» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Самолет из Луксора
Степень критики: любая
Короткое описание:
Быль

Экскурсия закончилась, туристы летели обратным рейсом на турбовинтовом голландском Фоккере на сорок мест. Гид сидел на переднем кресле. Из кабины вышел пилот и широко улыбнувшись сказал гиду:
- Куллю таммам я баша? (Все порядке господин?) Гид напрягся, с вопроса “куллю таммам” в Египте начинаются все проблемы..
- Да все в порядке, а как у вас?
- Все отлично. Сказал пилот и пошел в хвост самолета. Через пять минут из кабины вышел КВС (командир воздушного судна) и лучезарно улыбнувшись гиду спросил:
- Куллю таммам я баша? (Все порядке господин?)
- Все хорошо, как у вас?
- Через пятнадцать минут посадка господин сказал пилот, развернулся и подергал ручку кабины. Она была заперта.
- Мухаммед! открой дверь! Крикнул летчик через дверь, в ответ тишина. Пилот еще раз подергал ручку и прокричал:
- Мухаммед! дверь открой!!! Гид спросил пилота:
- Вы не второго пилота ищите? Он пошел в хвост самолета. Летчик побелел и спросил:
- Вы точно знаете? И осекся увидев второго пилота возвращавшегося из туалета в кабину.
- Точнее не бывает, в кабине никого нет? Самолет летит на автопилоте?
- Да..! Подошел второй пилот и все понял, дверь захлопнулась на защелку. Между пилотами начался судорожно нервный диалог:
- Ты почему вышел из кабины?
- А ты почему вышел?
- Я командир воздушного судна! Мне не указывай!..
- Но по инструкции… Гид жестко оборвал обеих:
- Так, сейчас вы двое идете в хвост тихо без скандала за 30 секунд принимаете решение, возвращаетесь и что-то делаете с дверью. Пилоты ушли в хвост самолета и через минуту вернулись с ломиком.
Весь диалог между гидом и экипажем шел на арабском языке, туристы ничего не поняли и почти все спали уставшие после экскурсии. Второй пилот начал бить по замку двери пытаясь его взломать, командир начал кричать на него:
- Ты не так бьешь! Дай мне!
- Нет не дам! Я сам! Не мешай!
- Я командир! Дай лом идиот! Гид вмешался:
- Хватит спорить! кто то один выбивает! Не бейте по замку дебилы он из титана, бейте выше или ниже! Туристы начали просыпаться от шума и в недоумении смотреть на свалку перед кокпитом.
Командир остервенело бил по пластиковой двери, появились трещины. Сидящие ближе к гиду туристы спрашивали гида, что происходит..? Гид отвечал, что небольшая проблема, сейчас все решим…
Но туристы понимали что происходит внештатная ситуация.. Наконец дверь подалась и пилоты скрылись в кокпите. Через десять минут гид зашел к ним в кабину и сказал:
- А теперь, сыновья танцовщицы, по приземлению я хочу что бы каждый турист сфотографировался в кабине за штурвалом, дети сидели у вас на шее, и вы давали им нажимать кнопки на панели и крутить штурвал, надо будет, дадите по рулить по взлетке. И тогда может быть, повторяю: “может быть” никто не напишет жалобу. Если будет хоть одна жалоба вы вылетите с работы и лишитесь лицензий. Маши я баша? (Договорились господа?)
Была большая фотосессия ни одной жалобы от туристов.

Свидетельство о публикации № 31430 | Дата публикации: 08:43 (23.11.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 21 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com