» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Рейк
Степень критики: любая
Короткое описание:

Страшное существо вырвалось из лаборатории на волю.



Рейк.

Какие сны вам снятся?

Раннее утро. Ничего не предвещало беды. Я мирно спал, и мне даже что-то снилось. Спал в заброшенной базе, выкупленной нами по случаю. Мы с напарником приспособили ее под лабораторию.

5 часов 17 минут. Я громко храпел. Внезапно, сквозь сон я почувствовал неотвратимую опасность. Через мгновение я практически проснулся. Все еще пребывая в полудреме, я отчетливо услышал душераздирающий крик. «Что бы это могло быть? – подумал я».

Крики стихли, но шум не умолк. Кто-то бегал вокруг здания и рычал, натужно сопя при этом. Точно. Так и есть. Ослепительная мысль пронзила мой окончательно проснувшийся мозг!

Неужели это сбежал Рейк?! Рейк, которого мы старательно создавали в лаборатории вместе с напарником в течении нескольких месяцев?! Если это так. Если он вырвался из клетки, то он не мог далеко уйти. И еще у всех кто окажется в его поле зрения возникнут большие проблемы.

Но как он вырвался? Он что разломал клетку, выломав стальные прутья подобно разъяренной горилле?! Скорее всего, так и было. Рейк был на редкость сильным животным. Мы старательно взращивали в нем сильнейшую свирепость и необузданную мощь. Мы не предполагали, что наш удачливый эксперимент выйдет из под контроля, но настоящее говорило само за себя. Свирепое существо металось по базе, громко рыча. «Теперь я в западне, - внезапно подумал я.» Надо что-то делать.

Несомненно, он убил всех, кто встретился у него на пути. «Что-то не слышно воплей охранника,скорее всего он уже мертв, - подумалось мне, в то время как я стремительно вскакивал с импровизированной кровати, сооруженной из деревянных ящиков, с накинутым на них засаленным одеялом».

Я быстро наощупь надел и наспех зашнуровал ботинки, практически в кромешной темноте, предрассветной мглою окутавшей все вокруг.

Внезапно шум прекратился. Тишина воцарилась на мгновение. Мертвая, звонкая, ужасно томящая тишина, готовая мгновенно разразиться свирепым неистовством.

Хотя подо мной скрипели половицы, я старался не шуметь. Я повертел головою, вслушиваясь в шелест листьев. Замер на мгновение и услышал тяжелое сопение прямо около двери. Я знал, кто это мог быть. Он учуял меня. Проникся запахом свежего, живого мяса. Он хотел жрать и разрывать плоть. Рейк.

Мы вложили в его генетический код изрядную долю свирепости.

Только что народившаяся тишина умерла, так и не воскреснув. Возле двери раздался раскатистый рык, плавно перетекающий в протяжный булькающий вой. Рейк ломился внутрь, рыча и скуля одновременно, словно больная собака. Все его животное нутро требовало расправы над очередной жертвой.

Крепкая дверь, изготовленная из лиственницы, заходила ходуном, словно флюгер по ветру, колыхаясь в стороны под раскатами ударов. Казалось, что она лопнет от невероятного напора и подобно хрустальной вазе сброшенной с 25 этажа разобьется на мириады мелких осколков, развеваемых по ветру.

«Аэххр!!!» - рычал Рейк, яростно вгрызаясь в дверь мощными когтями и клыками, наваливаясь на нее, словно пьяный толстяк.

«Твою мать!!!» - вскричал я, и что было мочи, побежал со всех ног прочь, как можно дальше от этого ужаса, готового меня настигнуть, разорвать и пожрать.

От испепеляющего возбуждения, вызванного опасностью, мое сердце колотилось подобно птахе в предсмертной агонии. Но я быстро взял себя в руки.

«Аэхррр!!!» - рычало существо под дверью, трещащей по швам, а я быстро пробежав по коридору, пулей протискивался сквозь маленькое окошко.

Одна часть меня оказалась снаружи. Холодный предутренний воздух опалил мои легкие невиданной прохладой для этих мест.

Раздался оглушительный треск и то, что когда то было дверью, а сейчас превратилось в груду щепок, влетело внутрь, а я вылетел наружу.

Густой туман стелился внизу по колено. Я провалился прямо в его влажные объятия.

Внутри нечто металось и рычало. Существо, созданное нами в результате наших многочисленных генетических экспериментов. Мы надеялись вывести его на рынок под кодовым названием К2. Рейк был невероятно силен, в чем, несомненно, была наша заслуга. Он мог заменить собой людей и даже промышленных роботов на тяжелых и опасных работах. Светлые умы корпораций, с которыми мы надеялись подписать контракты, нашли бы ему применение. Уж поверьте.

Но все вышло из под контроля. Мгновенно. То, что мы вывели и назвали Рейком, очень плохо поддавалось дрессировке и, вообще хоть какому то повиновению. Существо было невероятно своенравно. Мы надеялись всячески исправить столь досадную оплошность, продолжая работать над его генетическим кодом. Но не успели.

