» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Птица счастья.
Степень критики: Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Короткое описание:
Одна девочка теряется в лесу, но к ней прилетает крохотная птичка. Но, кем же окажется эта птица для героини спасением или гибелью?

Она все шла и шла в глубины леса, пока не поняла, что потерялась. Её все не покидало ощущение, что за ней кто-то следит. Идя сквозь еле проходимую чащобу, она порвала свое любимое платье и колготки, вдобавок ко всему получила несколько незначительных царапин. Тени сгущались, вырисовывая её воображением злые гримасы на коре деревьев. Ей было страшно. Страх с каждой секундой по каплям капал в стакан, пока он вовсе не вылился и девочка заплакала. Она хотела домой, к маме с папой и несносному брату, который в данный миг был столь ею любим. Она хотела подбежать к ним и обнять, что есть сил. Увы, не суждено. Единственное что осталось у неё это страх, воспоминания и сожаления. Но, с помощью них не выбраться из дремучего, мрачного леса. Медленно, рассчитывая каждый шаг, она шла по извилистым тропинкам, которые уже почти заросли травой и сорняками. Колючки то и дело цеплялись за её одежду, ветки мешали пройти дальше и больно царапали кожу маленькой девочки, когда она задевала какую-то из них. Можно с точностью утверждать одно, никто не хотел, чтобы она шла дальше – в сердце леса. Не заметив корня под ногой, она упала. Лишь короткий вскрик послышался в лесу.

Тишина, она убивала, особенно если в тишине были маленькие шорохи. Страх нагнетался тишиной и тьмой, в котором она еле-еле могла разглядеть свои маленькие ручки. Даже уже поднявшаяся луна не могла освятить должным образом её путь.

Лежа на сырой земле у неё будто постепенно улетали силы, желание вставать куда-то пропало. Ей так хотелось спать. Она так замерзла. Она лишь на мгновенье прикрыла глаза, как вдруг почувствовала яркую вспышку света. Девочка открыла глаза и увидела птицу, она сияла яркими лучами света.

Потерявшаяся девочка от яркого света зажмурилась, пока не привыкла к свечению. Маленькая птичка, от которой исходил яркий теплый свет, полетела в глушь леса. Девочка решила следовать за ней, словно мотылек, летящий на свет, она ведомая птицей все шла и шла за ней. Её усталость куда-то пропала, она почувствовала невероятную легкость. Из ходьбы она перешла на бег. Не замечая ничего вокруг себя, кроме яркого света птицы она бежала завороженная свечением. И вскоре лес закончился, перед девочкой предстала темная ночь, прекрасная луна и куча звезд. Посередине этой картины самой яркой была птичка, что спасла девочку заблудившеюся в лесу. На небе все еще оставались клубы дыма от огня.

Стоя на утесе, девочка хотела уже подойти к птице, но та полетела вдаль. Девочка подошла к самому краю утеса и протянула руку к улетающему огоньку. Никаких сомнений и страха у неё не было, но чем дальше птица улетала, тем сильнее сгущались над девочкой тени ночи.

Она сделала шаг вперед.

И её ноги уперлись в мягкие облака. Словно из её спины выросли два прекрасных крыла, как у лебедя, она летала по ночному небу несколько минут, чувствуя привкус свободы на своих губах. Но, все же победив соблазн, она приземлилась обратно на облака и пошла вдаль, за светлой птичкой. Прыгая по пушистым облакам, она не заметила, как небо исчезло под её ногами, вместо облаков появилась трава, а там вдалеке стоял её дом, и родители с братом у дверей ожидая её. Девочка побежала к ним и вцепилась в свою семью, со всех сил, что были у неё, она их обняла. Несколько капель слез скатились с её глаз.

Одно я могу сказать точно, её полет был недолгим, всего несколько минут, но её крылья были прекрасны, словно у ангелов. И долго она будет стоять, обнявшись со своей семьей, пока не забудет тот страшный лес и небо окутанное дымом от огня.

А птица улетела, оставляя позади себя черные перья.

Свидетельство о публикации № 28716 | Дата публикации: 01:33 (27.11.2016) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 20 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 2
0
1 LULs   (27.11.2016 18:56)
Цитата
Она все шла и шла в глубины леса, пока не поняла, что потерялась
- создаётся впечатление, что терялась героиня намеренно.

Цитата
она порвала свое любимое платье и колготки, вдобавок ко всему получила несколько незначительных царапин.

- так. героиня раздирает одежду, но те же ветки и колючки почему-то не раздирают кожу рук, не нацелены в лицо, не задевают волосы.

Цитата
Страх с каждой секундой по каплям капал в стакан, пока он вовсе не вылился

- то есть при переполнении "стакан" выливается? а вода остаётся стоять?

Цитата
больно царапали кожу маленькой девочки

теперь больно, а до того - незначительно?

Цитата
Можно с точностью утверждать одно, никто не хотел, чтобы она шла дальше – в сердце леса

а кто вообще проголосовал "против"? семья не могла, вряд ли она в этот момент так шутила, деревья не хотели, что ли?

Цитата
Тишина, она убивала

речевая ошибка: твоя рука, она вся в пальцах.

Цитата
Страх нагнетался тишиной и тьмой, в котором

- кто этот который? тьма и тишина женского рода.

Цитата
уже поднявшаяся луна не могла освятить

освящают куличи на Пасху. Луна светит.



0 Спам
2 Rizle_Shakes   (27.11.2016 19:57)
Большое спасибо за указания ошибок. Все учту и постараюсь исправиться!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 

svjatobor@gmail.com