» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Сильные и зависимые
Степень критики: Любая
Короткое описание:
Возможно, это сон ?

Прямо сейчас я ощущаю её холодные губы. Они почти ледяные. Раньше они такими никогда не были. Раньше я бы этого не позволил.

Как я это допустил ?

Мы с моей девушкой лежим рядом. Судя по всему, мы на крыше многоэтажки. Судя по всему, мы здесь не случайно. Как мы здесь оказались ? Я беру её за руку. Рука так же холодна, как и губы.

Возможно, это сон ?

Страшный сон, в который я бы никогда не поверил. У неё закрыты глаза. Скорее всего, она просто заснула. Она заснула и замёрзла. Всего лишь. Но если нет ?

Я молчу. Я боюсь что-либо сказать, потому что боюсь не услышать от неё ответ. Смотрю на звёзды. Пытаюсь вспомнить, когда же всё началось.

Марина. Мой ангел. Моё спасение.

Три месяца. Три месяца назад мы встретились на презентации книги известного украинского классика. Много молодых людей. Поколение тех, кто любит книги. Или просто внушает себе, что их любит. Они занимали моё внимание до того момента, когда я встретил взглядом её.

Я смотрю на звёзды. Я смотрю ей в глаза.

Знакомство. Первая чашка кофе. Первый телефонный звонок. Первый поцелуй. Первое занятие любовью.

Настолько нежно меня ещё никто не целовал.

И вот мы вновь на крыше. Я и Марина. Она не мертва. Она не может быть мёртвой. Не может. Потому что я рядом. Со мной она в безопасности. Как и я с ней.

Закрываю глаза. Вспоминаю. Передо мной освещаются все события сегодняшнего дня. Я со своей девушкой, мой дом, я её обнимаю, успокаиваю, играет наша с ней песня, её нежные руки, таблетки из её сумки, стакан воды. Таблетки. Успокоительные средства, которые принимает Марина. Принимала ? Я смотрю на звёзды. Они едва ли светят. Её глаза едва ли светят жизнью.

Совершенно безвредные. Не вызывают привыкания. Такое я слышал. Так говорила она.

В один момент у тебя было всё, а теперь ничего. В один момент у меня было сердце, а теперь оно отсутствует. Я – человек без сердца, который всё ещё дышит. Я – тот, кто потерял её. Я – мертвец.

Стоя на краю крыши, смотрю на огни далеко в домах, ощущаю лёгкий ветер. Перевожу взгляд вниз. Бездна. Ещё немного и мы сольёмся с этой бездной в одно целое. Ещё немного и все мои переживания, страхи останутся позади.

Я всё ещё на месте. Кто-то держит меня за руку. Невидимая сила. Мой ангел. Моё спасение.

Бездна становится всё дальше и дальше. Не знаю, настигнет ли она меня завтра или в далёком будущем. Усталость. Мне нужен сон. Только там я снова смогу её встретить. Только там я смогу увидеть её улыбку. И получить прощение.

Свидетельство о публикации № 30913 | Дата публикации: 13:52 (03.09.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 34 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 2
0 Спам
1 Anna_Stein   (08.09.2017 12:53)
Нравится ваш стиль написания) Такой неторопливый и всеобъемлющий, где прошлое переплетается с настоящим, это стиль немного похож на мой!☺️ Желаю много вдохновения!

0 Спам
2 DenAlex1994   (09.09.2017 12:04)
Благодарю Вас за отзыв )) Поскольку вы заметили такое сходство, обязательно с интересом ознакомлюсь с Вашими работами smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com