Как он вырвался? Мелькнуло в моем мозгу, когда я поднимался из окутавшей мое тело молочной пелены.

Окончательно встав на ноги, я увидел то, что повергло меня на некоторое время в шок. Я оторопел на мгновение. Увиденное вселяло отвратительные чувства. Прямо передо мной, в луже крови, лежало мертвое, слегка дымящееся тело с развороченными внутренностями. Это был наш охранник. Земля ему пухом.

Однако я быстро пришел в себя. В здании разыгрался Рейк, яростно рыча и разбрасывая повсюду мебель, вещи и прочие предметы.

Через мгновение воцарилась тишина. Я понял, в чем дело. До твари дошло, что в доме никого нет. В это время я со всех ног бежал к ограде. Быстро на нее забрался, не обращая никакого внимания на колючую проволоку, впивающуюся в мои руки.

Я отчетливо услышал звон лопнувшего стекла. Повернув на мгновение голову в сторону раздавшегося звука, я увидел желтые светящиеся зрачки, гигантскими прыжками приближающиеся в мою сторону.

« Аэхрр!!!» - отрывисто рыкнула тварь, лязгнув челюстями в дюйме от моих ног, как раз в тот самый момент, когда я перекидывал свое тело через ограду, пытаясь окончательно освободить разорванную в клочья одежду и руки от колючей проволоки.

Еще мгновение. Треск окончательно разорванной рубахи, ругательство, вырвавшееся из моих уст и я приземлился, кубарем скатившись в ближайший овраг, заросший камышом и заселенный лягушками. Проклятье! Кажется, я сломал ребро! Но зато я был жив, что вселяло некоторую надежду и желание продолжения борьбы.

И еще я потерял один ботинок.

Я посмотрел назад. Туда. За ограду. Тварь стояла около ограждения, в двадцати метрах от меня и ее мускулистый загривок жирным лоснящимся блеском переливался в свете уходящей луны, а мощные желваки ходили ходуном. Рейк пережевывал ботинок, испепеляя меня  желтыми светящимися зрачками. Он словно раздумывал, как ему дальше поступить.

Мои руки кровоточили. Бок был разодран колючей проволокой. Было тяжело дышать, но я не собирался стоять на месте и уж тем более сдаваться. Адреналин внутри меня требовал телу предпринимать мгновенные и наиболее эффективные действия.

Что я сделал? Побежал. А вы бы что сделали?

Рейк опомнился. Смачно выплюнул ботинок из широкой пасти, усеянной двумя рядами широких кинжалообразных клыков, взялся волосатыми лапами за ограду и начал ее трясти, пытаясь сломать. Скоро он сообразит, что через ограду можно будет перелезть, или сломает ее окончательно, поэтому я побежал со всех ног, пытаясь выиграть время.

Раздался звонкий треск ломаемого металла. Мгновение спустя ограда была вырвана с корнем и с глухим звуком отброшена на землю. Рейк издал победный клич. Пронзительный вой бритвой вспорол предрассветную мглу. Рейк помчался за своей добычей, ритмично прыгая мощными лапами по листве.

5.30 утра. Я бежал что было сил по пересеченной лесистой местности. Бежал к железнодорожной станции.

Недалеко от станции располагались дачные участки. Я надеялся туда попасть. На станцию, или на дачи. Я полагал, что на дачах окажется кто-нибудь, и мы вместе дадим чудовищу отпор. Возможно, даже застрелим его из ружья. Вот такие мысли сверлили мой мозг, пока я бежал как неуправляемый сайгак по направлению к своему возможному спасению.

Внезапно правым ухом я отчетливо уловил звуки. Неподалеку играла музыка. Не раздумывая ни мгновения я что было мочи побежал на звуки, словно селезень на манок, и только треск ломаемых сучьев раздавался позади меня. Рейк бежал за мной, подобно ищейке по кровавому следу, периодически подвывая подобно сумасшедшей гиене.

Я почти добежал. Надежда на спасение придала мне сил. Моему взору предстала опушка окруженная палатками вперемешку с машинами. Я понял, что наткнулся на туристов, которые периодически заезжали в эти места, чтобы весело провести выходные.

Я ломанулся в первую попавшуюся палатку, отодвинул полог, и стал тормошить людей.

Проснулись они на удивление быстро. Здоровенный мужик вскочил как ошпаренный, а стройная девушка, удивленно хлопала глазами, полулежа на подстилке из одеяла, забыв прикрыть свои обнаженные груди.

-Ты кто такой!!! Что тебе надо!!! – заорал мужик, но я быстро перебил его.

-Там Рейк!!! Слышите Рейк!!! Берите ружье и застрелите его!!!

-Какой, что…. Что за Рейк!!!???- проорал мужик тут же, изучающе разглядывая мое истерзанное тело.

-Это существо, страшное существо!!! Застрелите его!!! Если у вас есть ружье, застрелите его!!! Убейте его, иначе он тут всех уничтожит!!! – кричал я изо всех сил, и при этом тряс мужика за плечи.

