» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Ролевики
Степень критики: любая
Короткое описание:

Предыдущая часть

Маги, вампиры, драконы)))



 Из-за трона появился высокий эльф в лёгких одеждах.

- Кто вы и что вам здесь нужно?

- Нам нужно противоядие от укусов вампиров.

- И вы думаете, мы вам его дадим? Вы были замечены с магичкой, они наши злейшие враги! Вы их союзники?

- Невольные знакомые. Мы вообще не собирались посещать ваш мир, но так уж вышло – извините!

- Остроты здесь неуместны. Вы из другого мира?

- Да!

- Какого?

- Земля - она и в Африке Земля.

- Ничего не понимаю. Зачем вы здесь?

- Чёрт возьми, ну просто в гости мы зашли, вот дайте пойло, отпустите, мы уйдём и больше вас не побеспокоим.

Эльф  недоуменно посмотрел на пленников, пытаясь понять, шутят они или просто дураки. Он щёлкнул пальцами и из общей массы вышли две белокурые девушки, завораживающие своей красотой. Они подошли к молодым людям и пристально их осмотрели. От прикосновения тонких нежных пальчиков у парней побежали мурашки по всему телу. Красотки будоражили кровь и раздразнивали. В одно мгновение все четверо оказались в полутёмной комнате, и парни решили проявить себя во всей красе. Но когда они дотронулись до эльфиек, тут, же получили довольно сильный разряд тока.

- Чё за фигня?

Девушки захихикали.

- Ну, ничего, вам же хуже! – в сердцах сказал Сашка. – Вы не знаете, от чего отказываетесь. И вообще, у нас девчонки прикольней.

Но те лишь глупо хихикали и продолжали соблазнять незваных гостей. Их это по-настоящему начало злить, они ещё несколько раз попробовали дотронуться до девушек, но всё бесполезно.

После нескольких часов издевательств, девушки наконец исчезли, и парни смогли вздохнуть свободно. Они развалились на полу.

- Ну и что это было?

Но Олег не успел ответить, они снова очутились в тронном зале.

- Это была пытка нежностью. Ну как вам? – спросил главный эльф.

Обстановка в зале не изменилась и, казалось, что время здесь просто застыло.

- Да вы знаете, как-то не ахти! У нас девчонки и поумнее, а ваши только и хихикают.

- Да как вы смеете! Я вас за это! Да вы! – эльф, видимо, совсем не выносил критику.

С этими словами он начал что-то шептать. И парни оказались в тёмном пространстве, они как будто находились в невесомости. Пола под ногами они не чувствовали, и вообще ничего не видели, их окружала такая темнота, что не видно было даже собственной руки, поднесённой к лицу.

- Ну что, доболтался? – укоризненно спросил Олег.

Сашка лишь рассмеялся.

- Чего ржёшь?

- Я, главное, доболтался, а теперь мы  вдвоём болтаемся в пространстве.

- И чего тут смешного? Это, конечно, лучше, чем эльфийки - соблазнительницы, но тоже не ахти.

- Кстати, может, ты мне объяснишь, в честь чего нас пытают? А то мне это надоело, к своим хочу, и вообще, я что-то по Аньке соскучился. Может, сказать им, что нужно, как ты думаешь?

- Так вроде не спрашивали ни о чём.

- Может, забыли?

И парни расхохотались. Но их веселье прервал женский визг. От неожиданности они вздрогнули и повернули голову в сторону, откуда шёл шум, темнота там понемногу начала рассеиваться и они увидели девушку, точнее, её лицо, которое выражало лишь ужас и страх. Потом показалось тело. Девушка была связана по рукам и ногам, на ней было всего две тряпки: на груди и на бёдрах. Парни попытались добраться до неё, но сдвинуться с места им так и не удалось, они лишь болтали руками и ногами, как щенки брошенные в воду. Пленница же продолжала верещать. На её теле стали появляться порезы, сначала это были лишь царапины, но потом глубина наносимых ран стала больше. Кровь брызгала во все стороны, а девушка кричала так громко и пронзительно, что закладывало уши. Наконец она притихла, тело обмякло, но продолжало кровоточить. Все эти несколько минут Саша и Олег не отрывали взгляда от происходящего. Мышцы их были напряжены до предела, кровь стучала в висках. Неожиданно тело исчезло в темноте. Напряжение постепенно проходило. Минут через десять, когда они успокоились, перед ними появилось лицо той девушки. Правда, лицом это назвать было уже сложно. Рот разрезан до ушей, глазницы без глаз и полны крови. От неожиданности парни рванулись в сторону и рухнули на пол. Немного очухавшись и привыкнув к неожиданно появившемуся свету, они обнаружили, что находятся в белой комнате.

- Ну что, по-прежнему смешно? – услышали они голос. – Вы напуганы, ваши сердца бешено колотятся. А это была всего лишь иллюзия.

- Что вам нужно? – спросил Сашка хриплым голосом.

- Вы уже не так веселы и уверенны в себе. Не правда ли?

- Что вам нужно?

