» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Путь к покою. Часть 1
Степень критики: про всё не считая запятых и прочих знаков препинания
Короткое описание:

Сборник кратких Дедушкиных историй.



↵С самого детства я был никому не нужен. Меня бросили родители и даже в приюте никто меня не взял. Понимая всё это с ранних лет я понял только одно если я никому не нужен то и другие мне не нужны. Смотря многие передачи и видео по выживанию я решил уйти от цивилизации. Купив всю нужную экипировку после пяти лет работы я отправился в горы. По началу было сложно, но спустя пять лет я привык к жизни в горах.

Путешественники, что оставались у меня на ночлег оставляли мне книги которые я стал читать. В основном это были романы и другая литература. Так и проходила моя жизнь до тридцати лет. Мне не повезло встретить медведя и в итогах хоть я и смог сбежать, но раны были слишком глубоки. Я умер в полном одиночестве, но мне было так спокойно на душе.

Когда я открыл глаза вновь я понял что нахожусь в теле ребёнка. Похоже эта та самая реинкарнация что была в романах многих что мне приносили путешественники. Пришлось постараться, чтобы понять кем я переродился. Спустя пять дней я понял что, стал забытым тираном в романе о Невесте герцога.

Если вкратце, то моя мать принудила моего отца выйти за него из-за старого долга его семьи. В итоге у них была одна ночь после чего герцогиня умерла во время родов дав мне жизнь. Мой же отец считал мою мать и меня отвратительными существами и не дал мне и капли своей любви. Когда мне исполнится год, он найдёт свою любовь и через год у него родится второй сын. В три года обо мне полностью забудет даже слуга и мне придется выживать одному.

По сюжету романа мой персонаж будут желать любви отца, но так её и не получит. В пять лет он встретится со своим братом, а в восемнадцать отправится вместо своего брата на войну чтобы после войны получить хотя бы крупицу любви отца. Но когда он вернется с войны то его будут ожидать только презрительные взгляды его семьи.

После того как отец скажет что сын ему отвратителен, как и его мать то тут у паренька и сломается тот стержень что всё это время поддерживал его. Он откажется от имени своего рода и станет новым герцогом в награду от короля за боевые заслуги. Он станет главной поддержкой наследного принца и станет тираном убивающим множество дворян, что могли бы навредить наследному принцу. После чего он влюбиться в девушку которая будет влюблена в его брата и спустя год у них будет дуэль. Хоть младший и пощадит брата, но тот сам прыгнет на его меч в порыве ярости и так закончится его история.

Вообще м в этом мире мне не ждёт ничего хорошего. Пусть мать этого паренька и была злодейкой, но она искренне любила герцога. Пусть любовь и была своеобразной, но герцог был слишком глуп, чтобы понять это. Насколько я помню по роману словами почившей герцогини были весьма стандартными для такого романа.

-Пожалуйста позаботься о нашем дитя любимый. - сказала герцогиня перед смертью.

Даже сейчас я чувствую ненависть души этого мальца по отношению к герцогу. Похоже он тоже переоделся и отдал своё тело мне. Прости меня малец, но я не смогу завоевать любовь герцога. Но я подарю нам обоим мир и покой.

Так я прожил до пяти лет и смог своровать всё необходимое для выживания в лесу. Во время побега я также и забрал единственный портрет своей матери который герцог не видел благодаря одной служанки, что была на моей стороне до сего дня. Так я сбежал и медленно направлялся в сторону гор.

Так спустя пять лет я добрался до самых красивых гор этого романа и поселился там. До постройки дома приходилось спать в пещере, что была неподалёку от места где я строил дом. Спустя год дом был готов, и я стал спокойно наслаждаться повседневной жизнью. Медитации, тренировки с мечом, стрельба из лука и охота со сбором трав. Раз в год я прихожу в пещеру из которой сделал храм посвящённый своей покойной матери.

За пять лет жизни в горах душа мальца и моя собственная были в состоянии покоя. У всех людей с печальной и нелёгкой судьбой есть одна общая черта. Они все хотят покоя больше чем любви. Наслаждаться жизнью и наслаждаться спокойствием с повседневностью. Это то что даёт душе покой. Если кто-то не нуждается в тебе, то и ты в нём нуждаться не должен.

