» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Синдром Бэмби
Степень критики: Любая
Короткое описание:
Ещё никогда мать не видела столько отчаяния в глазах своей дочери. В глубине души она надеялась никогда его не увидеть.

- Я этого не хотела, мама ! Я совсем не хотела, чтобы так получилось ! Что же теперь делать ? Теперь я убийца. Я убийца, мама !

Лицо юной Кати было мокрым от слёз. Ещё никогда мать не видела столько отчаяния в глазах своей дочери. В глубине души она надеялась никогда его не увидеть.

- Тише, малышка, тише… Ты ни в чём не виновата, слышишь ? Это несчастный случай, не более того.

Элизабет, мать девочки, прекрасно понимала, что такие слова сейчас мало чем помогут её дочке. Она прекрасно понимала, что всё это на данный момент лишь пустые звуки. Её, ребёнок, её любимая Катя чувствует кровь на своих руках, и даже тёплые утешения родной мамы были бессильны.

- Мы должны ему помочь, я должна ему помочь ! Без меня он погибнет, я не могу этого допустить, никогда ! Заберём его к себе ? Пожалуйста, мамочка, пусть это будет моим подарком на Рождество, и на следующий День рождения, мне не нужно никаких игрушек или сладостей. Прошу тебя, мамочка !

Элизабет всегда любила прогулки со своей дочерью. В любую погоду. Будь то жаркое лето, либо снежная зима, им было хорошо вместе. Катя напоминала ей о том, что в её жизни ещё не всё потеряно, о том, что у неё ещё есть смысл жить. Иногда, когда маленькая девочка держала её за руку, Элизабет казалось, что время остановилось. И в этот момент она понимала, что совершенно не хочет, чтобы Катя взрослела. Но сейчас девочке было уже 12 и вскоре она будет уделять время другим вещам. Сегодняшняя прогулка стала роковой.

Утро выходного дня, была отличная погода, не холодно и не жарко. Катя очень просилась, чтобы они наконец-то съездили с мамой в национальный парк, о котором девочка так много слышала от подружек. Там они вместе ещё не были. Элизабет сдержала своё слово.

Уже гуляя в парке, мама девочки была погружена в свои мысли, она думала о том, что сегодня вечером, по традиции, ей снова будет названивать бывший муж. Снова будет оправдываться, снова будет искать правых и виноватых, всё снова… Её размышления прервал радостный детский крик.

- Мама, какой же он хорошенький !

Элизабет повернула голову вправо и увидела Катю возле оленёнка. Он и правда был хорошеньким, такого её дочка видела разве что по телевизору. Наклонившись, девочка гладила милое существо, показывая, как она рада этой неожиданной встрече. Её лицо просто сияло от счастья.

Элизабет не сказала ни слова. Лишь тяжело вздохнула. Она забыла предупредить.

Уже дома Катя узнала от мамы обо всех последствиях сегодняшней прогулки. Элизабет рассказала девочке о том, что люди действительно часто хотят погладить оленят, проявить свою ласку. Но именно этот контакт оказывается гибельным. В течение первых недель жизни мать узнаёт своего детёныша только по запаху. И прикосновение человека оставляет на детёныше новый запах. Этот чужой запах разрушает обонятельную идентификационную карту оленёнка, его покидает семейство. И оленёнка ждёт голодная смерть. Это смертельная ласка. Очень часто её называют «синдром Бэмби».

После громкого и долгого плача Кате удалось уснуть. Она сильно перенервничала и сон сейчас для неё самое лучшее лекарство. Элизабет была в этом уверена. Ещё она была уверена в том, что никогда себе не простит, если сегодняшний случай станет пожизненной психологической травмой для дочки. Сегодня Катя узнала о том, что иногда любовь, пусть даже самая невинная, бывает так же гибельна, как и ненависть.

Свидетельство о публикации № 30960 | Дата публикации: 08:20 (10.09.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 52 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 4
0
3 Kesha   (11.09.2017 10:51)
Автор, Вы сами в это верите?

0
4 DenAlex1994   (11.09.2017 11:18)
Ну, как минимум, я верю в факты, так что мой ответ - да )

0 Спам
1 Anna_Stein   (10.09.2017 16:54)
Написано очень сильно. Затрагивает, как мне кажется, сразу несколько аспектов. Про любовь и её последствия, про ответственность, совесть. Про то, что увлекаясь своими проблемами, мы забываем о настоящем.  Очень понравилось, стиль текста интересный. И ещё: это реальность! Правда, немного напрягает имя мамы. Если уж писать, то пусть оба персонажа условно находятся в одной стране. То есть, раз дочка Катя, то и имя матери должно быть не Элизабет, а Елизавета. Или наоборот, дочку звать Кейт или Кэти. Жду ещё ваших работ!

0
2 DenAlex1994   (10.09.2017 20:24)
Хотел для разнообразия использовать этот трюк с именами, с другой стороны, это и правда может ввести в заблуждение, ведь место действия здесь - именно Америка.
Спасибо ))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com