» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Саквояж
Степень критики: критика критике рознь
Короткое описание:

Вокзал, саквояж и одиночество



Посередине вокзала стоял самый обыкновенный коричневый саквояж. Сделан он был из кожи на заводе Сальмитстоун еще в 1875 году. Повсюду сновали люди с самыми разными багажами: вот серый рюкзак на студенте с белокурыми волосами, который быстро шел к поезду видимо он опаздывал, а тут толстая и набитая под завязку клетчатая сумка вкупе ее хозяйке такой же тучной мадам пожилого возраста. У каждого багажа был хозяин, будь то красивая и легкая дамская сумочка или весь испачканный и ободранный тюк. Только у коричневого саквояжа не было хозяина, и он одиноко красовался в море вещей. Люди все мельтешили вокруг и все спешили куда-то. Но ни до кого не было дело до оставленного здесь саквояжа. Бедный саквояж был заброшен, и никто не знал кто его хозяин. Каждый кто проходил мимо заглядывал на саквояж, но ни один из них не посмел подойти ближе. А саквояж так хотел, чтобы нашелся хозяин и взял его с собой в обнимку. Часы прогремели, время уже шло к 2, но тут, о радость! К нему подошел человек хоть и небритый, и весь в лохмотьях, но все же хозяин! Каково было его удивление, когда новоиспеченный «хозяин» свернул за угол и начал торопливо опорожнять саквояж и шариться в вещах. Опрокинув саквояж бродяга, вы матерился и бросил саквояж к тем же вещам, что были изъяты из него. Среди вынутых вещей были детские книги и детская одежда, да и пару игрушек…

Сквозь толпу весь в слезах бежал маленький мальчик и всюду искал что-то. Обшарив все углы и скамейки вокзала, он грустно вздохнул и пошел было обратно, но тут заметил знакомую книжку, которая лежала на полу. Тут еще одна и другая поодаль. И вот он находит то что искал. Саквояж. Старый добрый саквояж подаренный ему дедом на день рождения. Глаза мальчика сияли, и улыбка озарило все лицо, он бережно собрал все что было грубо выкинуто. Мальчик собрал саквояж и быстро побежал обратно.

Саквояж был счастлив наконец, что его нашли и что хозяином был добрый и отзывчивый мальчик по имени Питер. И он совсем забыл все что с ним случилось….


Свидетельство о публикации № 32784 | Дата публикации: 08:27 (27.07.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 37 | Добавлено в рейтинг: 0


Поделиться с друзьями в:

Всего комментариев: 3
0 Спам
3 Фро   (11.10.2018 20:41)
Автор пытается "пробить на слезу". Описания вокзала и людей написаны без интереса...Текст небольшой, казалось бы можно каждое слово взвесить, покатать на языке(образно говоря), но нет, присутствуют штампы. Например: "вкупе","тучной мадам" прям в дрожь бросает. Одним словом можно убить все старания.

0
2 Arseman   (06.08.2018 13:13)
Если для вас имеет значения и размер то увы и ах я вас разочарую, чтож не знал что людей интересует лишь размер а смысл для людей давно потерял интерес.

0
1 Эльза   (30.07.2018 11:19)
О господи...

Я оказывается давно не читала раздел "произведения", и немного отвыкла от ЭТОГО.

Блин. Автор, Вы что, издеваетесь? Кому, скажите может быть интересна такая история в два абзаца шириной с кирпич и моноблок? Это история ни о чём. Это даже не пересказ, это хрен пойми что.  Почитайте Довлатова "чемодан" (наиболее близкое по тематике) посмотрите композицию, которую он строит (я не в восторге от этого автора, но просто ПОСМОТРИТЕ, ознакомтесь как пишут). Иначе всё это просто останется графоманией; увы, пардон, и ах.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com