг вместо меня. Нет, я не был трусом, но я был крайне ленив. Не поддерживал его мечту.
Откровенно недолюбливая друг друга, как и полагает родственникам, мы редко виделись, но откровенной ненависти между нами не было. Виктор просто устал. Решил выпустить дух. Нужно изредка делать что-нибудь из того, что откладывал всю неделю на потом. Или всю жизнь.

Было заключено пари. Три раунда по пять минут. Проигравший получает заряд дроби из ружья, что стояло у стены. Бой за титул чемпиона. Бой за право жить.

После первого раунда у меня была рассечена левая бровь и сломан нос. Кровь заливала мне оба глаза, но я не упал. Виктор был цел, он пропустил всего пару легких ударов.

Едва мы успели отдышаться, как начался второй. Он возил меня, сокрушал ударами в корпус и голову. Я выжидал. Мы оба знали, насколько опасен мой правый хук. Виктор не подставлялся. Он уничтожал меня, играл, но делал это изящно, не позволяя мне упасть. Ведь умереть хотел он.

После второго раунда я практически ничего не видел. Кровь лилась ручьем с моего лица. Точнее то, что от него осталось. Подобие лица. Подобие личности. Он делал это специально. Знал, что я не смогу победить не разозлившись. Если бы он хотел я бы слег еще в первом раунде. Он всегда все знал наперед. Отправив меня в нокдаун в третьем, он помог мне подняться и как бы случайно подставил челюсть под удар. Я не промахнулся. Комната представляла собой лишь подобие комнаты. Разбитая посуда, мебель... Повсюду кровь. Кровь лучших друзей и злейших врагов.

Я взял ружье, подошел вплотную... Выстрел.

Дальше вам известно.

На стене зазвонил телефон. Нат.

– Какого черта ты не отвечаешь?! - кричала она.

Признаться, я и не слышал звонка.

– Это Роберт.

– А, Привет Роберт. Этот ублюдок дома?

– Отошел отлить.

 – Передай ему, что заседание по поводу развода состоится в пятницу! В ПЯТНИЦУ! И быть там нужно ТРЕЗВЫМ!

– Хорошо, я передам. Слушай, Нат...

– Что?

– Ты не хочешь приехать?

– Ни за что! Этот говнюк снова позвонил тебе, чтобы ты приехал выслушать его нытье? Наверняка, он дико нажрался.

– Ты не ценишь его.

– Плевать.

– Но все-таки тебе лучше приехать.

– Что-то случилось?

– Не совсем. Просто... просто я хочу засадить тебе.

– Что блядь?!

– Отпердолить тебя.

– Пошел на хуй!

Послышались гудки. Она повесила трубку. Нат истеричка, но у нее классная задница и длинные роскошные ноги.

Я вытер с лица кровь налил себе стакан виски из холодильника, сел в кресло и включил телек. Какая-то поебень про озоновые дыры.


Свидетельство о публикации № 34502 | Дата публикации: 20:46 (31.07.2020) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 35 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 1
0
1 zorin   (01.08.2020 12:51) [Материал]
Приветствую. Моё неавторитетное ИМХО - получилось неплохо. Во всяком случае сюжет соответствует названию и значит цель достигнута. Хорошо работает на заданную тему последовательность событий и очередность подаваемой информации - "ковыряние" в мертвом теле (далее окажется) брата-близнеца, самоубийство путём спора-спарринга-убийства, неадекватная реакция убийцы. По тексту можно выискать и незначительные ошибки, но это не принципиально. Вот на абзацы бы разбить надо. А так, вполне годный текст.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com