- Всего лишь вашего признания.

- В чём?

- В том, что вы хотите умереть. Когда-то давно, наши предки дали клятву не убивать живых существ без их согласия. Тот же, кто нарушит эту клятву, проклянёт весь род эльфов и нам придётся уйти в подполье, мы потеряем свою красоту, своё величие. Мы потеряем всё!

- Какой резон нас убивать?

- Вы - враги!!! У вас есть несколько часов на раздумья, а потом  мы устроим вам такое, после чего вы будете умолять нас о смерти.

С этими словами в комнату ворвались мерзкие прислужники эльфов – приглы, и уволокли парней в то же подземелье, откуда забрали.

Поняв серьёзность ситуации, ребята начали придумывать пути побега, желательно, с захватом противоядие. Они сидели молча. И тут услышали стон. Переглянувшись, парни внимательнее вгляделись в тёмные углы камеры, и в одном обнаружили молодого парня в чёрном плаще.

- Ты кто?

- Флеур, а вы кто?

- Всё равно не поймёшь! Ты здесь давно?

- Около недели!

- А тут вообще кормят? – спросил Сашка.

- Ага, кишками, и поют кровью!

- Нет, я серьёзно!

- Я вообще-то тоже. Развяжите мне руки, а то они у меня уже отсохли. Похоже, про меня просто забыли, за последние три дня меня никто не навестил.

- Наверное, решили, что сам сдохнешь!

- Как вы здесь очутились?

- Хотели достать противоядие от вампиров.

- Наивные. Его не все найти могут, а взять и унести его отсюда вообще никому не удавалось, и вы не сможете.

- А ты можешь его найти?

- Могу. Только взять не могу

- Почему?

- На нём лежит заклинание. Если до него дотронутся маги, вампиры или гномы, то их ждёт мгновенное испепеление.

- А если люди?

- Почём мне знать.

- Ты можешь нас туда перенести? Ты ведь маг?

- Нужен специальный листочек. А его у меня нет, иначе меня бы тут уже давно не было.

- «Кровавое сообщение»?

- Да, откуда вы знаете?

- Надин объяснила. Именно она переместила нас сюда.

- Бестолочь! Она ещё несмышлёныш!

- Так ты можешь переместить нас?

- Да!

Парни быстро спохватились, и, стали ползать по полу камеры, нашли выроненный листок.

- Даёшь слово, что покажешь, где эликсир, а после перенесёшь нас к Надин и друзьям?

- Есть план – мы разорвём листок пополам, один перенесёт вас к напитку, а второй домой. Сначала я произношу временное заклинание, и через 15 минут вы возвращаетесь сюда либо живые с эликсиром, либо в виде пепла. Устраивает?

- А не проще, чтобы Надин за нами пришла?

- И оказалась с нами в одной камере? Она абсолютно не умеет скрывать свою магию и её тут же схватят. Так вы согласны с моим планом?

- Да.

Флеур взял листок и разорвал его пополам, один кусок спрятал в карман, а над другим стал произносить заклинание. Затем расцарапал себе руки и протянул иголку Олегу, тот повиновался. И через мгновение они оказались в ярко освещённой комнате. Совершенно пустой.

- Думаешь, он нас надул?

- Сомневаюсь! – ответил Олег. – Враг у нас один. Вообще, нужно было сказать ему, что мы избранные, тогда он бы точно помог нам.

- Ты хоть что-нибудь видишь?

- Нет, но отступать некуда, через 15 минут мы, возможно, вернёмся в темницу, а пока нужно использовать это время с пользой.

 С этими словами Олег двинулся вперёд, Сашка не отставал. Комната перешла в длинный  коридор, белоснежного цвета, от которого резало глаза, как от яркого солнечного света, в конце которого что-то мигало. Шли медленно, оглядываясь и смотря по сторонам, ожидая ловушек.  Из коридора они попали в маленькую полутёмную  комнату, в углу стоял постамент, в который был встроен маленький декоративный фонтанчик. В его середине стоял красный флакончик. Вода мягко струилась по флакону, светясь голубым светом, создавая красно-синее мерцание.

- Вот оно! Кто будет брать?

Олег решил не спорить и, подойдя к фонтану, выдернул бутылку и спрятал её в карман. В этот же момент раздался оглушительный писк, и в комнатку хлынул яркий свет, понабежали  приглы,  они уже собирались схватить воришек, как время заклинания закончилось, и парни снова оказались в темнице.

- Давай, скорее, читай заклинание.

- Вы его достали?

- Не спи, за нами погоня.

Маг вытащил из кармана листок и стал читать заклинание, как только две капли крови коснулись листка, в комнату ворвались стражники, но парни их уже не видели, они были далеко.


Свидетельство о публикации № 32152 | Дата публикации: 02:36 (12.03.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 77 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 2
0
1 Denmen   (16.03.2018 16:14)
Не особо люблю фэнтези, но это мне понравилось

0
2 NekoEkz   (17.03.2018 06:11)
Спасибо, а то я уж думала перестать выкладывать)))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com