-Рейк??!! –Чтоооо??!! – Что случилось??!! – мужик попался довольно сообразительный, и уже понимал, что это не простое ограбление, а что-то другое. Что-то непривычное и ужасное, подкрадывающееся из темного леса. В это время девица придя в себя истошно завизжала.

Из леса раздался пронзительный вой, чем то похожий на лай собаки. Мужика окончательно осенило. Он понял, что я привел за собой нечто. Непрошенного гостя, который превратит их кемпинг в кровавое пиршество, что его совсем не устраивало.

Потихоньку кемпинг оживал. Палатки зашевелились. Начали просыпаться соседи. Сзади подступал Рейк. А мы с мужиком уже бежали к его машине. В машине было спрятано наше спасение. Ружье.

Суматоха нарастала. Поднялся всеобщий переполох. Мужик в одних трусах добежал до машины, в то время как повсюду из палаток высовывались удивленные головы людей.

Трясущимися руками мужик пытался открыть багажник. Вой сзади нарастал. Монстр приближался. Схватка была неминуема, погибель неизбежна.

Наконец мужику удалось открыть багажник. Он уже достал ружье, и как раз в это время Рейк добежал до палаток и на редкость же сообразительная тварь!!! Он помчался прямо на нас, предугадывая, что мы тот самый король, которому надо поставить мат и тогда победа будет на его стороне. Весь обросший могучими мускулами он бежал в нашу сторону, словно разъяренный бык.

Рейк помчался прямо на мужика. Как раз в тот самый момент, кода тот вскидывал ружье, целясь в монстра, Рейк подскочил к нему и коротким взмахом когтистой лапы хлестанул по руке с ружьем, с мерзким хрустом переломав ее будто спичку.

Рейк победно взрычал, мужик завизжал зарезанной свиньей, я оторопел на мгновение, кровь темным потоком хлынула из практически оторванной руки, а ружье упало на землю.

Тем временем Рейк был поглощен расправой над несчастным. Он впился бедному мужику в шею крепкими клыками, мотанул своим загривком, и подбросил тело кричащего мужика, словно котенка.

Голова мужика футбольным мячом улетела в неизвестном направлении, а тело сотрясло конвульсиями. Рейк победоносно заревел, терзая спину мужика  толстыми когтями. Катаясь и извиваясь на теле мертвеца. Весь измазанный кровью он вселял неподдельное омерзение.

Крики ужаса заполнили все вокруг.

Люди выбежали из палаток и начали в панике бегать в разные стороны. Рейк опешил на секунду, чем я и воспользовался. Быстро схватив ружье, я передернул затвор, и направил дуло чудовищу прямо в лоб, как раз в тот самый момент, когда он повернулся в мою сторону. Надо же было видеть удивление в его желтых зрачках!!! Он понял, что его дни сочтены.

Раздался звук выстрела. Пороховая гарь заскрипела на зубах, или это был песок? Рейк упал замертво.

5 часов 34 минуты. Что будет дальше? Боюсь, что нашу лабораторию закроют. Это как минимум. А что будет со мной? Я с некоторым сожалением посмотрел на труп мужика. Может, я отделаюсь легким штрафом? Надежда умирает последней.

5часов 35 минут. Вой сирен раздался вокруг. Я быстро зажмурился, затем вновь открыл глаза и понял, что проснулся. Выключив ненавистный будильник, я с некоторым недоумением посмотрел на календарь. Шел 2345 год. Милая роботесса лежала рядом со мной, в то время как ко мне подплывало нечто в гравитационных полях. Ах да – это же кофе, пора на работу. Понял я и окончательно проснулся, вываливаясь из ошеломляюще сонной пустоты. Будильник гремел, не переставая, я отключил его и снова провалился в бездну. Передо мной предстали палатки, убитый Рейк, растерзанный мужик…

А какие вам снятся сны?

Ноябрь 2017.


Свидетельство о публикации № 32437 | Дата публикации: 09:18 (02.05.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 44 | Добавлено в рейтинг: 0


Поделиться с друзьями в:

Всего комментариев: 3
0
3 Фрэнк   (13.05.2018 22:26)
Страх, да и только

0
2 april140468   (03.05.2018 21:24)
5 часов 17 минут. Я громко храпел. Внезапно, сквозь сон я почувствовал неотвратимую опасность. Через мгновение я практически проснулся. Все еще пребывая в полудреме, я отчетливо услышал душераздирающий крик. «Что бы это могло быть? – подумал я». - очень много Я, перестройте предложения.
 Мы старательно взращивали в нем сильнейшую свирепость и необузданную мощь. Мы не предполагали, что наш удачливый эксперимент выйдет из под контроля, но настоящее говорило само за себя. Свирепое существо металось по базе, громко рыча. «Теперь я в западне, - внезапно подумал я.» Надо что-то делать. - мы мы, я я.
Увлекаетесь местоимениями и проблема с пунктуацией.

0
1 Kesha   (03.05.2018 16:34)
Подумайте над атмосферой, подачей, эмоциями ГГ. У вас монстр вырвался на свободу. А написано так, как будто канарейка вылетела из клетки.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com