Моя душа и душа мальца стали одним целым и обрели родство с природой. Духи, что раньше прятались в тени деревьев вышли и стали помогать мне в обмен на манну. Так спустя пять лет моя манна настолько увеличилась что у меня пропала потребность в еде.

Духи создали для меня специальное растения для сна. В нём я чувствовал всю их любовь по отношению ко мне. Так моя собственная идиллия продолжалась до тридцати лет пока меня не нашли люди моего отца. Как оказалось он всё это время искал меня.

Прибыв в герцогство я узнал что мой брат умер на войне, а его мать умерла от депрессии узнав эту новость. Герцог выглядел весьма истощённым. Так как я был единственным живым родственником то должен был стать приемником. Довольно смешно что мы встретились при таких обстоятельствах.

-Всё же ты остался таким же глупцом, что и был ранее. Найди себе новую любимую что скрасит твоё одиночество и подари ей наследника. - сказал я с полным безразличием.

-Да как ты смеешь такое говорить щенок! - громко крикнул герцог.

-У меня есть на это полное право. - сказал я и закрыл его глаза своей рукой.

-Что ты делаешь безумец!- крикнул удивлённый герцог.

-Этому трюку я научился у духов. Посмотри же в чём ты виноват передо мной. - сказал я и активировал магию воспоминаний.

Я показал своему горе папаше воспоминания, что пережил его настоящий сын. Также я показал часть своих воображаемых воспоминаний о его первой ненавистной жены. Я показал ему то чего он никогда до этого не замечал. Когда я закончил показывать эти воспоминания, герцог упал на колени и со слезами просил прощения. Весьма ожидаемый исход.

-Я уже давно перестал злиться на кого либо. Так что можешь не извиняться. Найди себя новую жену и пусть она родит тебе наследника. От меня как от человека мало что осталось. Теперь я часть природы и предпочту остаться её частью. - спокойно сказал я.

После этого я вышел в гигантский сад о котором заботилась моя мать и поселился в его центре. Так этот сад стал оазисом цветов, что моя мать всегда хотела увидеть. Я же погрузился в сон после большого расхода маны.

Так через пять лет я услышал плач ребёнка, а ещё через два года он уже бродил по оазису. Судя по энергии в его теле душа другого мира. Похоже ещё один попаданец. В этой жизни мне предназначена роль для его адаптации. Я поймал беглеца и напоил его водой жизни что поднимет ей иммунитет и даст больше сил для выживания.

Увидев свой внешний вид я был немного расстроен. Мои красные волосы, что достались мне от матери стали зелёными. Моё тело было белоснежным как у эльфа и такая же невероятная красота. Похоже я окончательно потерял человеческий облик и стал духом.

Свидетельство о публикации № 35283 | Дата публикации: 21:31 (22.07.2022) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 45 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 2
+1 Спам
1 Кверелый   (03.08.2022 05:38) [Материал]
Про знаки препинания не скажу ни слова критики. Но орфографию - необходимо подтянуть. Не стоит торопиться, полезно прочесть свой текст пару-тройку раз, отвлечься, вернуться к нему снова, вычленить какие-то повторяющиеся, тавтологичные обороты по типу "понимая всё это я понял", или постоянные "но" в середине предложения. Саморедакция без фанатизма, а может и с фанатизмом, но должна на мой взгляд быть. Не для читателей, а для себя.
    Теперь про содержание. Выглядит как скетч-очерк-зарисовка классического произведения в жанре попаданец. Если есть желание и воля, почему бы и не расширить до полного формата? Сюжет, да ещё и с заделом на сиквел тут есть, и не скажу что он как-то выбивается из жанровой колеи.
    Как-то так.

0
Ох первый комментарий. Спасибо огромное хоть что-то кроме типичного обливания дерьмом.  Со всем согласен. Обычно пишу в спешке пока настроение не стало лучше. Мда писать когда настроение уходит в минус и появляются филосовские мысли это типичный я. Ещё раз спасибо за комментарий. smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com